摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 15:59 | 只看该作者
08年跨鸭绿江游镜泊湖进地下森林,到延吉会朋友图们江漂流,带儿子瞻仰革命先烈杨子荣,上威虎山进夹皮沟讲英雄故事,随爱人穿森林感恩之旅东北三省游!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:02 | 只看该作者
08年跨鸭绿江游镜泊湖进地下森林,到延吉会朋友图们江漂流,带儿子瞻仰革命先烈杨子荣,上威虎山进夹皮沟讲英雄故事,随爱人穿森林感恩之旅东北三省游!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:04 | 只看该作者

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-2-1 16:06 | 只看该作者
巾帼不让须眉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-1 16:12 | 只看该作者
女骑士!顶了…

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-2-1 16:13 | 只看该作者
这帖子怎能不顶呢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-2-1 16:19 | 只看该作者
这个的顶起哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:24 | 只看该作者
正文-----

几年的摩旅生活让我感受着大自然的魅力是无穷无尽的,追求自然之美是每个喜爱摩旅人永恒的动力,受到许多前辈影响,我对进藏的欲望愈演愈烈,魂牵梦绕,我爱人对于进藏更是梦寐以求,通过对工作时间的调整,我们终于在09年7月11日走上了去西藏的征程,多年的梦想真的实现了。并在网上约定了几位摩友,历时三十天完成了我们的西藏之行。写帖子之前我一直琢磨应该如何落笔,如何总结和回忆这一个月的行程,最后的答案是:没有答案!因为有太多的感受无法用语言描述,太多的经历无法用只言片语和几张照片就能够解释。好吧,那就作一个粗糙的游记向朋友们展示,那段不寻常的2009年,那个许多人都曾去过或者向往的地方。
   许多的美丽不在于永远的拥有,而是短暂的相识哪怕是擦肩而过,足矣!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:29 | 只看该作者
第一部:好友含泪远相送 八天历险到邛崃
  此次行程我和爱人的心情很复杂,预想路途很遥远肯定会遇到很多的困难,甚至危险,因此决定低调的上路,不告诉任何人,但是朋友们还是在我们出发的前一天得知了消息,都说一定要送我们出城。那天的早上天很阴,总是要下雨的感觉,我们一起在杜家坎环岛汇合,一起骑行了好长的路程,经过我们一再的请求才和我们分手,哥哥嫂子们一句句的叮咛至今还在耳畔萦绕,说句感谢都轻如鸿毛,放心吧,我们会安全返回,到那时我们还一起溜山,一起喝酒,一起登妙峰山!等着我们!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:31 | 只看该作者
第一天还算精力充沛,因为有朋友们的祝福相伴!中午在饱餐了河北徐水的正宗小驴肉后沿着107国道一直南下,一路的感受不用详说看图吧!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:35 | 只看该作者
一路上饥餐渴饮,晓行夜宿。

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:45 | 只看该作者
第二天从邢台出发过邯郸之后爱人从手台中说到“车子感觉没劲儿,是不是车胎憋了?”我在后面仔细观察,发现车胎确实有些憋,多亏是真空胎还可以坚持,两辆GN250又跑了一段路,到了河北磁县路边发现有一个私人的修理部停了下来,进门后说明了原因,真不凑巧(也许老板不会补)修理部没有修理真空胎的工具,所以只好他爷儿俩辛苦的自己动起手来。

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:52 | 只看该作者
修好后的GN250又欢快的载着他们爷儿俩跑了起来,不一会儿的功夫进入了河南地界,途中休息时,我们还偶遇了一个小伙子看到我们后特意倒回车停下来和我们聊进藏的事儿,可能他休假时间很短所以想十天打来回儿,当时我便偷乐,听到爱人回答他“这怎么可能?!”小小的插曲给本来劳累的路途增添了一份乐趣,也祝愿小伙子早日进藏,实现梦想!很可惜没能和他合影留念!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:55 | 只看该作者
还算平坦的107国道结束了,我们经郑州上310国道跑到了河南的巩义小镇,住进了嵩山宾馆!看车的老大爷是曾经参加过青藏公路的建设,退休后每月200元的收入在这里看门,说还从来没有来过北京那,见到我们拿出了软中华(送行的朋友给的)还说我们是北京的大干部,哈哈他那乐观的生活态度让我们肃然起敬!在宾馆的旁边我们吃过晚饭美美的睡了一觉,临行前我们付了五元的看车费还送给老大爷两包软中华作为谢意,他好开心!多好的老人啊!我们祝福您长命百岁!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:56 | 只看该作者
还算平坦的107国道结束了,我们经郑州上310国道跑到了河南的巩义小镇,住进了嵩山宾馆!看车的老大爷是曾经参加过青藏公路的建设,退休后每月200元的收入在这里看门,说还从来没有来过北京那,见到我们拿出了软中华(送行的朋友给的)还说我们是北京的大干部,哈哈他那乐观的生活态度让我们肃然起敬!在宾馆的旁边我们吃过晚饭美美的睡了一觉,临行前我们付了五元的看车费还送给老大爷两包软中华作为谢意,他好开心!多好的老人啊!我们祝福您长命百岁!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-2-1 16:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好羡慕呀:dance::dance:#005##005##005##005##005#:dance:#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 16:59 | 只看该作者
第三天我们遇到了大雨,一早起来等了许久还不停,怎么办呢?当时我俩商量。。。走吧,冒雨骑行很危险,不走吧,与朋友们的汇合会耽误,最后还是咬咬牙勇敢的出发了,于是赶紧收拾行囊冒雨赶路,真应了那句古话“开弓没有回头箭”!旁观的当地人都目送我们离开并祝福一路平安,巩义小镇我们心存感激!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 17:01 | 只看该作者
温柔的小雨陪伴着我们驰骋在310国道上,不久来到了今年五月我曾和单位同事一起游览过的白马寺,美丽的洛阳国家牡丹园,路过了用过餐的海鲜馆,好熟悉又好似很陌生,哈哈反正是很亲切的感觉,因为赶路不敢停歇半刻,不好打扰这里的朋友,于是我驾驶着爱车心里悄悄的默念“我又来了!o(∩_∩)o 哈哈!”
    这是在著名的白马寺法国梧桐街上休息时候拍的,雨衣还没脱那,看小家伙还挺精神吧!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-1 17:02 | 只看该作者
第一张照片是2008年的啦,美好的回忆了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-1 17:03 | 只看该作者
第四天雨过天晴,欢快的爱车好像也心领神会似的伴随着我们美妙的心情。

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:36 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:52