摩托车论坛

搜索

购买大力士【威领150】后的真实感受-不断更新(车力气 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-6 01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013年9月24日更新

其实我很久没有开摩托车了,买这个车都三四年了。
其后我买了摩托,买了天籁,到换了宝马。
职业也从打工仔变成大学老师。
但是我想说,我不是托。不过有一点是可以肯定的,很多网友看了我的帖子,有了买威领的冲动,销量还是上去了。
我看了日本的摩托车技术,其实现在中国的摩托车技术,还比不上日本的八十年代初的技术,金属冶炼技术不行。
国民做事也不行,这个是很大的一个感受。不知是不是国人的悲哀。
渴望民族产业,能做出更好的产品来。

2010年8月14日更新

上论坛后,收获最深的哲学是:
1.人生苦短,摩旅美丽而漫长。
2.跑得远、爬得高,才能领略更多的人生风景。
3.得不到的总是最好的。
4.得到的要珍惜,失去了才知道宝贵。

------------------------
威领还是放在老家,现在驾日产车上下班。还是羡慕家里的摩托车,可以随便超车,随便闯红灯,不塞车,违规了J警也抓不到。

2010年3月29日更新

很久不来论坛了。
悲惨阿,刚买威领150不久就换了四个轮子的日产了。就因为开上日产的轿车,感觉安静,好开,就买下了。一时冲动阿。
现在威领凉在家里,生锈了。
我还是希望能骑上威领150,跑一次西藏。
四个轮子的轿车,底盘太低,去不了西藏阿,不是越野车。

--------------------------------------

入手威领150,也有几天了,在试车的时候,先试天剑黑欧,然后再试威领150。天剑黑欧给我最大的感受,非常的漂亮拉风,非常安静,震动很小很小,试车载上一个人,很长的水泥领也能4档上去。也有力气。由于山岭没有测试,就不发表见解了。哪个时候我很想选择天剑黑欧了。真的。
后来,当我试威领150的时候,就是刚刚启动发动机,我就决定选威领了,就因为听了发动机的声音,低沉有力的声音!!

最后试车一圈,爬了两条岭,立马叫店小二装车,刷卡。 花去了7700大洋。便宜不了。 送了一个破尾箱,两个烂瓢,一件破雨衣,一个护膝杠。还送了个飞利浦的榨汁机。
我也是去外地买车的,本地的摩托车叫价9380,最后砍到8380,一分不少。我只能跑去115公里之外的地方买车了。

当晚开车回来,一下子就开了115公里。不敢开快车。开了3个钟头,才开回家。

小弟不才,在此发表几句愚见:
1.威领150面向的市场群体:西南云贵高原的乡镇农村人群。这些地域山路崎岖,山岭山路多,需要的摩托车耐磨有力,爬坡能力强。在摩托车载物100斤或者载上一个人的情况下,在30度的坡度上也能挂挡起步爬上去。

2.威领150的外观设计理念:中庸 。如果站起来看威领150,没有照片上看那么丑。威领不上镜,比照片中要耐看一些。威领150没有设计成跑车模样,而是中庸的油箱,车屁股没有翘起来。这个是由威领150的用途来确定的。由于威领150的用途载物载人,载上重物跑山路爬坡爬岭,这个就关系到车的重心设计的问题了。街跑的重心一般在骑士位置,但威领150的重心,就不一定是骑士的位置了。载上重物和人的时候,重心就在骑士偏后的地方。油箱便小,在于给人省油的理念。其实都是一个样。

3.威领150的骑行感受:有力、震动小、安静、操纵流畅。我载上一个人爬山坡,都是坡岭,四档随便上。震动很小,很安静,开车的时候,本田摩托特有的“沙沙”声,低沉有力。40-50时速行车,3500-4000转的时候,一般就听到别的摩托车的声音和风声,威领就听到沙沙的发动机声音,或者有时候都听不到。开起来是种享受。只要舍得给油,这个车的动力,就不会让人失望。我遇到的很徒的坡岭,都能轻轻松松爬上去。

4.威领的档位设计: 国际档,要个脚挑起来加档。这个有点不习惯,皮鞋都脏了花了。一档最高只能跑15,二档最高只能跑30,三档50. 这样设计档速的。威领150的共震点,大约是5500转左右,这个时候震动很大,但是一过了这个共震点,震动就很小了。超过了5500转,提速很快。非常轻易就上了75时速(磨合期不敢拉快速)。最舒服的是 3500转 45时速。

5.也许是我不会开车,目前耗油挺高的,也许是磨合期吧。我不会开车,也开了三百个公里了。准备换机油。请问各位,磨合期用什么机油好?

