摩托车论坛

搜索
楼主: 牙隹

宗申·赛科龙系列弯梁ZS110-60(一年半23000公里点滴记 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-18 23:47 | 只看该作者
咋不弄个碟刹版的呢
上海此车叫ZS50Q-8塞克龙
最低4900米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-19 01:27 | 只看该作者
Originally posted by 12345616 at 2009-11-18 23:33:
郑州的车牌,你是巩义的?
车子还是不错 ,做为河南的车友,支持你~

你好,原来是老乡啊呵呵,嗯我是巩义的年初上的牌照,是NB ,现在已经没了NB号段,出到NC了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-19 04:03 | 只看该作者
Originally posted by 大碌倌 at 2009-11-19 07:47:
咋不弄个碟刹版的呢
上海此车叫ZS50Q-8塞克龙
最低4900米

你好,不知道怎么回事我去的时候,宗申专卖只有三部现车,绿色碟刹版,银灰鼓刹版,亚麻黑鼓刹版,所以就选了亚麻黑的鼓刹版了,我这里靠北,比如现在的天气,路上雪水消融有的地方结冰,鼓刹还好点,碟刹制动很容易滑倒的,后来我去问过,要装个碟刹300快钱,上海不少人买,我们那个ZS-110-60群里好多人骑这个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-11-19 05:19 | 只看该作者
我的也是NB的,和你的差一个数,是NB553

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-19 08:49 | 只看该作者
请问楼主换的啥机油?我也买了辆该车,磨合期300公里去售后换油,给我换了昆仑5000的(免费),说专用油没有了,晕,昆仑5000也太差了点吧?SE级的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-19 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 12345616 at 2009-11-19 13:19:
我的也是NB的,和你的差一个数,是NB553

呵呵    挺巧嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-19 12:26 | 只看该作者
Originally posted by bkn8210 at 2009-11-19 16:49:
请问楼主换的啥机油?我也买了辆该车,磨合期300公里去售后换油,给我换了昆仑5000的(免费),说专用油没有了,晕,昆仑5000也太差了点吧?SE级的啊

你好,他们给你换的SE级的太垃圾了吧,我是300.800.1500.(此后便是1000公里换一次了)2500.3500.4500,然后他们说我的机油不脏跑1500再换吧,6000.不知道心理作用还是怎么的,感觉坚持不到1500公里,所以就还变成了1000公里换一次,7200.8300.出了一次车祸被人撞了- -!此前一直换的宗申双核专用油25元,淡蓝色瓶子那种,8800换了一次25元的统一壳牌耐劳王,10000换了一次30元的双效防护神,换了以后机器声音大了很多,就这样跑了1000,到了11000又换成了统一壳牌耐劳王的, 12000也是那个统一的,13000在换传动系统的地方换了运河时代防冻机油,25元(我也没听过,这不跑了600了,感觉还行热车时间比统一壳牌时间短点)一直换的都是SF级15W40的机油,现在机器还是怠速很静,一档基本上除了起步用,平时很少用,行驶途中四档用的多,三档过渡档也没怎么用过,总的来说2.4档用得最多,我加油门很轻的,还有准备停车或者换挡提前减速,前后刹车一起用的,很少急刹车,所以我的车子现在还是15元的93跑200公里(这次涨价之前的5.9跑得)前天13650公里加的93是6.2红线那里加的,(平时都是跑到红线就去加的,我家附近就有一个大型中石化加油站,每次加15还没出现过没油停到路边的状况)过两天看这缸可以跑多少公里#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-19 13:53 | 只看该作者
大家有需要咨询的,尽管说,本人会尽最大努力解答,晚安

