摩托车论坛

搜索
楼主: 9046

我的八年十五万公里钱江125

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-5 09:23 | 显示全部楼层
楼主还没有给小老婆泡澡啊 我还在期待呢 别让大伙失望啊 赶紧洗干净了重新上PP 我再来顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-4-5 14:57 | 显示全部楼层
楼上的各位就别想见到我二奶的浴后照了,这破旧的外观可正是它的主动防盗方式:能今大部分有点品位的梁上君子望而却步。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-6 11:58 | 显示全部楼层
破 车啊哈哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-7 14:05 | 显示全部楼层
虽然是好车 但是这车骑着已经不安全了  个人见解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 15:58 | 显示全部楼层
前天起床,发现竟不记得把车子放棚子里去,也没上锁。下雨淋湿了火花赛,发动不了。拆下来用电吹风烤烤,再在家门口的配件店花三块钱购个新火花赛帽换上,又能轰轰隆隆的了。为了养家糊口,摩托下乡去也!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 16:30 | 显示全部楼层
今天清晨送完儿子到幼儿园就骑车到一单位修东西,快到大门口时车子突然熄火,接着闻到焦糊味儿。连忙关电门下车,幸好没哪里出烟起火,拆开保险盒一看,烧成这样子了,肯定电路部分有严重短路:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 16:40 | 显示全部楼层
把工具下到一边,拆电池正极线下来后对车架用万用表电阻档一量,0欧姆。先拆开电器件最多的大灯罩,里面末见异常情况。

[ Last edited by 9046 on 2010-4-8 at 00:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 16:46 | 显示全部楼层
接下来检查前左右转向灯的线路,正常。又卸座凳,拆开后左右转向灯,尾灯与主电缆的接头,再测电阻还是一样的。

[ Last edited by 9046 on 2010-4-8 at 00:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 17:05 | 显示全部楼层
当把整流器断开后电阻已近似无穷大,卸油箱拆下整流器,其后背面已烧穿一块。测验接口线头与外壳电阻,0.3欧姆。这个04年换上的皓月开关整流器,今天终于走到了生命的尽头,它的后事就由废品回收店的老板来安排了。

[ Last edited by 9046 on 2010-4-8 at 01:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 17:27 | 显示全部楼层
好在我父母家距此不远,骑上LP放在这边家的电动车,回家取来以前换下的原车整流器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 17:31 | 显示全部楼层
换上后还原所有接头并包上电工胶布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 17:39 | 显示全部楼层
原来的皓月开关整流器有一根提高了电压的亮线专供大灯,现在从电池正极接过去,借用旧线会短点,会要接个接头。对这种大电流线路上有接头不放心,于是重接一根,颜色新点的那根就是:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 17:44 | 显示全部楼层
自己做的降耗器,二个空调电路板上拆的日本原装欧姆龙功力继电器,好东东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 17:58 | 显示全部楼层
顺便拆下已没用的手动开关式电子暗锁,它的原理是断开从点火器送到高压包的脉冲信号。可试过几个国产与进口的开关,寿命一直不长,加上不够隐蔽,放弃了。下图是正在用的微型继电器式,它用小灯信号控制熄火线与负极的通断,开关不显形,效果好,一般人我不告诉他。:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 18:11 | 显示全部楼层
当电瓶电压低于9伏时工作电压为12伏的继电器无法吸合,此时不影响防盗但自已同样不能发车。于是留下一条后路,断开这个保险可使防盗功能失效。想了半天还是发了这张图片上来,本地小偷可千万不要看到这个贴子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 18:14 | 显示全部楼层
家里没有10A的保险,取细铜丝一根暂时代替,然后包好保险盒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 18:22 | 显示全部楼层
灯泡现在用的是汽车上的90/100W,接口,位置都不对,相方设法固定往。原来的灯座和灯泡一起寨进去以备不时之需,外面再用三粒罗钉拧紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 18:31 | 显示全部楼层
花了一个半小时左右才把车车搞好,开始边上一大妈警惕性蛮高,眼光不住朝我扫视。后来见我大拆特拆还左照右照,就过来看了把热闹,扯上几句闲谈,好有味的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-7 18:32 | 显示全部楼层
很晚了,下次秀一下我工作时的片片,88!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-4-8 16:34 | 显示全部楼层
上次要修的是一台内部管道穿孔(有良心的厂家用铝管,无良的用镀铜铁管)的冰柜,图中靠近底部边上的黑色印迹就是铁管锈穿之处。维修方法一般是在内壁重新绕管,这台柜子采用12米多径1厘米的铜管,成本100元左右。用铝管的话40元就够了,但是其二头的二个铜铝接口容易泄漏,不敢用。

[ Last edited by 9046 on 2010-4-9 at 00:45 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:10