摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱我车

到西藏的另一个死亡天堂。骑摩托你敢去吗!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2007-7-23 14:41 | 只看该作者
再顶了,别有风味的帖子``

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-7-24 05:54 | 只看该作者
看过,受益了。楼主辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-7-24 07:38 | 只看该作者
比有的有图片的还精彩,足见楼主的功力.你的老婆一定漂亮.坚定完毕.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-7-24 14:46 | 只看该作者
舒坦啊,看完之后,还有吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-7-24 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:o兄弟的帖子真不赖。不过看了好像不是很喜欢西藏了!
觉得去那里有点恐怖,环境和当地人都恐怖!去还是不去---------
去了不小心怕得罪什么的,后果呢就难说了!
不过你写的很好,喜欢看!#030#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-7-25 03:57 | 只看该作者
这样的帖子一定要顶.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-25 15:00 | 只看该作者
西藏风情。

一直以来好象告诉大家的都是特严肃的特恐怖的东西,以导致有个别在回帖中抱怨说我把西藏描写的太可怕了!。。。其实事在人为,告诉大家阴暗的一面,并不是想反对大家出游西藏,相反是希望大家和我一样可以安全的来回于天地间,避免由于不了解而给自己带来麻烦和生命的威胁,,下面我给大家讲点不那么紧张的东西,那就是真正的异域风情,
在西藏有个东西你是必须了解的那就是--郎玛---用内地人的说话是--小酒店加小舞厅----西藏人爱好歌舞是很出名的,几乎每个人都很有表演天赋,这样的表演在他们自己的酒店-----郎玛---中表现的很突出。可惜你不是西藏人的朋友是不容易敢自己一个人到这样的场所去混的,因为他们毕竟在他们真正感到该放松的地方,还是很排外的,要是独一个汉人去的话,很多人都会不自然的把你看着,让你不的不离开为妙!当然大城市中没有这样的情况,但具我亲身经历而言,大城市中的所谓-----郎玛---已经是变了味的了不在是西藏人自己的-------郎玛---,变成的变相的卖-#淫#场所,我不是很喜欢,我只是把我喜欢的-----郎玛---介绍给大家。。这样的--郎玛--很典型在边坝县,,-----郎玛---其实就是一个手工作坊,把青稞酿造成酒,然后就地买,可以买走,也可以在铺子中喝,所以他们的铺子有很重的发酵的味道,喝酒的西藏男女大多是躺在通铺上喝上面有个类似北方炕上的小桌,基本上没什么菜,最多见就花生和炒豆豆 ,夜晚来临的时候开着摩托车骑着马去-----郎玛---玩的人很多,,男女老少都有,他们喜欢边喝青稞酒边跳舞,伴奏是很普通的录音机,但他们都可以很投入,跳的物也很简单,我有幸在朋友qiongqiong(藏语小小的花)美女的带领下跳了一次,那种感受用四川话说是“不摆了”很多人在一起拉成圈跳舞,每个人都很有激情为着碳火转圈,对我来说口味不太好的青稞酒喝下去在也不难吃,而是为这舞蹈加筑一分高昂的激情。很可惜这样的经历我生活中只有那么一次,也成了我想念西藏的又一个理由!当你溶入真正西藏人的生活的时候!你 才能感受到传说中西藏民族的激情和人和人之间的友善,就如同金庸小说中郭靖一样的感受,草原高原不在荒凉,篝火旁就是跳舞的好客牧民!。。。。。。。。。。那时候看着天上飞过的秃鹫,也不在有恐怖,而只有浪漫和激情,,,在那样的场所你会发现西藏的姑娘其实比内地的更美,,因为他们更纯真更浪漫更懂得生活中无所顾及的笑,我想这样银铃般的笑声打动的不光是我,还有夜空中高高在上的神冥。。。爱那片土地,更爱那片土地上没有受世俗感染的人,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-25 15:15 | 只看该作者
不好意思确实这几天很忙所以出贴的速度很慢!但我会继续下去的!希望带给各位看客官更真实的,更有趣的的西藏感受!对了忘了告诉大家-----郎玛---大多是单身女人门经营的,所以去的很多小伙中很多都是为了追求这个单身美女。。。所以就会有很多想象的到的事会发生,但是-----郎玛---据说成就了很多美满婚姻哦。。千万不要把真正的-----郎玛---当色情场所哦!虽然看起来是带了点关系的,其实很开放的性文化民风是整个西藏文化的欧美方向的一个特色,别忘了西藏种族更接近欧洲的种族,他们的文化有这样的特点,但他们的文化也严重受印度文化的影响,,比如舞蹈的形式方面。。好了不早了明天还有事要忙!先睡了!