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-11-19 14:45 | 只看该作者
本人认为此车的唯一缺点是仪表有点难看, 像猴子脸, 如果换成喜运的就完美了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-11-19 14:50 | 只看该作者
看了牙佳兄的帖子我有点后悔买HJ110了
详见: http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
本来我也想买ZS110-60的, 只可惜我们那一个小县城, 连如此好车都没得卖, 当时本人买车心切, 加上买了又不常骑, 买太好的又怕被贼惦记, 这才买了 HJ110, 怎么说呢, 总感觉 HJ110少了那么点激情和美丽, 反正感觉比 ZS110-60不带劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-20 00:25 | 只看该作者
Originally posted by 路漫达 at 2009-11-19 22:45:
本人认为此车的唯一缺点是仪表有点难看, 像猴子脸, 如果换成喜运的就完美了

呵呵   说得难听点是猴子脸,说的好听点是心形哈哈,其实我觉得这点和其他弯梁背道而驰,也是一种趋势,毕竟目前都是方的或者圆的,搞个心形的仪表盘给人眼前一亮:蛮慢有创意的,本人觉得这车流线设计的很突出,如果选用大众化的仪表盘会是败笔的,你说呢朋友?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-20 00:31 | 只看该作者
楼主的车牌确实是NB:D:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-20 07:17 | 只看该作者
Originally posted by yamahacy80 at 2009-11-20 08:31:
楼主的车牌确实是NB:D:D:D

呵呵   挑牌下午挑的,折腾一天累坏了就要了个515

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-20 09:39 | 只看该作者
加了15元油貌似 就满了 号称3.5L貌似不到啊 貌似3L都不到啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-20 12:20 | 只看该作者
Originally posted by bbzxhbb at 2009-11-20 17:39:
加了15元油貌似 就满了 号称3.5L貌似不到啊 貌似3L都不到啊

嗯 是的,我每跑200公里就到红线直接去加油站+15元的93 ,这车油箱估计也就三升,不过新车第一缸93我加了20快钱的,那时候是5.9去年10月底的时候

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-20 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 路漫达 at 2009-11-19 22:50:
看了牙佳兄的帖子我有点后悔买HJ110了
详见: http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
本来我也想买ZS110-60的, 只可惜我们那一个小县城, 连如此好车 ...

呵呵,我原来也没见过这款车,到了宗申专卖才看到,当时看见的是左侧,第一印象车头不错贴花还有后边货架和一体式脚踏板都挺满意,问了说5000,感觉有点贵就去了别处,所有品牌摩托店转了一圈最后还是买了这个,砍了一会价4800买了。不过看上海一个车友发帖说他买的碟刹版4800,唉一比较差价200到300呢,不过我是07年10月第一批的车子,回头我拍个铭牌发来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-21 04:09 | 只看该作者
今天拍的13749公里,13650加了15元的93,6.2每升

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-21 05:22 | 只看该作者
楼主,该车新车3挡30码4档45码左右发动机声响的厉害,有震动,过了磨合期会好点吗?我骑了13年多的踏板车,弯梁有点不习惯啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-11-21 10:15 | 只看该作者
Originally posted by bkn8210 at 2009-11-21 13:22:
楼主,该车新车3挡30码4档45码左右发动机声响的厉害,有震动,过了磨合期会好点吗?我骑了13年多的踏板车,弯梁有点不习惯啊。

你好朋友,三档30四档45都属于正常时速啊,不应该出现发动机声音过高的,你没看错档位吧?这车磨合好声音很静的,(磨合期声音也很静的)还有声音大勤换点机油,我车子磨合期是300    800   1500公里   换机油(我车子600多公里曾经带人跑过80,爬坡60),现在我一般1000公里换一次,换过机油声音就变了,换SF级别的就行,像你所说的3档30震动及声音大,我的车现在三档35以上声音就变大了,四档50多震动厉害,再高点声音又变小了,至于你说的磨合期我磨合期就是45时速,声音特别静的,没出现你说的震动及声音大,要不你先把机油换了试试吧(我磨合期换的是宗申双核专用机油,建议你也换这种,出了磨合期换统一壳牌对这台车都挺好用,专用机油我一直换到8200公里的)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-21 10:30 | 只看该作者
车牌的确很NB

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:38