摩托车论坛

搜索
楼主: 9046

我的八年十五万公里钱江125

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-31 11:31 | 只看该作者
这简直是虐待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 爱生活爱MOTO at 2010-3-31 10:16:
和我2000年买的一样,这车不错,买的5000块

[ Last edited by 爱生活爱MOTO on 2010-3-31 at 10:18 ]

这批边盖打HONOR字样的发动机和后来打钱江中文的发动机相比,个人感觉功力大一点,调校更偏重于中低速,提速能力,振动,躁音都突出一大截,油耗倒是大不了多少,耐操性越发非后者所能比拟:我的一个徒弟的2004款车子三万多公里就因烧机油换了环。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 14:44 | 只看该作者
固定发动机的六个连接点的罗帽有五个被震掉过,下面的这个焊点是2008年秋搞好的,今年过完年就发现又开了:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 14:55 | 只看该作者
Originally posted by xiaoxiongwei888 at 2010-3-31 17:15:
这样了还能开的动?

本地到长沙西站共19.5公里,县级公路13公里,市内1.5公里,县内5公里,一般是26-36分钟到达。XD你算下这车子还能跑不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 15:10 | 只看该作者
这个是我的2009款冬用型防水防风罩,式样确实是不一般的丑,但非常实用:本地冬季气温0-10度,基本不用戴护膝;中小雨天,穿雨裤,70公里/小时以下,可保证膝盖下部只微湿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-31 15:18 | 只看该作者
表面上不过就是一块铝板加一块广告喷绘布,谁又能料到它已是2009-2.6的版本?(2次大的更新,6次小的修改)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-31 17:42 | 只看该作者
很过分 成那样了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-1 00:47 | 只看该作者
我真是太心酸 了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-1 03:56 | 只看该作者
强烈建议楼主赶紧给小老婆泡浴再上图 实在看不下去了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-1 05:25 | 只看该作者
太心酸了!好好洗洗吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-2 07:43 | 只看该作者
哈哈。楼主强悍!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-2 08:03 | 只看该作者
可以换车啦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-2 11:41 | 只看该作者
应该换车了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-2 12:26 | 只看该作者
这种发动机的确牛!不过这都是历史了。回头看看现在的钱江让人看了让人心酸一家这么好的企业成这样了,希望国内的摩托车企业加油啊!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-4-2 16:23 | 只看该作者
比较搞笑的机油标尺,舍不得买新的,就加了截铜丝上去。为了找断在发动机里的那部分,前几次换机油还在放出的费油中,机滤处仔细寻找,却总是找不到。后来就不管它了,也还一切正常。

[ Last edited by 9046 on 2010-4-3 at 00:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-4-2 17:31 | 只看该作者
此车之最:

1.单日最远路程:2004年元旦去BOON199家去看他的GN250,来回共306公里。详情见:http://www.urmoto.com/bbs/viewth ... page%3D6&page=1
   2.最高车速:就在从BOON199家回的路上,将车速慢慢到了103,表有5个左右的误差,实际是98。当时车子如同疯牛狂一般,今人胆战心惊,维持一分钟不到就松油门了。
   3.:最低1.8,加另一次1.96 除外,他的都上了2.0,大部分为2.2---2.3,最高2.42。
   4.最严重车祸:一次是2004年秋晚上无路灯又大灯坏,以时速50撞上路中头侧倒。本人脚扭伤,老婆脑振荡住院1天,车子前内胎坏,导流罩,大灯烂,右脚刹车变形。修车120,修人2000。另一次是2008年底,时速70时下立交桥坡,前小汽车刹车,我也跟刹。不料地面有细沙,左倾倒地并前,距小车1米时停下。这时传来刺耳怪叫:后面的小车着二条黑黑的刹车印,终于在距我0.6米稳住。本次人无事,车子前减,把手双双变形,大灯烂,70元修好。
   5.最大负荷:本人72公斤,一胖徒80公斤,后面工具加配件约50公斤,下乡去安空调。半路上后减压到底,后轮磨挡板。到路边人家借菜刀一把,砍掉部分挡板慢慢前行。回来配件轻了30公斤,压到底的后减竟神奇的恢复原状了。

[ Last edited by 9046 on 2010-4-4 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-4-3 06:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
洗洗更健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-4 13:14 | 只看该作者
发这个贴子,是在向大家展示摩托车在服务行业作为交通车,工具车的使用情况。与之大体相近的还有摩的,送货员,农村家用等等,他们才是中国的摩托主流。车主大多对车辆价格,使用成本要求较低,性能要求不高,却要皮实耐用,车子出了质量问题的容忍性强。

[ Last edited by 9046 on 2010-4-4 at 21:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-4-4 13:30 | 只看该作者
车子一年的使用成本:各种手续如行驶证年审,保险,车船使用税400---500元;例行保养(换机油约6到7次,年底换大小链轮,链条,前后外胎)400---500元;大小维修约200---300元;90号汽油二万公里按2.2的油耗算是440升,440*5.92=2600元。一年总计在3600到3900元之间,和车价差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-4 13:43 | 只看该作者
不是你车子保养得不好,而是我们的车子做得还不够好.说笑了,其实钱江在我心中还是很不错的,就是放机油这一说让我非常反感,你真的能把机油放光嘛?你放光机油干嘛,这不是找麻烦嘛.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:27