摩托车论坛

搜索

新人新车,西藏归来了,到处得瑟下。

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
码表最终显示9260多公里,走时候350没过磨合,到石家庄的时候起步还熄火,严重达到了锻炼技术的目的。总算活着回来了。需要感谢很多人。行程如下

8.18 北京-保定-石家庄
8.19 石家庄-邢台-邯郸-安阳-鹤壁-淇县
8.20 淇县-郑州-洛阳-新安
8.21 新安-三门峡-渭南-西安
8.22 西安
8.23 西安-周至-洋县-汉中
8.24 汉中-勉县-宁强-广元-剑阁
8.25 剑阁-梓潼-绵阳-中江-金堂-成都
8.26 成都
8.27 成都
8.28 成都-新津-邛崃-名山-雅安
8.29 雅安
8.30 雅安-二郎山-泸定-康定
8.31 康定
9.1  康定-折多山-新都桥-高尔寺山-雅江
9.2  雅江-剪子湾山-理塘-海子山-巴塘
9.3  巴塘-宗巴拉山-芒康-拉乌山-如美-觉巴山-登巴-东达山-左贡
9.4  左贡-邦达-业拉山-怒江-八宿-安久拉山-然乌
9.5  然乌-中坝-波密-通麦天险-鲁朗-色拉季山-林芝-八一
9.6  八一-工布江达-松多-米拉山口-墨竹工卡-拉萨
9.7  拉萨
9.8  拉萨
9.9  拉萨
9.10 拉萨-羊八井-当雄-那曲-申格里贡山口-安多
9.11 安多-头二九山-唐古拉山口-温泉-雁石坪-沱沱河
9.12 沱沱河-二道沟-风火山口-五道梁-不冻泉-昆仑山口-西大滩-格尔木
9.13 格尔木
9.14 格尔木-锡铁山
9.15 锡铁山-小柴旦-大柴旦-阿克塞-敦煌
9.16 敦煌
9.17 敦煌-瓜州-玉门-嘉峪关-酒泉
9.18 酒泉-张掖-山丹-永昌-武威
9.19 武威-景泰-中卫
9.20 中卫-银川-石嘴山-额托克旗-杭锦旗
9.21 杭锦旗-东胜-清水河-内蒙山西界
9.22 内蒙山西界-右玉-大同-西坪-东小村-化稍营-西合营-大堡-岔道-孔涧-苹果园-家

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 03:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 风飘万里 at 2009-11-13 11:36:
码表最终显示9260多公里,走时候350没过磨合,到石家庄的时候起步还熄火,严重达到了锻炼技术的目的。总算活着回来了。需要感谢很多人。行程如下

8.18 北京-保定-石家庄
8.19 石家庄-邢台-邯郸-安阳-鹤壁-淇 ...

(y)

啥车?

上pp

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 03:58 | 显示全部楼层
牛啊,看看您的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 04:00 | 显示全部楼层
好贴,看过留名

[ Last edited by 悍匪座山雕 on 2009-11-13 at 13:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-13 04:05 | 显示全部楼层
大家先看这里把。

http://www.moto8.cn/thread-38558-1-1.html
或者
http://www.517huwai.com/blogs/1105
推荐下边这个。配音乐了。呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-13 04:07 | 显示全部楼层
我车jh150-2

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 04:10 | 显示全部楼层
先占座 后发读后感

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 04:13 | 显示全部楼层
很关心! 啥车?几个人?有片子吗?感觉如何?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 04:21 | 显示全部楼层
欢迎新人,欢迎新车,欢迎入住北京区,等等强贴来这里安家落户!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 04:32 | 显示全部楼层
严重期待
楼主,你给我听好了,老子是迫于无奈才来打~打打打~打劫的,都别~~~~~~别~~~~~~~啊别动,拿分我就走走走~~~~~~走人!绝不~~~不不不~~啊不伤害无辜!

[ Last edited by 悍匪座山雕 on 2009-11-13 at 14:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-13 04:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
西藏是个萦绕我很久的梦,准备了很久,打包出发却很快。
      去西藏有很多种方式,但我别无选择。火车走不了川藏,自行车我没那体力,汽车的话,考虑到我超出常人的晕车能力,还是算了。所以我曾经跟别人说我不是说喜欢摩托,我只是为我的目的地选个合适的工具。从很久前开始准备,查资料,去年把摩托本子学了。8月初买了车,把手上的事情处理了下,18号早晨匆匆打包上路。
       到良乡买了4瓶机油,就快中午了,一路沿107前行,过了涿州,保定到了石家庄。涿州其实离我家挺近的,大约30里,可是我从小到大没去过,到保定的时候被路牌忽悠了,绕到省道上去,绕了很远。第一天就遇到了修路的,断路修,还好我的摩托可以从旁边过。看着那个小土坡,别人骑过去。我想了想我的技术。。。我还是推吧。呵呵
       到正定加了30来块的油,继续走。一会天就黑了,我的车灯很暗,借着来往车辆的灯光慢慢悠悠的到了石家庄,感觉进城市了,赶紧路边找了个家庭旅馆住下。