[ Last edited by 我爱我车 on 2007-7-25 at 23:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-25 15:32 | 只看该作者
哈哈楼主是一个西藏通呀。对西藏天文地理懂的真多佩服呀 。去西藏必读之贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-25 16:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在去西藏前我希望每一个朋友都要对宗教信仰有个了解,更要了解宗教和社会的关系
下面我把我对宗教的理解告诉大家,希望大家对各种宗教有个类似的理解,这样就比较容易理解不同宗教习惯的人的不同习惯,宗教实际上之所以长久不衰,其实是建立在一定的哲学道理的,只不过是夹杂了很多人和事的故事加以流传,在这样的哲学理论上建立了道德体系,价值体系和伦理体系等等,但正如哲学也分流派,唯物主义者不容唯心主义一样,宗教由于一些基本的见解不一样,所以导致了很多不同的流派,如西藏现在主要的流派就有多种,其主要就有四种之多,其不同时期,其在政治上的主导地位不同,而因为地域不同,各个影响力也大为不同,就如同现在的伊拉克国内一样,说不清楚说不清楚那个才是真正的老大!所以不必歧视不同宗教信仰的人,论到根上,不过是地域不同产生的对世界的见解不同罢了,相对而言,世界上没有绝对认识这个世界的人,也许他们的部分观点,比我和你这些所谓的城市人文化人,更科学,更有利与这个世界的发展,比如和大自然和谐的相处,不过分伤害野生动物等等人家在千年以前就有的知识,可现在才被人重视。
人应该永远处在学习状态,首先去理解别人,多问几个为什么他会这样,然后在别人的生活中找到一种值得我们学习或是感慨的东西,并深刻的把这些不同留在我们的记忆中,她是我们的财富,也是我们在面临死亡那一时刻时对生命唯一的交代!(f)(f)(f)(S)(S)(S)

[ Last edited by 我爱我车 on 2007-7-26 at 00:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-25 17:07 | 只看该作者
茶马古道的意义
走川藏线进西藏,其实很多地点都是和有名的茶马古道相交错的,以前的这条重要的商业道路可是黄金道路哦!西藏大部分需要的盐和茶叶都是由这条道路进内陆进购的,与之交换的是毛皮和骡马,具传说一生在茶马古道上跑一次商赚的可以敌过一个小地主!晕!可见解放前西藏物质的匮乏!和需求量之大,可惜就是路太差太远了!没几个人敢走这条路几次。就我看更重要的是拉近了汉藏两族间的物质关系和文化关系,要不然格局就不是今天这样的版图了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-7-26 04:07 | 只看该作者
处女贴给兄弟你了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-7-26 04:58 | 只看该作者
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-8-3 06:27 | 只看该作者
我也是----处女贴给老兄你了。
很认真地看完了本话题的每一个帖子。太美了,太过瘾了,太是时候了,以至于在看到中间时就怕,怕很快就要看完了。现在真看完了(我想当然是暂时)。很后悔,一下吃得太多,撑住了。现在只好回头把搂主的帖子保存起来,并从头再来。真过瘾呀,就好像吃到了我一生中最想吃到的大餐!!!
希望搂主不要急,就像70楼说的----慢工出细活。有可能的话把这个帖子好好整理一下申请加精或者出版也是可能的,现在社会太需要这样的作品了。另外,想知道搂主是哪儿人、多大年纪、现在情况如何等情况。强烈建议搂主把本人近照传上来(当然最好是组图,带家人的)。求求你了,用现在时髦的话说----我是你的粉丝。
支持你----我爱我车

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-8-4 07:15 | 只看该作者
谢谢楼主,学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-5 05:10 | 只看该作者
看了我这个贴的朋友。。。很多都说看了后失去了在去西藏信心。我想这并不是我出这个贴的目的。有一段时间没来了,在忙一点很紧要的事,今天回来在看,又有人回贴,真是很高兴,高兴的是自己人生的经历被别人的认可。我知道其实每个人都是一样的,希望自己选择的人生路,做的有意义的事被别人认可,大家之所以脱不了这个俗,不过是人的社会群体属性。
  信心是很重要的,那怕是盲目的信心,因为信心可以吹生出勇敢和临场的机敏,这对于一个人而言,不论是一件事上,还是整个人生上,无时无刻都拥有这一宝贵的财富,才可以解决很多不可以预见的困难和麻烦,何说是去西藏这一事上才是这个道路呢!当然人要谦和,懂得积累知识和见闻,在必要的时候才可以有的借鉴,有举一,才可以翻三。我这贴说的种种磨难,我想,我也不希望,每一个出行的人遇到,但心底有了这些借鉴,可以大大让没有远行经历的人有点低气,给大家带来点信心,这就是我的初忠。
回贴中有朋友想了解下我的情况!既然问都问到了我也不好意思不说,我成都人,74年的老虎,到现在还没成家,不是不想,是被和我一起去西藏的女朋友给踢了,我自己认为我爱她爱的没办法解脱,所以暂时没想结婚或找女朋友,当然照片贴出来就没什么意思了,我知道大多数人对美女的照片才感兴趣,不过我可以告诉大家和我一起去西藏的女孩的QQ号码(本来是有号码写在这里的.但后来依此找上她的人太多.给她添了很多不必要的麻烦.应她的要求.具体号码就不写出来了#003#),她空间头有她的照片,可她现在已经离我很远了在重庆发展开了个铺买衣服,生意很好,人家在那边是有男朋友的哦,是个医生。我现在管一个网吧是家头的产业,也没什么工资,我的号码是QQ232339386,这篇就写到这,饭饭后继续

