摩托车论坛

搜索

二十七年摩托车骑行体验漫谈(老帖子,该沉了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-15 00:34 | 显示全部楼层
AX100专用两冲机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-15 00:47 | 显示全部楼层
怎么样,我称得上“摩迷”了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-15 01:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由主义9966 at 2009-12-15 08:23:
检查电路的万用电表,这个估计摩友一般也没有,而且一般摩友也不会用

对不起,少打了一个字:“而且一般摩友也不会用”,应该是“而且一般摩友也不会用到”。不会用容易产生歧义:一是不会操作,二是不会用到。我的本意是说不会用到。因为电路检查起来非常麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-12-15 07:41 | 显示全部楼层
超级摩友,向楼主致敬。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-12-15 09:21 | 显示全部楼层
顶老前辈一个!
都是有故事的人啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-16 00:43 | 显示全部楼层
AX00维修发生费用明细,不含我的修理工时费(开个玩笑)

配件名称                               数量                         价格(元)
长铃AX100原装油箱              1                            185
护板                                2                             15
前减震下连管                       2                             15
后尾罩                                1                             35
把套                                2                                       8
后视镜                                4                                     13
蓄电池                                1                                     30
蓄电池托架                       1                                      5
启动轴油封                       1                                      1
油箱盖、点火开关、车把锁              1                                     28
离合器拉线                       1                                      4
车座套                                1                                     20
前减震                                2                                    130
后减震                                2                                      85
机油                                2                                      48
前照灯外壳                       1                                 4
油门拉线                                1                                      5
变速杆油封                       1                                      1
火花塞、高压线帽                       2                                     13
豪爵AX100套缸               1                           140
转向灯                                4                                     20
锂基脂(润滑脂)                       1                                     15
专用套管                                2                                     34
冲击螺丝刀                       1                                     66
化油器清洗剂                       2                            30
总计                                                      772

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-16 08:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 春风得意 at 2009-12-14 14:13:
我们这摩托车价格普遍高。

1997年--2004年,我经常到牡丹江北方工具厂买设备和配件,记得北方工具厂好像处在牡丹江市的西四条路吧,其东厂门外门市房和其附近沿街有不少摩托车专卖店。我到牡丹江出差时,只要有时间,必到这些专卖店转转,记得价格还可以呀。这里面可能有点误会,我报的车价都是经销商给我的车价,因为不仅我自己老换车,而且经常帮朋友买车,因此一般经销商都与我很熟,所以往往能给足面子。我的第一台豪爵AX100,当时在敦化的价格最低为7500元,我是在敦化卖豪爵的商店(98年那时还没有流行专卖店这个名词)的对面摩托车商店,托老板从牡丹江调的,一箱两台,本来7000一台,老板见快中午了,就又少收了我们100元,说让我们吃顿饭,这样一台才合6950元,够便宜了吧。估计春风老兄到牡丹江各摩托车专卖店买车,各经销商一定能给足面子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-16 08:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由主义9966 at 2009-12-16 08:43:
AX00维修发生费用明细,不含我的修理工时费(开个玩笑)

配件名称                               数量                         价格(元)
长铃AX100原装油箱              1                            185
护板                      ...

表格不好发呀,怎么变得乱糟糟了呢?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-12-16 10:58 | 显示全部楼层
楼主和春风老师都是真正的摩托迷   在此向两位老前辈致敬学习

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-12-16 11:28 | 显示全部楼层
共同的爱好让我们大家走到了一起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-17 02:15 | 显示全部楼层
我在骑那台嘉陵90A弯梁时,发现了一个有趣的问题:明明实际油耗才1.5,而厂家说明书上却在技术参数栏注明“经济时速油耗”1.9升/百公里,幸亏购车时一般不看说明书,否则这小小的90弯梁竟然是这大大的油耗,谁还敢买?不知这是笔误否?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-17 06:53 | 显示全部楼层
再发几张我的小大阳

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-12-17 07:24 | 显示全部楼层
我83年的JL50,605元!那时没有专卖!我是在自行车商店买的,当年才20岁!汽油0.59元/升,油箱是3升的,空箱加满是1.5元。推出商店后就去了车管所,当天办好所有证件及牌照,共24元人民币!(考试很简单)
开上路后,是开到那都被JC拦,因为当时开这车的没几个,有也是三四十有些经济基础的。我才二十岁,JC总以为我是无证借来开的,当时还没的偷车这一说!
回头率那个高啊,买车也没实用价值,就是爱车,在小巷子里兜风,都有姑娘直喊“哥!带带我!”

[ Last edited by 金陵浪人 on 2009-12-31 at 14:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-17 10:19 | 显示全部楼层
那时的JL50应该叫嘉陵本田吧,发动机好像是本田原装的,当时幸福250才1000多块钱,那时我上高一,家里条件还不行,还买不起摩托车。那时我家住的那条街只有一台“飞翼80”,长春产的,雅马哈发动机。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-12-17 13:32 | 显示全部楼层
一口气看完,偶太佩服楼主了,你可太有才了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-20 08:26 | 显示全部楼层
非常遗憾,我的大部分摩托车并没有留下照片,上面这几张,有一多半是我把以前的老照片翻拍而成,因此效果不太好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-12-20 10:12 | 显示全部楼层
真是前辈,佩服。
我喜欢摩托才7-8年时间,从50的踏板开始,到三阳野狼125,后来换了新大洲175,现在又买了卡吉瓦600,排量不断上升,爱摩的热情也不断高涨,就是可笑的限摩政策,真是让我们哭笑不得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-21 10:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 杭州野狼 at 2009-12-20 18:12:
真是前辈,佩服。
我喜欢摩托才7-8年时间,从50的踏板开始,到三阳野狼125,后来换了新大洲175,现在又买了卡吉瓦600,排量不断上升,爱摩的热情也不断高涨,就是可笑的限摩政策,真是让我们哭笑不得。

相信限摩是暂时的,随着城市道路规划力度的逐步加大,交通拥挤的状况逐渐缓解后,再限摩就违背以人为本了。卡吉瓦600在市内有点受憋吧,平时不太实用,如果让上高速可就过瘾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-21 22:26 | 显示全部楼层
劝君爱车莫学我:莫学我求全责备、见异思迁、朝三暮四老换车,浪费人民币;莫学我恋物几成癖,若控制不好真的容易变成恋物癖;莫学我无所事事、玩物丧志断送前程。这是我的忠告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2009-12-21 22:28 | 显示全部楼层
还有,莫学我把代步交通工具当成了玩具。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:55