6.车身结实皮厚,很重,减震很好,减震很好,过一些崎岖不平的路面,减震起到了很好的作用,震动很小。

买车建议:如果在城区,上下班代步,那么用弯梁吧。五本的弯梁和雅马哈的弯梁都不错。
          如果在城区,上下班代步和偶尔飚车,那么天剑黑欧,绝对是不错的选择。安静漂亮
                       震动小。
                       锋翼和黑欧相当。看个人爱好了。
          如果在乡下,跑长途,去摩旅。威领150 是最好的选择了。

(继续更新:力气确实是很大。
1.把怠速调到1300转。启动后起步后,挂上一档或二档,松开油门,把加油门的手伸到一边去,这个车也能走。用怠速都能行驶。这个车的力气确实是大。
2. 发动机超过了5000转后,力气很大,60-80时速的时候提速最快,加油就很容易跑上80时速。
3. 爬领很厉害,我载上一个人,爬坡度高的长坡岭,挂上4档或者5档,都可以爬上去,坡岭的时候,也能开到60时速。
4.在一条国道,有一段长岭。在长岭前的一段路,无论别的摩托车怎么超车(我开不快),但是一到那条长岭,所有的摩托车我都可以超过。因为威领在爬岭更胜一筹,爬岭能到60时速以上,别的车都降低到了30-45时速。

[ Last edited by 牛閪公 on 2013-9-24 at 20:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 01:15 | 显示全部楼层
我昨天试了试阿叔家的杂牌摩托车,豪天摩托125C的,居然感觉也不错,就是震动大,声音大,顶杆机,提速很快。上岭的时候一给油,车马上就有反应,冲上坡岭了。但是机头热得很快。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-2-6 03:19 | 显示全部楼层
不知楼主在哪里买的。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-2-6 04:10 | 显示全部楼层
好看的车不实用,实用的车不好看!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-2-6 04:39 | 显示全部楼层
顶,不错的车,要是能承受【外观】这个样子的话,应该是一种享受。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-6 05:12 | 显示全部楼层
很中肯的评价,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-6 05:45 | 显示全部楼层
上个图看下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-6 06:24 | 显示全部楼层
这车我看过,本地店铺标价8888元,不知楼主在哪里买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-6 12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天换掉了机油,330公里的时候换了机油。
是五羊本田专卖店售后那里换的,换上了38块钱的机油。JS也太黑了。好贵!!比换出来的机油还要黑啊。
刚换完机油,就跑了一趟云开大山。是我弟弟开的车,我坐在后面。
云开大山,是我们家乡的第一高峰,也叫做天堂山。因为山高,顾命名为 天堂 。
这段时间家乡下雨了,跑这段非常泥泞的山路山岭。一直都是爬坡上岭。
这个车,本来就是为西南云贵高原设计的,自然是雨天泥泞的山岭,是最难应付的道路。
在磨合期就要在这种山路山岭试试,在这种环境中磨合,才算能磨出好车。

这个车,确实是爬坡能力强。道路非常的泥泞,岭的坡度也很高,道路只有两米,有些就是一米般,泥泞路上,很多水坑,很滑,很坎坷。很多泥浆。车都很脏很脏了。
很多30度以上的坡,都可以轻松爬上去。稍加一点油,力气就来了。车就往上冲。
减震很不错,那么坎坷,那么多水窝的路,坐起来,也感到舒服。发动机震动小,声音也小。
这个车,还算是没有让我失望。

今天跑了32公里泥泞的山路山岭,希望能在山岭中,把车车磨好。

回来的路上,我骑车了,让弟弟坐在后面,在一段有三百米的长坡岭,我挂上5档,给了油,这个车就往上冲了,5档,没有换档,载上一个人,还能爬完这个岭,没有力气不足的感觉。

这个车,厂家宣传是面向西南云贵高原农村市场设计,擅长爬山路爬岭。尽管宣传广告有水分,但是目前看来,这个车的爬坡爬山岭的能力,确实是不错。

以后再测试一下极速,看看能跑上多少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-6 13:06 | 显示全部楼层
XD在哪儿买的车?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-6 14:19 | 显示全部楼层
强烈关注楼主的每一篇报道,严重关注试车报告,顶!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-2-7 02:08 | 显示全部楼层
上个图塞

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-2-7 03:38 | 显示全部楼层
长期关注楼主的威领!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-7 04:35 | 显示全部楼层
好看的车不实用,实用的车不好看!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-2-7 10:20 | 显示全部楼层
115公里省了680元,真值。在哪里买的,兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-7 12:06 | 显示全部楼层
可是这款?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-7 12:08 | 显示全部楼层
对五羊款的150情有独钟,俺在等CBX150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-7 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我买的是红色的,那个店,没有灰色和黑色的。只有红色的,很郁闷。
今天跑了一段一级路,上了95时速。是我堂哥开的车,我坐车。
他说油门还没有到低,尽管到了95时速,发动机震动还可以接收,发动机7000转。堂哥说油门还没有到低。如果油门到低,路况好,应该能上110以上(载上一个人)。
车车在400公里的时候,就开始了高速的骑行磨合了,会不会伤车?本来不应该开那么快的,不过只有高速超过80时速的,只有一两分钟。
车重,因此车速上到95了,还是很平稳,没有漂的感觉。是很轻松就上了90时速。提速还算是可以的。
这个车车,共震点,好像是5200转的时候。这个时候震动稍微大,一旦过了这个共震点,车的震动就没有那么大了。
车车继续磨合中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-2-7 19:24 | 显示全部楼层
新车还慢点好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-2-8 02:50 | 显示全部楼层
楼主说说油耗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:34