摩托车论坛

搜索
楼主: xhgsf

舍弃金城铃木天灵,入手轻骑铃木赛驰,大家如何评价的? ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-3-5 00:55 | 显示全部楼层
金城铃木天灵的发动机也是铃木的,现在的问题是这个发动机到底是哪里来的?是真正从日本铃木进口来的?还是济南轻骑铃木代工的?还是南京金城集团自己做的?我认为搞清楚这个问题很重要。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-5 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by xhgsf at 2010-3-5 08:55:
金城铃木天灵的发动机也是铃木的,现在的问题是这个发动机到底是哪里来的?是真正从日本铃木进口来的?还是济南轻骑铃木代工的?还是南京金城集团自己做的?我认为搞清楚这个问题很重要。

没有真正从日本进口的发动机,都是在国内生产的,铃木与“济南轻骑铃木”是合资关系,与“金城”还有“豪爵”是技术合作关系。不管哪个厂生产的发动机,只要打“铃木”的牌子,就要使用铃木技术,遵守铃木的技术要求,成品在质量上应该一样或差别不大。所以我认为你要搞清楚谁生产的发动机这个问题没必要

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-3-5 07:19 | 显示全部楼层
虽说都是标注为铃木发动机,但是毕竟是两个不同的企业生产的,是两条不同的生产线下线的,差别肯定是有的。即便是赛驰,它的三代产品发动机也是有差别的。搞清楚发动机的优劣对比较摩托车的好坏还是有很大帮助的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-3-5 10:53 | 显示全部楼层
Originally posted by xhgsf at 2010-3-4 14:21:
顺便请教一下各位高手,特别是春风老师。我的天灵刚启动时,也就是冷机状态下怠速,发动机没有“喋、喋、喋”的杂音,但是热机状态下怠速,就能听到“喋、喋、喋”的杂音,请问这是怎么回事情??

那应该是气门响,准确的说是气门拍子、凸轮轴和气门杆互相敲击发出的声响,没事的不用在意,冷车气门间隙小,所以声音小,车热了后就大了些,机油也变稀了,所以稍稍有点响,很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-3-8 08:22 | 显示全部楼层
自己顶起来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-8 08:46 | 显示全部楼层
不便宜啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-3-8 10:02 | 显示全部楼层
Originally posted by xhgsf at 2010-3-5 08:55:

这个问题问的真好

济南铃木生产的发动机只给自己用

豪爵铃木也是自己生产自己用

金城(现在不能叫金城铃木了) 也是自己生产自己用

不相信 可以找台赛驰和天灵 对比下    天灵的发动机上SUZUKI字母凹凸痕迹很深

提速极速也吧一样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-8 10:16 | 显示全部楼层
都说赛驰提速快,可惜没机会和它比一比,看到底有多快

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-3-9 08:05 | 显示全部楼层
等你骑上赛驰,在路上秒杀90%国产125的时候,你才会明白你当初的选择是正确的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-3-11 06:38 | 显示全部楼层
今天中午下班,身边有个轻骑跨骑125一呼而过,我有些生气,于是追他,也顺便试试我的天灵的性能,加油门提速,40,50,60,70码迅速过渡。以前感觉到60码震动得厉害,可是到了70码反而不明显了。轻骑125看到我在追,也加大油门在跑。距离越来越近。能感受到轻骑125非常吃力。我没带头盔,眼睛看东西有些模糊,为了安全我松下油门。天灵也没让我失望,感到很满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-3-12 01:06 | 显示全部楼层
以前一直都是在金城铃木售后换金城专用机油。我有些纳闷,为什么很多摩托车都要求使用所谓的专用机油?我认为摩托车只是个机械,所使用的机油只有优劣之分,干吗非要使用指定的所谓的专用机油呢?为了尝试,昨天下午我去了轻骑铃木售后换了机油。骑行后发现挂档更顺畅了,车子的声音更小了,估计不使用专用机油问题不是很严重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-4-28 07:35 | 显示全部楼层
感觉我的天灵油耗有点高,今天找了个信任的摩托车修理店,师傅说有点浓,于是调稀了油气混合比,期待达到预期效果。

[ Last edited by xhgsf on 2010-4-28 at 15:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-4-28 08:31 | 显示全部楼层
金城铃木天灵是好车,顶-顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-28 10:54 | 显示全部楼层
越来越正统了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-28 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
专顶天灵的帖子……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-28 14:58 | 显示全部楼层
一个档次而已,骑了就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-28 15:49 | 显示全部楼层
Originally posted by xhgsf at 2010-3-12 09:06:
以前一直都是在金城铃木售后换金城专用机油。我有些纳闷,为什么很多摩托车都要求使用所谓的专用机油?我认为摩托车只是个机械,所使用的机油只有优劣之分,干吗非要使用指定的所谓的专用机油呢?为了尝试 ...

你换的是新机油当然换挡轻松了,声音小了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-4-28 15:52 | 显示全部楼层
Originally posted by xhgsf at 2010-4-28 15:35:
感觉我的天灵油耗有点高,今天找了个信任的摩托车修理店,师傅说有点浓,于是调稀了油气混合比,期待达到预期效果。

[ Last edited by xhgsf on 2010-4-28 at 15:39 ]

你要是想换车的话不如换个其他的什么牌子,老用铃木系列的,还 都是同一种发动机就没有新鲜感了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-4-29 01:30 | 显示全部楼层
我昨天已经把赛驰买回来了,改天我把天灵和赛驰的照片传给大家看看。昨天试骑了一下赛驰,感觉很好,速度达到50码声音反而小。
天灵也是好车,这也是无可争论的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-30 22:25 | 显示全部楼层
差不多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:37