[ Last edited by 我爱我车 on 2010-12-8 at 16:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-5 06:23 | 只看该作者
前不久去了次成都的狗市,帮朋友去看狗,js把“藏狗”硬说成“藏敖”,还打死不改口,差点把我气昏,现在就把我把“藏敖”在我记忆中的样子告诉大家,在当雄那个地方海拔很高我在当地邮局开的旅馆住了两天,远远看见了这个家伙,刚开始的时候,说真的当时我不相信那是狗,以为是什么大个头的野兽,怕的想朵起来,或逃跑,但那家伙见人也不追,就这么趴在那,后来问了旅馆服务员才知道是县大老爷养的藏敖。这就是我亲身经历,这个家伙很大,说是狗,我说更像动物院头的狮子,个头太大,不是一般狗市上说的“假藏敖”可以比的,头很大,大的吓人,给人有恐怖的感觉周身毛长,很高的样子,但因为是趴起的所以也就估计不到到底有好高了,但身材很大,我这个影象太深刻,肩宽起码一米,站在这样的动物面前,只要你不是他的主人,我想绝对没有人敢放肆的大声说话。我只可以说太吓人了!不可以想象的是,人居然是这种动物的主人,相对与城市中被叫买的那些小可怜来说,这些小家伙根本不配叫藏敖最多不过叫藏狗,还有据说真正的藏敖是从来没有人栓的,因为他们在藏人眼中的地位是佛来人间的坐骑,起到四处游走斩妖除魔的作用,而每个拥有真正藏敖的人都希望佛来到他家选择他们的藏敖来骑,这样可以带来好运气,所以绝对不会栓藏敖的,栓的都是不配给佛当坐骑,只可以看家护院的藏狗,在这种思想下,你说钱可以买走他们的藏敖吗?绝对是不可能的,因为在我看那就是在他们身边看的见摸的着的镇守他们的神明!
所以我认为一路上我看见的栓在屋边的那些家伙绝对不是藏敖,而是藏狗,虽然他们有的个头也很大,但相比而下就小的多了!也没有藏敖的威严,有的只是一味的狂咬和凶,而在藏敖面前你可以很明显的感觉的到一种温和而强大的威慑力,我想这也是为什么它和佛有如此传说的关系。

对了想起了一件事!去过成都文殊院的朋友!在他们的正院大殿头有个很大的壁画,只是有头狮子,起码以前是这样认为的,现在看来画的就是传说中的超级藏敖。佛的坐骑。

[ Last edited by 我爱我车 on 2007-8-5 at 14:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-5 07:09 | 只看该作者
离开西藏很有一段时间了!如今很多他们当地的话已经是不记得怎么说了!我在这里并不是要告诉大家什么话西藏话怎么说,因为毕竟各个地区又有区别,如同山南的话不同于山北的话一样,
其实一个地方的语言的形成是和地理位置和历史背景有强烈的关系,就语法而言他们更接近欧洲的英语,词汇则来源于英语和近代汉语等 很典型的一句话“大洋的没隔”---没钱。很有其代表性,其实懂一点英语,懂汉语 在加上一个人会一点汉语的西藏人在一边解释是很容易完全听懂他们说的什么的。当然前提是他们要说的慢一点!让你有时间听清楚和分析可能是什么意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-8-5 07:50 | 只看该作者
我在西藏耍宝
1。来很多雪山顶上用石头堆了个属于自己的石头塔,让他们代替我可以长期在雪山顶上看日出。
2。在无数个大雪的夜和女朋友追逐在那曲的街头,为的只是后回去的必须洗衣服
3。躺在货车箱上露天在大雪天过夜,背上是绝对冰冷的铁皮,身上只有一成油布,而怀中我的美女已经熟睡。雪后看天上的星星好美,身体没多少知觉了,但我知道我不能动,一动她就会醒,而这份完美就会结束。
4。在唐古拉烽口 女友流下了她一生永恒的纪念。。大便。。。而我就在不足10米处当看护神
5。在雪山下的冰川河流中放了条写上了企求爱情永远的船
6。在篝火旁和不知道名字的男女大跳踢脚杆舞蹈。
7。不同地方在不知名的小店铺中帮助西藏朋友修理不清楚的电视两次,分别得到一次免费的食宿和一次超级藏化风格的美食款待。当然还有大大的夸奖。
8。在贫困的日子,在不知道什么时候才可以走出边坝的日子。。我一次又一次的告诉自己不能失去信念,人定胜天,只要活着就有机会!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-8-5 08:18 | 只看该作者
慢慢写,喜欢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:25