摩托车论坛

搜索
楼主: DIAMOND

偶在非洲工作时的PP(持续上传中…… 完 )

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-3-16 08:58 | 只看该作者
风景真不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-16 09:04 | 只看该作者
犯罪啊.............

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-16 09:20 | 只看该作者
还有没有啊?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-3-16 09:27 | 只看该作者
把那辆直升机搞回来,你就发了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-3-16 09:40 | 只看该作者
又一次路过...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-16 11:48 | 只看该作者
完了?我还没看够呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-16 12:05 | 只看该作者
一个国家一个国家的风情。。喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-16 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
安哥拉一年分为二个季节,湿热季和凉干季(亦说雨季和旱季)。湿热季多雨,潮湿。凉干季少雨、干燥。
在雨季来临的时候,热带雨林内的蘑菇遍地都是,味道鲜美得让你吃后嘴角留香,几回回梦里梦蘑菇……
下面是在穿越雨林的省际公路上,采蘑菇的小孩在向我们兜售野生的刚刚采下的蘑菇。全部蘑菇要价200KZ,合人民币20元不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-16 14:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
香蕉在安哥拉极多,一年四季路边上到处是卖香蕉的摊贩。价格是每挂200KZ到300KZ,折合人民币20到30元。
我们很多人几乎不买,而是在行车的途中,在无人看管的香蕉林子内随便用刀砍到几颗香蕉树,摘几挂香蕉。漫山遍野的香蕉树实在是太多啦!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-16 14:10 | 只看该作者
太残忍了,那是保护动物啊!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-3-16 14:14 | 只看该作者
野味啊,流口水啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-16 14:24 | 只看该作者
Originally posted by rock.cpp at 2010-3-16 22:10:
太残忍了,那是保护动物啊!!!!!!

..........再来张蟒蛇的,,这条大蟒买来1500KZ,人民币150元的样子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-16 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 段鱼儿 at 2010-3-16 17:27:
把那辆直升机搞回来,你就发了。

哈哈,确实!。。。但还有比那架状况更好的哦!还有整列整列没有人管废置的火车。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-16 14:59 | 只看该作者
顶LZ!猴子看有不忍心,不过问题是他们那样掠杀野生动物,还有那么多。这些东西我们在农村、山村已经很少见了,甚至有的在动物园才能见到???

[ Last edited by 爱生活爱MOTO on 2010-3-16 at 23:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-16 15:02 | 只看该作者
继续期待LZ的PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-16 15:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这辆装甲车映在我的脑海里,永远的挥之不去,永远的不忘!
2008年8月16日,我们组成了一个庞大的车队,行程1200余公里,横穿了整个安哥拉国土。我们远征一个跟刚果边境不远的一个新的地方,路上历经艰辛,无法用短短的言语表达。
路边遗落了很多战车,这些战争残骸足以让人想像到当时内战交火之激烈。
当看到这架装甲车时,我内心很激动。轻轻的在它的炮管上摸了一下,请注意我的用词,我真的是轻轻的很小心的在炮口上抚摸了一下。就这一下,让我血流满地,右手食指被划了很深一条伤口,创可贴根本不管用!
当时的心情很复仇,内心也是很纠结。我去的那年,安很多的药品匮乏,我当时想得最多的就是怕得败血症或者是破伤风。
死不足惜,但家里上有老下有小啊!何况不是死于一种光荣的经历和过程,这样一想,当时简直就觉得自己很快就要不行了……
其实我的想法都是多余的,哈哈。
所以我一直记得那年的这个场面,记得那时的那种心情。
……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-16 15:20 | 只看该作者
看帖就回是个好习惯

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-16 15:22 | 只看该作者
那个图腾是小鸡鸡吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-16 15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这辆装甲车我在里面和我的一个同事耗时约2小时弄了很多的炮弹。炮弹的PP已经在前面上传了。大号螺栓刀都弄坏了,好在我们那次是有备而去的,当时带了很多的工具,有撬棍、榔头、老虎钳、尖嘴钳、活动扳手、小钢锯等等,当时还拍下了整个的拆卸场景,可惜我不会上传视频图像!:(
很多同事都很奇怪我为什么有这种拆炮弹的行为,这是一种很极端很危险的行为!我也说不出来。到现在我也说不出原因。
有的人爱摩托爱摄影,把她变成了自己生活的一部分,并乐此不疲孜孜不倦着……
我想是这种过程能使他们快乐,生活就是追求快乐的一个过程。
我拆炮弹的过程我能发现我很快乐,所以我去做了,没有原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-3-16 15:46 | 只看该作者
Originally posted by 在路上 at 2010-3-16 23:22:
那个图腾是小鸡鸡吗?

:laugh:不是哦。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:22