摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱我车

到西藏的另一个死亡天堂。骑摩托你敢去吗!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-15 14:44 | 显示全部楼层
不到最底层,你就看不到这么多。你要是做个流浪乞讨人员,汉人世界同样很恐怖。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-7-15 15:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱我车 at 2007-7-14 12:58:
虽然回复的朋友不多!但我觉得看了我这个贴的朋友是绝对有所收获的!因为我讲的东西绝对和大多数人讲的东西是不一样的,更真实更具体,更有用!这以后我也就这方面讲更多的事,让大家了解西藏行必须了解的一些东西 ...

能买到就不错了!感觉真是这样,很多时候依靠钱是解决不了问题的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-7-15 15:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 我爱我车 at 2007-7-14 13:12:
在上山的路上,有很多泥路,雪路,路又不宽,可很不爽的是,这样的路上经常有车车动力不足,爬又爬不上去,退又没办法退下来,又或是重车被陷入泥坑造成堵车,对于这种现象在紧要关头,在面临黑夜将要来临前,部分 ...

遇到过这种情况,诚如你所说,现在想想真有些后怕。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-7-15 15:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主 说的很好  很有道理学习了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-7-15 22:35 | 显示全部楼层
很有道理学习了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-7-16 04:53 | 显示全部楼层
看得我如醉如痴~也对我的民族产生深深的自豪.西藏.居然可以被我们牢牢的控制~不简单啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-17 03:25 | 显示全部楼层
看西藏女人背水,你也可以学到点东西
西藏是个缺水的地方,很多女人都背负着家庭用水这个沉重的使命,,但可以想象的是住在水源边的梦想,是不容易达到的,比较游牧生活要求他们不停的迁徙,而且过分接近水源的话,气温晚上会更低,会给住起来带来很大的麻烦,所以即便有水源,但他们的住地一般都离水源有段很长的距离,背水成了必须的劳动,水的用量是很大的,也是很重的,我自己背过一次,累的很厉害,但后来发现西藏女人们背水都不那么痛苦常常几个女人在一起还嘻嘻哈哈有说有笑,很不理解,经过仔细观察了几次终于发现秘密,原来这之中也有很巧妙的地方,原理很是科学。我想要是以后我的车车在哪个地方倒地了,我在也不怕高原反应了,叫我背上我的车车走上一段不长的路怕也是可以行的通的,,,其实也很简单,重量放在屁股上到腰间,不要放在背上或更高的部位,,承重要完全依靠大腿,上肢的力量只用来调节平衡,而不用来负重,绝对不要用到太多腰部力量,腰上的力用起来是最容易叫人累的,曾多次看见西藏男人用这方法扛动被杀的牦牛,其实他们也不是特强壮,。。。。。起码对我们来说用这个方法可以凑起我们摔道的车车,那怕车车上有超级多的行李或是一个超过250的大摩托,。。也许有人说这个简单,可我要告诉你的是高原上人可以爆发出的力和平原上是决绝有很大差距的,而且人的抗疲劳性也衰减的很多很快,所以平时可以很容易干的事,到那时候不一定干的了,。。总结下就是,当要凑起一辆摔倒的重车的时候,你最好用西藏女人背水的方法,用背和屁股去靠着,用手拉着,用脚大腿的力让它起来离开地面,,也许这样你可以很容易的不花很大力气的在高原上扶起你不小心摔倒的车车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-7-17 05:38 | 显示全部楼层
ding 苦难也是一种财富。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-7-17 06:12 | 显示全部楼层
建议楼主整理一下
肯定是精华帖

