摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-1 18:05 | 显示全部楼层
:dance:羡慕、佩服、摩旅一家人。:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 18:13 | 显示全部楼层
事态愈发严重了,路毁桥段108国道不能走了,高速又上不去,约好时间和朋友们的汇合咋办?这个时候洪水越来越大,真是波涛汹涌浊浪拍天疾驰而过,站在江边感觉阴冷的湿气暗藏杀气,我们眼见到正在施工的沙石现场一会儿的功夫被洪水吞没,沙石堆上的工人还来不及撤离,就连人带车的卷入洪水之中,太拖拉不停的在洪水中翻滚,这一切也就是几分钟的事儿,这也是我一生中遇到最大的灾难,儿子还发现洪水中有人举着一只手漂了过去,站在江边的我们真是胆战心惊!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-1 18:26 | 显示全部楼层
我严重崇拜楼主--个性的女人,希望我们摩友的老婆能都像你一样有这样的爱好,这样两口感情就会更融洽!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 18:29 | 显示全部楼层
我们正着急,一辆自称政府部门的车停在我们身边,看到我们的情况主动上前搭话,提示我们赶紧离开,还跟我们说“这是由于青川连续暴雨导致的洪水泛滥,这里很危险,如果你们今天住在广元就说不准什么时候洪水退去,国道畅通,你们唯一的办法就是闯高速离开!”真是糟透了,真闯高速啊!!!。。。

丝毫不敢怠慢的我们离开了江边,一直往回开,依据那个政府部门负责人的指点,我们跟着一辆铲车来到了剑门关高速的入口,和高速负责人解释了半天人家终于让我们进入高速,我们深知摩托跑高速的危险,尤其是冒雨,但是我们别无选择,勇敢的接受现实吧,我们也相信只要小心谨慎的驾驶不会有问题的,只有这样我们才能如期与摩友汇合。

我和爱人两辆车一前一后奔驰在高速路上,高速路是依山而建,由于暴雨从山上不时的冲下带泥的雨水,车过后飞溅而起打在我们的身上,此时的我们真的很害怕发生泥石流。台子里不时的传来他的声音“还跟着我吗?”“跟着那,你带着儿子小心点儿!”。。。那翻感动油然而生,那是怎样的情景啊,生死悬系,勇往直前。。。只有那翻滚的洪水见证着那激动人心的一刻。。。

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 18:36 | 显示全部楼层
骑行了大约一个多小时,终于看到个加油站我们决定进去休整一下,油站的工作人员见到我们都像看“怪物”似的,不时的问这问那,我们也顾不得体面,脱下湿透的雨衣。本想在商店里吃碗热腾腾的泡面就知足了,谁承想因暴雨停电了,无奈小餐一顿后继续上路。。。老天也似乎被我们的举动所感染,再次踏上高速时雨也小了很多。。。

我们计划从广元一直抵达绵阳,但是距绵阳不远一个叫江油的地方,我们见到了一辆路政巡视车急驶而过停在我们前面,车上的人冒雨下来向我们示意从这个出口出去,我想,要是出去今天就到达不了绵阳了,不出去又怕出事端,这时候听见他在手台里说“这辆车跟着咱们好久了,咱们从这儿下高速吧!”没办法,我们减速顺着路政巡视工作人员的指引来到了缴费出口,收费员用疑惑的眼神打量我们,估计着是琢磨怎么收费那,我们也不说什么了,等着挨批挨宰了,这时候车上的人说了句“让他们走吧!”于是我们一拐弯进了一个加油站避雨,谁想那辆巡视车绕过了加油站离我们而去,哈哈,也是,看我们这情况还怎么责怪啊。。。说实话虽然是被轰下的高速但是我们还是很感谢人家,是为我们好啊,无论如何总算是绕过了洪水重灾区,对我们如期和朋友们汇合起到了决定性的作用。

这是加油站里我们“胜利”的狼狈相儿,脱下的衣服手套都拧出了好多的雨水,哈哈~

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 18:42 | 显示全部楼层
江油是个小镇,因为暴雨骑行使我们疲惫不堪,真不想背着大包儿上下的,就找了半天才学没了一家有电梯的宾馆,洗了个热水澡才稍稍好些,那雨好大一直下个不停,真不想动了啊,可是。。。一咬牙下楼去吃晚饭,还得买两身雨衣,说到这里不得不提醒各位外出的车友,一定要在家多备一身雨衣啊,在外边到处都买不到好质量的,遇到暴雨可就惨了。。。那晚我们的车放到路边,幸好治安很好,让我们睡了个安稳觉。。。
第二天江油人民跟我们开了一个小小的玩笑,哈哈事情是这样的。。。本想不用背着包儿上下楼,可还是因为停电,我们在房间里实在等不及了就决定离开,他跑了两趟房间,把两个大包扛到了楼下,刚到一楼结账,电来了。。。。
对江油的印象有两个,一就是四川当地语言真的听不懂,觉得异乡的感觉好难受;二就是美女多,满大街走的女孩子各个身条一流儿
很可惜由于不停的下雨,没有留下一张照片。让我体会到南方的雨和北方真的不一样,北方的雷阵雨一会儿就会过去,而南方一阵就是一宿,不停啊,厉害!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 18:49 | 显示全部楼层
今天到此休息,感谢楼上几位朋友的分享!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-2-1 18:57 | 显示全部楼层
晴天一声霹雳,女侠横空出世,佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-1 22:28 | 显示全部楼层
啥也不说了,一个字;顶!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-2-1 23:20 | 显示全部楼层
一家三口去西藏太利害了,佩 服,佩服!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-2 00:17 | 显示全部楼层
太厉害了!真的很佩服这位北京女侠和她的老公!我今年暑假期间也想骑摩托(带LP)去北京,楼主春天骑士~风之女能否给点建议,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-2-2 00:37 | 显示全部楼层
从来不顶,这个必须顶!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-2-2 00:39 | 显示全部楼层
太 佩 服 了 .  勇 敢 的 一 家 三 口 人 .  . . . . . . . . .

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-2-2 01:06 | 显示全部楼层
写的真好!顶!
楼主的职业难道是教师?!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-2-2 01:08 | 显示全部楼层
女同胞的骑行报告,不得不顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-2 01:11 | 显示全部楼层
中!!!!!!!(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(俺是河南的兄弟):handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-2-2 01:18 | 显示全部楼层
楼主一家三口出行,其乐融融!摩旅女侠,让人钦佩!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-2-2 01:27 | 显示全部楼层
真是无法用语言表达我看帖后的体会!男人们再不要给自己找不出去跑的理由

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-2-2 01:45 | 显示全部楼层
终于看完了,真的很佩服,期待你上更精彩的PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-2 01:47 | 显示全部楼层
楼上几位朋友过奖了,我感觉去西藏只是时间的问题。只要有时间愿意去西藏的朋友都可以梦想成真!但是去进藏的时间最好把握一下,我们进藏的时间赶的不太好,雨水太多了!呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:09