摩托车论坛

搜索

我的第二辆摩托-鑫源长征XY200GY-7【81楼更新1000Km磨合 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我的第一辆摩托-幸福城市太子XF150-2购于2000年9月行驶里程5万不到,由于爱上了摩旅忍不住提前报废更新了。

选新车的前提就是要大于150cc,在GN250、天剑王、DD250系列、X2、路风、长征这些车中最后选中了长征,它的价格最低也是一大因素。

选定了车型就立刻下手,在17日终于提到了新车。首先讲一下新车的骑行感受,因为它是我的第二辆车所以一切感受大都是基于前一辆车来作比较。车子坐高870对于我来说正好双脚伸直完全着地,坐姿和原来一样也是身体坐直,但座垫是平的一个人骑时可以向后移一点改变坐姿,手把是直把对比原来的弯把也能适应。

车子带脚启动,但冷车要用脚启动有点累,现在的气温发动需要拉一小会儿风门。离合器很轻不象以前的时间长了手会酸痛,冷车挂1档离合器也不象以前的会粘住,换档感觉很轻快。

动力方面因为磨合期不敢超4千转,初步感觉比原来的150有劲。震动方面有点大,4千转以内比原来的150顶杆机还要大些,怠速时震得后牌照直抖真担心哪天会断。车速50公里内反光镜有点抖,看东西有点影响,以前的车要过80公里反光镜才会抖。骑行时双腿不能紧夹油箱因为太震,至于4千转以上的震动只有等过了磨合期再试了。

骑行起来操控很稳,刹车很好特别是后刹很灵敏,不象以前的要用力踩,现在反而不太适应一不小心就刹车过度。

还有排气声音比原来的大很多,一时还不太适应,虽然之前也看到网上说是直排有点心理准备。

现在讲讲目前发现的一些缺陷,由于提车太兴奋在店里也没仔细看,结果一到家就发现排气管尾段掉了一个铆钉,细看是因为加工时孔打偏了又扩了一下导致铆钉固定不牢,现已让经销商下周一联系厂家看能否换一个排气尾段。

大灯内空间太小,车刚到家发现有两个插头露在外面,于是我拆开大灯把它们塞进去,结果大灯就怎么也盖不上了,后来费了很长时间才勉强盖好。

脚启动杆踩下时会撞到脚蹬,上面的漆已经掉了,后来我找了卷自粘胶带把撞击的部位包得厚厚的来缓冲撞击。

说明书上的发动机参数与网上公布的有点出入,下面发上来给大家对比看看。

好了目前只开了三十多公里(委托店里上牌被开掉70公里#024#)就这些新车感受,以后过了磨合再更新报告。下面附上新车照片:

[ Last edited by 伊凡 on 2010-2-25 at 18:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-19 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-19 13:15 | 显示全部楼层
继续照片

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 13:16 | 显示全部楼层
哇 这车好帅啊。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 13:29 | 显示全部楼层
长征上海哪里有卖,什么价格?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 13:30 | 显示全部楼层
鑫源的发动机,都是银刚的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 13:34 | 显示全部楼层
ddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 13:34 | 显示全部楼层
启动是这样的, 为了限位.
在上海骑这样的车也算是另类了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 13:36 | 显示全部楼层
发动机跟五羊本田是一样的吗,不应该有很大震动,是不是发动机固定螺丝没上紧啊?
没想到你这么斯文一人也玩越野  呵呵。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 13:37 | 显示全部楼层
有个性的车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 13:39 | 显示全部楼层
请问楼主,这车多少钱?油箱是后装的吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 13:42 | 显示全部楼层
好车……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-19 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by xczhu at 2009-12-19 21:29:
长征上海哪里有卖,什么价格?

我是在浦北路东州买的,裸车8900元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-19 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2009-12-19 21:34:
启动是这样的, 为了限位.
在上海骑这样的车也算是另类了

原来是这样啊,我包了橡胶带缓冲免得时间长了掉漆的地方生锈。

因为普通的车型有点审美疲劳,换个另类的尝试一下。:P

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 14:02 | 显示全部楼层
如果有嘉陵白菜买,这车车性价比不错的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 14:02 | 显示全部楼层
很有性格,可以骑着去西藏了,适应路段多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-19 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 7天大胜 at 2009-12-19 21:36:
发动机跟五羊本田是一样的吗,不应该有很大震动,是不是发动机固定螺丝没上紧啊?
没想到你这么斯文一人也玩越野  呵呵。。。。。。。。。。

发动机好象是叫CB200,买之前也看到其他车主说它震动大,本来想应该不会比我原来的顶杆机大吧,结果有过之而无不及,有空我检查一下固定螺丝。

原来太子骑得太久了,现在换换风格有点新鲜感:D,当然这车我主要还是跑公路,和以前一样下雨天改骑自行车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-19 14:07 | 显示全部楼层
是为上西藏准备的  顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-19 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 心中依发 at 2009-12-19 21:39:
请问楼主,这车多少钱?油箱是后装的吗?

裸车8900元,油箱当然是原配的容量19升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-12-19 14:15 | 显示全部楼层
骑摩托去西藏是我一直的心愿,旅费可以攒,现在最缺的是时间。

以前是城市太子,现在是城市越野:D

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:58