向楼主敬礼!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-7-17 12:18 | 显示全部楼层
确实很难得!佩服之至!精华!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-18 09:35 | 显示全部楼层
在35贴这个位置我曾经问过一个问题,“在少水,没水的地方,有没有人想过怎么保命”很可惜没有引起朋友门的关心和注意,其实我是想给大家讲一下一个极度缺水的地方西藏路上怎么保命的问题,其实很多地方是可以搞到水的,但却不一定能喝,比如有的地方含碱过重,含硫过种,含有毒矿物质过重等等问题,这使你挖出来的水,或是找到的水不能喝,怎么办!还有实在找不到水怎么办!有朋友说!我吃雪,晕!雪也是等同于水的!!!!!我要告诉大家的是!有牛羊吃草的地方,我们就可以活命,草中就有水,既然毒不死牛羊,当然就毒不死你和我,只是口味差了点,但对于沙漠戈壁的道路上,有时候一天一夜也找不到补给,那一点点草中的水,显现出的价值,有时候也是非金钱可以交换的!我没有吃过这个东西,也许是我命好,但在沙漠中下车休息的时候,同车的藏人翻译了一个放牧小孩子的话给我听,惊讶的同时,我也记下了这沙漠中唯一救命的方法。草就是沙漠中人的生命。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-7-18 10:16 | 显示全部楼层
深长见识了,楼主辛苦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-18 10:27 | 显示全部楼层
写了很多缺水的事,不得不让我又回想起了很多沙漠戈壁上度过的日子,回过头来问自己沙漠什么更恐惧,有的人一定会说热叫人最恐怖,其实不是, 热是人人都知道的,所以都有准备并不可怕!我遇到了一个事是我毕生难以忘记的,那是去班戈的路上,在沙漠中下起了大雪,看到这的朋友一定会说,你运气好哦!是的我运气好!但运气好的上我坐的是藏人的车,他们熟悉路况,我这的路况不光是指道路的方向问题,更多的是指道路的承载能力,首先我要说明的是沙漠中的路只在你自己的车轮下面,风过无痕,,对于我们这些陌生人来说可以参考的路标只有一路的电线杆上面的光缆,还好没有人偷这个东西,偷了也卖不了钱,里面没有铜可以买.但电线杆有时候在雪山上盘岩,有时候在湖水岸边浅滩处,车车是不可能完全跟着走的,
回到正题,沙漠中什么是最恐怖的,答案:大雪过厚的沙漠...不是泥地,却比泥地更恐怖,只可以说是沼泽,不晓得大家听说过空心的沙山没有,在水的作用下,这些平时不会塌陷的路,有时候会突然变成陷阱,那是根本没有预兆的,看着你的车车陷进去,没有别的车敢拖你,因为,一拖你也许它这个车的轮下也会塌!,这就是我说的死亡的天堂,出太阳的时候,热的让人很容易轻易的失去生命,可一但冷的时候,更大的威胁就在你每一步的脚下,沼泽,塌陷,沙漠中的洪水,地坑.魔鬼的呼唤无声无息,我去的路上几个车车就陷了下去,人员被迫弃车,后来听说央视的车车曾经过这段路的时候也没逃过劫运,在网络上很久后还真找到了图片,那段路我看骑摩托是最好别去了!太危险,况且,高原上下雪是很正常的,我去的那天一天就下了7场大雪,几天路一共15场雪,美丽的确美丽,高原湖泊的清欣,让人有种自己就是神仙的感觉,很多地方还可以看见成群迁徙的鸟类,虽然我不知道他们叫什么名字,但绝对比动物世界中的感受让人兴奋,可惜美丽的后面却是人类生命体系的脆弱和渺小,有时候真的可以感觉到在这样美丽的地方,人对自然的承受能力,特别是我们这些从城市中走出来的人的承受能力,还当不了在风雪中站力很久都可以一动不动的牦牛!,人太脆弱了!脆弱的来不的不靠不停的破坏大自然,破坏生态平衡来维持自己在自然中的成在!可也正因为人在体格上的弱小,成就了人的大脑超越了地球大多已知动物的智慧,但愿这智慧引导我们走向的是和谐和永恒的生命过程,而不是如恐龙消失过程一般的不过是生命演化中的一个故事.我爱我们拥有的生命,我更爱和我们生命同时期的大自然,,他是那样的美丽,请不要让大自然举起邪恶的剑指正我们的罪恶!...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-18 10:48 | 显示全部楼层
好羡慕您的经历,讲点轻松的故事让各位体会一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-7-18 10:53 | 显示全部楼层
非常感谢回贴的朋友,是你们给了我继续写下去的力量,我想人类最宝贵的地方就在于不是每一个事情都要去亲自经理,在言谈说笑中,我们就可以感受更多的生命经历.也许不过是别人生命的记忆,但积累下来,却是整个人类对世界的认识,这种认识不论现在以后将来,可不可以考证,但拥有了它我们的精神将不在空虚.我们的世界将有更多的我们想要实现的目标.......生命的精彩将会在这种类似于传说的故事中更精彩.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-7-18 14:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主
长见识了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-7-19 07:53 | 显示全部楼层
HOHO<还挺有一套的啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-7-19 12:34 | 显示全部楼层
一路读来一路感动,谢谢楼主带给我们宝贵的经历经验,让我们学到了很多东西.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-19 14:00 | 显示全部楼层
听到的不是那些走马观花去西藏人可以讲出来的知识,顶!!!!!!!
           能不能继续啊?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-7-19 14:08 | 显示全部楼层
学到不少东西,谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:55