摩托车论坛

搜索

追风天鹰__都市穿越__第一篇(走桂林、游阳朔、玩凤凰)开 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-30 08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
追风天鹰__都市穿越__第一篇(走桂林、游阳朔、玩凤凰)开始上菜了~!·#¥%……

入手天鹰就是带着要好好带着LP去深度体验摩旅生活的。。。

正好这两天和论坛里江苏的小杨谈好踏板同游。。。太爽了

明天2010年3月18日——出发的日子

心情自然是紧张、兴奋、开心、还有点想退缩(哈哈  毕竟第一次带着LP骑着摩托出游啊)

准备工作有条不紊的进行着。

护具、雨衣、食品、相机、电池、排插、防潮垫、甩棍、工具。。。多着呢~

刚才去了豪爵售后店换机油——里程表显示:666公里(已经是第二次换机油哦)

售后老板听说我明天要跑长途,吓一跳。哈哈

随即和我谈了很多路上的注意事项。。。(非常感谢)

好象话有点多哦   嘿嘿   上PP

阳朔、桂林、凤凰——摩旅路线详细

路线去:宜春——湘潭(游玩韶山、等友)——衡阳——永州——全州县——兴安县

——桂林——阳朔——桂林——龙胜——通道——怀化——凤凰

路线回:凤凰——吉首——常德——益阳——宁乡——韶山——湘潭——株洲——醴陵

——萍乡——宜春

准备工作的帖子出发前已经发过了:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

第一天 :行进湖南——宜春——湘潭

出发时间 :上午9:50        到达时间:下午17:00

途经:宜春——萍乡——醴陵——株洲——长株潭大市场——湘潭

路况:G320不错   就是萍乡——醴陵之间有一段在修路   还好不长也不影响通过

费用详细:食物:50元(水、面包、午餐、晚餐)     开房:30元(有院子停车好)

加油:25元(6。32元/L)  计:4 L        买笔、买纸、链条锁:36元

共计 :144元  

第一天,因为考虑到湘潭路程不远,就悠着点一路慢慢开着,欣赏着两边田地里的油菜花。

由于没经验把大的行李包横着放在车前面脚踏处,搞得脚不好放了,我的脚啊累了一个上午。

中午在醴陵吃饭的时候,JC就在我们吃饭的对面查车,哈哈。。。给他们来一张。

醴陵吃好饭后,老板很热心的和我们唠嗑,说他们醴陵有个人骑着摩托去了西藏,后来回来

的时候,两只手都全部晒脱皮了。。。呵呵   佩服这位兄弟。告别老板时,老板一句:一路平安

一下就把我给温暖了个透彻啊。

到达株洲的时候,在进城的地方停了下来,因为听说株洲也禁摩,不敢贸然乱开进,拦下后

面上来一辆摩托车询问才知道:沿着G320一直开进去,就没关系。很快就到长株潭大市场。

不得不羡慕株洲的朋友,G320从株洲到湘潭的路段那不是一般的爽啊!简直就是高速公路

到了长株潭的时候,我就觉得奇怪了,原来长株潭有这么多的摩托车牌子我是根本就不知道的啊

哈哈,杂牌也包括在内哦。这市场真够大的。。。

进入湖南后给我们的感触很深的是:湖南人很热情,但凡问路无不一一详细解答。(后来听小杨说他在长沙遇的情况和我们可不一样)

进湘潭——找房间——吃饭——逛街    哈哈   因为时间比较空闲嘛。

晚上给徐州小杨兄弟发短信问到哪了,没回。估计还在路上吧。因为他们从江苏徐州到湖南

湘潭差不多有一千公里呢。一直到21:59分小杨信息来了 :已到武汉黄颇区。 哇~!应该有

跑500KM吧。厉害!厉害!

[wma]http://www.57music.com/upload/url/20091201112107631-1.mp3[/wma]

[ Last edited by 085 on 2010-3-30 at 16:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-3-30 08:04 | 显示全部楼层
第2天  瞻仰伟人故居__湘潭__韶山
出发时间 :上午9:00        到达时间:上午11:00

途经:湘潭——韶山

路况:湘潭出城后大概有18公里的路况非常不好   真没想到哈  去韶山的路也不修好来

费用详细:早点:12元  矿泉水:6元  香烟:10元  午餐:55元   臭豆腐:5元

晚餐:50元  加油:21元(6。39/L  共:3。2L)  开房间:80元(国税宾馆)

共计:229元

国道先进的是韶山的景区,然后要从景区去韶山市区大概还有3公里的样子。韶山市区的

宾馆住宿条件个人不是很满意,因为我找宾馆花了一个小时的样子。韶山市区人口少,社会秩序

给人感觉不错的(毕竟是伟人的故乡哦)。 毛主席故居和纪念馆是不用买门票的。 滴水洞门票

:50元/人     韶峰:130元/人   呵呵  太贵  我们就没进去了。里面出来游玩的人看见我们

说别进去了   一般般啦。呵呵  景区有专门的停车场:停摩托车收费 5元   不给票的哦 。

哈哈   有个停车场的保安围着我的车子看了看说:哇  从江西骑过来的啊~有点子狠咯  

这两天因为要等小杨夫妻俩,所以我们玩得很轻松。LP也很开心,就是有点想女儿了,毕竟

她很少离开女儿的。呵呵   晚上联系小杨:已经到了长沙准备晚上过城,明天在湘潭会合。我的

乖乖,这家伙可够狠的。两天跑一千公里。

[ Last edited by 085 on 2010-3-30 at 16:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-3-30 08:05 | 显示全部楼层
韶山PP继续发放中   呵呵

