摩托车论坛

搜索

求助!CG125换装CBF150发动机点火电路出问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2010-1-12 12:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人的原车为新大洲威猛太子车,原车发动机为CG125,现将发动机换为CBF150发动机,原车点火器换为战鹰原装点火器后,高压包没火,换为其他CB直流点火器,火很强,但点火又不正时,修车师傅弄了一下午,没折!求高手指点,另弱弱的问下,战鹰车的点火器附近黑白线是接到哪?黄绿线又是接到哪?我看修车师傅搞不清楚!换原装点火器,不需要改发动机线圈吧?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2010-1-12 12:45 | 只看该作者
高难度呀。  呵呵 无能为力呀。         只能帮你顶顶    把贴子发到维修改装区试试看

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2010-1-12 13:08 | 只看该作者
我看
你你那里那个修车师傅不行吧
换个师傅看看吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2010-1-12 13:29 | 只看该作者
发动机是原装的,点火器肯定合适。但看你的问题可能是两种,
一、确定发动机是不是改装了,按理说你装普通点火器根本没有火。但你的有火,就可能有问题。你拆开发动机的边边箱看看转子,看转子上的触发块有几个,如果是两个就没问题,如果是一个就应该换原装的触发了。
二、线接错了。这个好解决,和其它本田的线是一样的。但可能是线接口的位置不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-1-12 13:34 | 只看该作者
我们这边的修车师傅水平有限,我找的这个还算是厉害的!他们修车只会按常规做法接,可能CBF点火器接线与普通CG125点火器的接法不一样,所以他弄以下午没办法!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-1-12 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 追风赶月 at 2010-1-12 21:34:
我们这边的修车师傅水平有限,我找的这个还算是厉害的!他们修车只会按常规做法接,可能CBF点火器接线与普通CG125点火器的接法不一样,所以他弄以下午没办法!

至于线的接法,我要对比实车才能告诉你,这个电路图上都是没有的。天寒地冻的,明天吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-1-12 13:38 | 只看该作者
好的!十分感谢!刚才我找了个CBF150的电路图,发上来,是这样接吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-1-12 13:59 | 只看该作者
Originally posted by 追风赶月 at 2010-1-12 21:38:
好的!十分感谢!刚才我找了个CBF150的电路图,发上来,是这样接吗?

你把电路图发全,现在能得知,你说的肯定是错的。
这个点火器没有熄火线,黑白线肯定不是熄火线

[ Last edited by 老金 on 2010-1-12 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-1-12 14:13 | 只看该作者
黄绿---电子转速表感应线

黑白---注意!此线是直流点火器12伏电源线
(通往cbf150右手把熄火开关接通12伏直流电源,不是搭铁的熄火线)

黑黄---高压包+

蓝黄---电机触发+

绿-----负极搭铁线
这是一个摩友提供的!这个正确吗?刚才的哪个附图网上说的是
CBF的原车点火器图!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-1-12 14:16 | 只看该作者
正确,对了,我要说的就是这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-1-12 14:35 | 只看该作者
网上的哪个附图是错的了,误导人呀!感谢,另外CG125的点火电路接CBF150点火器没有需要特别注意的吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-13 05:36 | 只看该作者
去那里搞来的CBF发动机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-1-13 06:54 | 只看该作者
现在按摩友提供的办法解决了,发动机启动起来了,谢谢大家帮忙!不过新的问题又来了,我原来车的转速表是欧一标准的,转速表的接线原车用的是从高压包引出的,现在的换了CBF150点火器后,黄绿线接接原车转速表,转速表没反应,修车的说是转速表太老了,要换欧二的转速表,才能识别从CBF150点火线出来的黄绿速度感应线,是这样吗?请大家指点!谢谢!换个发动机怎么这样麻烦,快赶上自己制造了,累死!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-1-13 09:03 | 只看该作者
如果你还是用原来的转速表的话,还是继续用原来的高压包为好,这样从原高压包出来的转速线可以直接接到转速表,这样可以节省费用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-1-13 10:50 | 只看该作者
如果接原车转速表,是接大包线的脉冲低压线,(这时转速表可以正确显示),但CBF的点火器不工作,必须要断开,CBF的点火器才会工作才工作。晕了,CG125的线路与CBF150的线路相差那么大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-1-13 11:03 | 只看该作者
上面摩友问的发动机是找新大洲售后部定的!3500元一台,我们昆明这边禁摩,卖新车不让在昆明市区及周边上路,只能在城市以外行驶,所以才换发动机,提供下车的性能,多用几年!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-1-14 00:51 | 只看该作者
没必要的事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-1-14 09:30 | 只看该作者
Originally posted by 追风赶月 at 2010-1-13 19:03:
上面摩友问的发动机是找新大洲售后部定的!3500元一台,我们昆明这边禁摩,卖新车不让在昆明市区及周边上路,只能在城市以外行驶,所以才换发动机,提供下车的性能,多用几年!

厉害!顶你!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-1-14 11:15 | 只看该作者
3500元的发动机包括哪些东西,请楼主说明下,谢谢,我也有意想换发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-1-14 12:40 | 只看该作者
包括发动机总成,就是发动机一台,化油器一个,另外小飞盖及点火器需另外购买!(点火器180元,小飞盖58元)太烧钱了,新大洲的东西!你换发动机下来的费用购卖量新车了,我前后花了,5500元呀!我没用原车化油器,我弄了个P27的京滨化油器,一点火就来,猛多了!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:18