摩托车论坛

搜索

怪侠和高手求救..cg125改压缩.遇到的问题..已上图..大家 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2010-3-14 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的CG125改了cg活塞..刚才又换了超薄中缸垫(铁皮那种),加油门的时候出现了很大的敲缸声....... 是不是汽缸压力过高啦啊..(要换回原来那种汽缸垫吗)?有什么解决方法啊......
用97的汽油会好不 (现在用93的)...... 急啊.....!! 我没压力表...

[ Last edited by jacc on 2010-3-15 at 14:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2010-3-14 11:20 | 只看该作者
的确缸压过高!!!你已经有解决方法了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2010-3-14 11:59 | 只看该作者
CG125的压缩比是9:1的。就是缸垫薄了也不会增加多少。93号油可以在11:1的压缩比下正常工作。按说只是换了缸垫不会使压缩比增大多少。而且你用的是93号油应该不会出现爆震的、平时我都用90号的。是不是换的活塞太高。加上用了薄缸垫气门敲活塞了。还有活塞方向安错也会敲活塞的。这都要拆下来看看。如果活塞上没有敲痕的话就是爆震了。你可以先加入97号油试试。如果敲缸的声音没有了就是爆震。如果还有的话就要考虑机械原因和点火时间的原因了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2010-3-14 12:37 | 只看该作者
估计是活塞顶气门吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-14 15:59 | 只看该作者
谢谢..我明天拆下来看看是不是顶气门了...
怠速的时候没事的.. 加速的时候才出现敲缸的声音的
.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-14 18:32 | 只看该作者
不是顶气门 .没碰撞痕迹.......
注意已换cb的活塞的了..上图...

拆开检查 + 换回了标准中缸垫......

[ Last edited by jacc on 2010-3-15 at 02:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-15 05:15 | 只看该作者
精彩啊  顶......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-15 10:53 | 只看该作者
拆开了就仔细检查下活塞和缸体的间隙,以及活塞方向有没有出问题,活塞销孔偏向进气方向,如果没法检查可以把活塞转过180度装车试下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2010-3-15 15:33 | 只看该作者
没人顶 自己来...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-11 03:51 | 只看该作者
楼主你车车改好了没有,我现在也想这样改。你买的是什么型号中缸和活塞啊。你改的时候要不要扩大燃烧室呀。还是不用扩大燃烧室只加缸垫就行呀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-2-11 04:51 | 只看该作者
老贴了,不知道楼主还在不在,说一说结果怎样了.
孤独的狼说到得活塞和气缸的间隙一般是多少啊,我怎么看有的宽松,有的紧密,比如175的活塞和气缸间隙很大,在里面有点旷,110的就配合紧密

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-2-11 06:46 | 只看该作者
我原来改过150 用原来的超薄缸垫有哒哒哒的声音,后来换上厚垫片就消失了,这是敲击的声音

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-2-11 07:46 | 只看该作者
换垫子!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-11 07:49 | 只看该作者
Originally posted by HJ-150 at 2011-2-11 14:46:
我原来改过150 用原来的超薄缸垫有哒哒哒的声音,后来换上厚垫片就消失了,这是敲击的声音

大哥是不是只换垫子就行了吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-11 07:49 | 只看该作者
Originally posted by 猪猪爸爸 at 2011-2-11 15:46:
换垫子!

大哥改150后只换垫子就行了吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-7 11:43 | 只看该作者
是不是爆震了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-28 20:19 | 只看该作者
jacc 发表于 2010-3-15 23:33
没人顶 自己来...

换了厚缸垫之后,还有敲缸声音吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-21 20:18 | 只看该作者
换了厚缸垫之后,还有敲缸声音吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-22 14:11 | 只看该作者
路过,看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-30 01:29 | 只看该作者
jacc 发表于 2010-3-14 23:59
谢谢..我明天拆下来看看是不是顶气门了...
怠速的时候没事的.. 加速的时候才出现敲缸的声音的
.....

换了厚缸垫之后,还有敲缸声音吗?   以前见过有些摩友在这类帖子说到用铁垫或者不装缸垫都没那种敲击声音,也没说具体情况。 楼主之前有上过来论坛。但一直不回答。为什么呢》?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:46