[ Last edited by 085 on 2010-3-30 at 17:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-30 08:16 | 显示全部楼层
加油:25元(3。62元/L)  计:6。9L     买笔、买纸、链条锁:36元
  -------------------------------------------------
什么地方的什么油这么便宜呢 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-3-30 08:18 | 显示全部楼层
哦   不好意思  打错了   哈哈

继续。。。。。。

第3天  摩友相聚__韶山__湘潭__衡阳__永州零陵

出发时间 :上午9:50        到达时间:下午17:00

途经:韶山__湘潭__衡阳__永州零陵  共320KM

路况:祁东——祁阳   这段路上环境差  灰尘非常大

费用详细:早点:8元  搽鞋:5元  午餐:45元(4人)   住宿:50元/间

晚餐:70元/4人   零食、水:7元   打气:3元   买香烟:20元

上午加油:25元/6。32元/L       共:4L

下午加油:28元/6。32元/L       共:4。4L

共计开销:204元

早上早早起来,吃好早点马上给小杨发短信说我们要出发了,他说他也马上从长沙出发可能

要比我们先到咯。赶紧。。。哈哈  可不好让朋友等太久。

一路上  LP说我开太快了(70码)  哈哈  只好慢下来。韶山到湘潭用了1个半小时呢。

小杨夫妻在湘潭县等我们,马上赶过去。哈哈  朋友相间,自然寒暄一番。这里介绍一下小杨哈

小杨:男  江苏徐州人氏  好象是82年的吧   属于帅哥级别的  别看年纪不大  办事风格稳重

老练   玩车有10几年了   车技让我很是佩服。  他们这次出来开的是他娘子的比亚乔小

踏板   小车很漂亮   载人油门到底也就60     哎。。。你还别说   我跟着他好累哇  

这家伙走街串巷   闪人避车  上山下坡   都是油门到底   那就叫一个灵活哦  

我只好在直路   路况好的情况下赶紧追   呵呵  你说累人不?

路过南岳,我们几个跑到门口秀了一下。跟着小杨后面学习压湾的经验。哈哈 有几次好危险

差点就冲出马路了   吓得赶紧刹车。呵呵   后怕哦  跑到离永州还有35KM的时候,我突然感

觉车子后轮打滑,开始我还以为是路面有水的缘故,在一个上坡的时候还拼命超了一辆卡车,

后来下坡的时候,越来越觉得不对,车子摇晃的厉害了。赶紧下来检查   NND  是在漏气呢

扎胎了    这时候天气已经完全暗下来了。正好不远处有个补胎店,马上推过去让师傅检查。

晕。。。那人居然找不漏气的地方,小杨这时候来电话了,说因为看我没跟上,在前面等我

当得知我车车胎扎了后,他马上说:你在原地等着,我马上回来。 我那时候的感动啊。。。

那心情是无法用语言来表达的。我马上站在马路边上,摇晃着手电筒给小杨他们寻找我的信号。

小杨一到,马上把袖子一撸。开始帮我检查,哈哈   找到漏气的地方了。才想起来我还带了

冷胶条补胎工具呢  我晕哦。。。   小杨非常老练的帮我把车胎补好了,然后说抽根烟等几分钟

如果不再漏气就没有问题了。就这样  我的天鹰经历了第一次扎胎。

问题解决,上路。小杨马上要我把转向灯一直开着,为了夜间行车安全。这都是可贵的经验

啊。大概9点左右到达永州零陵区。找了很久没有找到合适的房间,觉得先吃饭再找房间,后来

晚饭后找到了一家福州宾馆,好停车房间也可以。那天记得我洗澡后,倒下就睡了,估计是累的

吧。哈哈

[ Last edited by 085 on 2010-4-29 at 14:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-30 08:36 | 显示全部楼层
多来点车车的图   支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-3-30 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 安东 at 2010-3-30 16:36:
多来点车车的图   支持

谢谢朋友的支持    您的支持就是俺的动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-3-30 10:14 | 显示全部楼层
先顶再吃饭    呵呵

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-3-30 10:21 | 显示全部楼层
期待精彩,顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-30 10:31 | 显示全部楼层
貌似我是沙发哦,楼主用的啥相机啊,这么清晰

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-30 10:33 | 显示全部楼层
不错,不错,继续呀~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-30 11:13 | 显示全部楼层
好贴 要顶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-30 11:22 | 显示全部楼层
加我好友啊,我顶你一次又一次,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-30 11:30 | 显示全部楼层
顶一个!让人好生羡慕啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-3-30 11:31 | 显示全部楼层
很是羡慕啊。但是小踏板带人还跑长途有些累啊。
另外 天鹰性能如何啊??

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-30 11:57 | 显示全部楼层
密切跟踪。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-3-30 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 极限尖峰 at 2010-3-30 19:31:
很是羡慕啊。但是小踏板带人还跑长途有些累啊。
另外 天鹰性能如何啊??

个人感觉   踏板长途肯定比跨骑舒服的   因为姿势可以调换的空间大些

天鹰性能不错   让我很满意   带人和行李长途  油耗2.4L/100KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-3-30 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 东海渔民 at 2010-3-30 19:22:
加我好友啊,我顶你一次又一次,呵呵

呵呵  不好意思刚才在客厅看电视   现在加你了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-3-30 12:17 | 显示全部楼层
看到图了,顶楼主一个。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-30 12:37 | 显示全部楼层
8错,顶

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:44