摩托车论坛

搜索
楼主: xhgsf

舍弃金城铃木天灵,入手轻骑铃木赛驰,大家如何评价的? ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-4 00:24 | 只看该作者
赛驰已经入手。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-4 00:28 | 只看该作者
二者本是同根生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-4 00:33 | 只看该作者
我的天灵照片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-4 01:09 | 只看该作者
天灵已经送给家人骑了,赛驰(05升级版)已经入手了。想给两个车子的骑行感觉做个比较。(本次比较仅限我本人这两个具体的车之间的比较,不代表这两种车辆之间比较)
我的天灵油耗大概是每一百公里2升,赛驰目前只骑了25公里,暂不能测算。
天灵低速时声音震动小,但随着速度的上升而加大,特别是到55以后,震动得比较厉害,不太敢加油门了;赛驰低速的时候声音震动大,后视镜模糊,但是速度一旦达到40,反而感觉不到震动,声音也小了。但是赛驰这种震动特别的伤人,我大概骑了一个10公里,停下来后感觉手好像被千万只蚂蚁啃,这是一种职业病危害因素,长期被迫震动,容易引起神经系统疾病。
感觉天灵的动力充沛,无论是启动还是高速行驶,只要一加油门总感觉它有使不完的劲,我的赛驰目前还没给我这种感觉,希望过了磨合期之后能给我这种感觉。动力这个问题暂时不做总结性论断。
天灵的挂档的技巧要求比较高,而且感觉有点涩;需要退档爬坡的时候(降速到20),这段时间和滑行的距离比较长,需要等待;赛驰挂档比较顺滑,需要退档爬坡的时候(降速到20),速度降得比较快,很快就能减档。
两车都需要预热;天灵好启动,一般情况下一次成功;赛驰启动困难点,需要几次才能启动。
暂时就写这么多吧,改天我就把赛驰照片传上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-4 06:34 | 只看该作者
请各位发表一下补充意见啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-4 07:52 | 只看该作者
看完楼主的帖子,因这2款车没骑过,请楼下发表意见。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-5-4 08:04 | 只看该作者
你没去试下C8遗憾了     两款车的声音简直没法比  c8听着叫享受 塞池那叫噪音 两款车电启动也没法比 赛弛启动有点费劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-4 09:05 | 只看该作者
赛迟速度达到40后,很小的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-7 00:30 | 只看该作者
新车赛驰已经骑了100公里了,减震调整在中间的3级,骑行感觉减震比天灵好,不管路多差车子速度多快,坐在上面都没有明显的顿挫感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-20 00:40 | 只看该作者
油耗初步比较:赛驰已经骑了750公里了,其中大概有380公里是长途。目前共计加了80元的油,油箱也快要干了。油耗=80*100/6.41*750=1.66升/百公里。考虑长途和市内油耗不同,估算市区油耗大概为1.76升/百公里,长途为1.56升/百公里。很满意这个结果。我以前天灵在市区的油耗大概为2.0升/百公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-20 03:21 | 只看该作者
我的了解这二辆车的差别很少!摩托车的性能主要取决于发动机,而这二款基本一样!我感觉楼主不如换个F8或C8更好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-20 03:25 | 只看该作者
Originally posted by 风中飞翔 at 2010-5-20 11:21:
我的了解这二辆车的差别很少!摩托车的性能主要取决于发动机,而这二款基本一样!我感觉楼主不如换个F8或C8更好!

对你油耗的差别感觉原因是:你第一辆车高可能是因你刚骑这种弯梁车不太熟悉,驾驶习惯造成的,还有可能混合比浓些!你没见同一种车这里好多人的油耗也差不少的!还有可能就是后者表有些快乐,造成误认为油耗低了不少!
只是个人观点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-20 03:27 | 只看该作者
两车还是有区别的,赛驰提速很快,40码以后声音很好听,减震也非常好。
当然天灵也是好车,动力很充沛的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-20 03:35 | 只看该作者
Originally posted by xhgsf at 2010-5-20 11:27:
两车还是有区别的,赛驰提速很快,40码以后声音很好听,减震也非常好。
当然天灵也是好车,动力很充沛的。

4档40-50,应该是正常弯梁相对最好的速度,性能稳定!我的HJ110这个速度戴夏盔基本只听到风声了!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-5-20 04:30 | 只看该作者
换基本上一样的车子有啥意思呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-7 09:32 | 只看该作者
这个周末我驾驶赛驰骑了个小长途,当时以车速45码游弋在省道上,突然有个江苏牌照的C8从后面超过了我,虽然我的赛驰还没出磨合期,但是偶尔跑一下高速我想也无妨,我决定和那个C8斗一斗,随即我加速,很快就咬住了他,他见我从后面跟来,也立即加速。速度大概达到65码了,两车相对静止,其实我只要一加油门就很快超过他,但是我为了给他心里上压力,我只是跟紧他,此时C8传出来的声音相当地难听,相当大,感觉破破的;而赛驰还是那种呜呜的声音,感觉还有很多劲没有使出来。大约僵持了5分钟,我一个加速,虽然他在垂死挣扎,但是我很快超过他,超过他100米后,立即减油门将速度降到40码。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-6-7 09:56 | 只看该作者
赛弛的声音:3档30到40好听,4档40到60好听。好听:声音小妹杂音!赛弛速度过65左右震动非常明显,80后震动即小了下来和威胜的差不多。赛弛的声音主要来自排气管,所以说赛弛声音大是车的问题是错误的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-7 10:06 | 只看该作者
轻骑铃木赛驰是好车,选择他没有错。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-6-7 10:42 | 只看该作者
关注.. .

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-6-7 10:49 | 只看该作者
支持换车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:17