摩托车论坛

搜索
楼主: 发烧GSX

2009年GSX125-3c超级暖风系统上图

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-11-22 07:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 云在飞 at 2009-11-22 14:57:
你去申请专利,推广给大家使用

支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-11-22 07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主真会开玩笑。我自己就是借助工作之余来改得玩玩。从没想过要申请什么专利。不过要是有哪位LZ需要这套系统。我可以给大家提供技术帮忙。我得网名叫GSX。希望能与各路玩家一起学习探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-11-22 07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
之余这套系统的性能是诸位Z最最关注的问题。可以很自信的告诉大家。这套系统已经经过了几个冬天的考验,今年又将风机做了改进,效果简直无法形容他的效果之美。楚风无毒最高可达200度左右。不过楼主们不要害怕烧焦。这是最大温度,完全可控制,平时七八十度左右,光手在零下1极度的气温下80迈风机为为低速档。,会感觉到整个手部很烫。风机设高中的三档。有人会问问什么有那么高的温度。介于摩托车的特殊性,温度太低都不够空气冷却,再加上管道损耗,图到需加热的地方已经没有什么温度了。较高的温度在长距离传输时即便是再冷天气。到需加热部位温度也会很高的。所以效果根本不用大家怀疑。风机采用大风量高转速高风压涡轮风机。所以,更不用怀疑风量的大小。所以各位楼主,只要你不怕热,不怕烧焦,哈哈,温度有的是。#004##004##004#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-22 07:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 发烧GSX at 2009-11-22 14:08:
效果远比汽车的热量大的多。在零下10度车速80迈测得双手部位温度70度,而且还是最低风挡,手感觉到会很烫。如果那位楼主不怕热的话,这套系统可以吹出200度左右的热风,哈哈。楼主们不必担心效果啊。#004##004##004#

200度。。。厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-11-22 07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
真不好意思,上面意识是说出风口温度在200左右。在气温零下十几度车速80迈光手骑车风机最低风挡你会觉得很热。还有中档,高档就更不用说了。风机电流4.38A,功率52W.比汽车的风机功率还要大。#004#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-22 07:47 | 显示全部楼层
这个暖风热量全部来源于中缸的热量,但是52W的耗电量,如果在晚上使用加上大灯,那耗电量完全大于磁电机的发电量,怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-11-22 07:52 | 显示全部楼层
这个改法太暴力!虽然说只是一个风枪焊台的无刷离心式风机,但是在这里的确够用了.......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-11-22 07:59 | 显示全部楼层
我还是没看懂是怎么循环的喃???

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-11-22 08:00 | 显示全部楼层
不考虑,排气出来的废气  有汽油味? ???? 等待高手解答

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-11-22 08:01 | 显示全部楼层
牛比 。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-22 08:07 | 显示全部楼层
后碟刹 不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-22 08:18 | 显示全部楼层
为了防寒,楼主有创造精神。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-22 08:27 | 显示全部楼层
改得车都不认识了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-11-22 08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主的担心我早就想到了,是啊,52W的功率的确不小,在晚上加上大灯,小灯,雾灯,应急灯,转向灯,刹车灯等等,作为一般的车车的确是够犟的。不过我的磁电机系统功率强劲,改良的三项大功率线圈,在配合高性能开关式整流器。在怠速一千五百转就可以充电,2000转时开大灯。鼓风机,转向灯灯,可以完全充电。再就是不必担心馈电,一般的跨骑125 只要更换开关整流器,大部分是可以负载的起的。更别说铃木GS系列了。磁电机功率很强劲的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-11-22 08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
再就是29楼的楼主,误会我的系统了,有许多人都像你那让认为。其实不然。并非你所想像。暖风用得是排气管的所产生的热量,绝非是废气。热气和废气是不沾边的。#004#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-22 08:41 | 显示全部楼层
这种改法比我准备改热水循环更简单有效,等我发动机改好,我就这样搞一个,CG款的发动机加装风扇难搞,启动电机占了风扇位置。我换上去的春兰250-3发动机中缸位置很大,可以加两个风扇,搞起的暖风肯定比你的铃木机更好,脚部位也可以加一个。冬天骑车脚趾头那可不是一般的冷啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-11-22 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
再就是它的工作原理。和任何的吹热风吹冷风的原理是相同的。很简单的。就好比空调,汽车暖风,电吹风等等。只不过这套系统的热源是排气管的产生的热量而已。排气管的热量是很高的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-11-22 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
36楼LZ你也误会了,器热源来自于排气管的热量,并非是中缸。利用排气管作为热源温度远远大于中缸的温度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-11-22 08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本身冬天时寒冷的。再加之摩托车的特殊性与完全暴露,你一般的温度根本就是效果甚微。只有高热量的发热体进过管道传输,冷却,损耗后,到达需加热部位才能有好的效果。这样无疑就是排气管,排气管的温度很高的。将这里的热量收集并应用其乐融融啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-22 08:50 | 显示全部楼层
排气管部分怎么改的?没看清,有照片吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:15