图中是我出来时候的装备。在石家庄。

第二天早晨起来走胜利大街穿石家庄,胜利大街真的有点乱。路窄人多。等我走到头了,眼看就出石家庄上大路了,我充分发挥了我新手的本色。过铁道的时候,也是它烂点,我直接摔那儿了。当时相当没感觉,不知道这么我就横地上了,浑身是泥。后来我才发现我头盔上划了几条很深的伤痕,我开始以为是土呢。幸好哥们防护比较全,人没事,但是。。。车怎么也不着了,没办法推了2公里去修车,结果换了个火花塞,耽误了不少时间。以后我碰到火车道超小心。修好了,继续往前走,一进邢台路开始变差,没办法,正在修路,路面都碎了。大车一过,。。谁把灯关了。。。。
      过了邢台快到邯郸的时候在路边吃饭,才5块钱,我拍了个照记录了下。

去邯郸的路上

过了邯郸不久就到河北河南界了,顺便说句,邯郸开始,哥们终于起步不老熄火拉,天黑的时候到淇县,依然随便找个店住下,找个房子40,话说屋里的空调很不靠谱。而且第二天我走的急,忘了要押金。。。。。淇县留给我两个不好的回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-13 04:40 | 显示全部楼层
大家热情我豁出去了再发两遍。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 04:44 | 显示全部楼层
长篇大作,人工置顶!
版主,出来接客了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 04:44 | 显示全部楼层
顶帖顶帖!

继续发帖啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-13 04:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
淇县匆匆忙忙出来,没过两个路口就被警察拦住了。我自己找警察多次。被警察拦过四次,两次是因为国庆安检,一次是在内蒙古,那个警察就是想跟我聊聊天,最后跟我说前边路不好,别着急,开慢点,基本都是善意的。唯独这次。看着那张长的就欠扁的脸。。。其实我证件基本全的,只是没带交强险。。。严格说我真不知道要带。呵呵。。丫说扣我车,我还真吓一跳。不过他说让我跟另一个警察上车里说去,我就觉得蹊跷了。。那个检查看着还舒服点,呵呵。他一说罚500吧,我一听这个还是怎么说都行啊,那就有的谈了。。。。反正后来他说罚我50,然后自己可能觉得也没意思了就把我放了。呵呵。

花了点时间把这个事情搞定之后继续前行,过了黄河大桥到了郑州,郑州市里不让走摩托,我就绕啊绕啊,绕了n久,从上午绕到下午,终于在别人指引下,从一个基本看不见的步行道上了环路。总算绕出了市区西行。过了荥阳不就开始上山了。途中经过了小县城巩义。巩义也是个挺有意思的小山城。坐落在几座山上。这里我发现了我的地图严重不靠谱。我地图上30多公里的路,实际70多公里。。。我就个郁闷。

巩义西行过了偃师不就就见到了白马寺,我07年背包出游的时候曾经在洛阳待过一周,如今白马依旧,人事已非。本来想在这里取些银子,可是唯一的取款机坏了。。。只能进了市区取。洛阳我没有再待,取了钱天还亮,就像新安走了。我这次行程没有计划,有方向,走到哪儿算哪儿。呵呵。到了新安又天黑了。路边找了个小旅馆住下,这个旅馆小,管理还计算机联网的,扫下身份证,挺先进呵呵。

因为有淇县的事情,所以第二天我起来的特早,空气清清爽爽的。

到三门峡之前把头发剪短了。不然有点热。呵呵

三门峡开始下雨但是时间不是很长,过了三门峡开始是沟沟壑壑了。原来坐火车看到过,感觉很爽,真的走起来。。真的很爽上上下下的,对我这个新手真是个考验,有很多地方我都不敢往旁边看。

走了几十公里。爬上个大陡坡,看到个牌子进入市区,我还纳闷,我就没发现有人影的迹象,但是一转弯,一条大街出现在眼前,真的是突然出现。潼关难怪是关中屏障,即使没有关口,现在也依然是险地。

在河南与陕西交界的地方遇到了个从浙江骑车过来的。聊了聊,他已经出来19天了。

再向前,就看到华山了。云雾缭绕的。

我其实对这个莲花没什么印象,不知道什么时候修的。华山还是很漂亮的。华岳仙掌是关中八景之一。到临潼的时候又开始下雨越下越大。我因为早晨出来的早,到西安6点多。西安我半个主场,直接奔金华路。结果。。。我以前混的地方都拆了。。。。找半天找不到住的地方,就沿着南二环到了西边住下。第二天联系了西安的接待站。把车维修了下。补充了些装备,买个手套。我的手指头关节从第3天就疼我当是我手套不好呢。其实不是。特别在这里买的雨衣相当靠谱,以后好多时候靠它混,让我的棉衣都没机会上岗。

[ Last edited by 风飘万里 on 2009-11-13 at 12:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 04:54 | 显示全部楼层
好贴,继续。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-13 04:57 | 显示全部楼层
这个发帖方式比较老,反而发着比较方便。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 05:00 | 显示全部楼层
顶好帖,等待LZ得瑟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-13 05:04 | 显示全部楼层
继续顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-13 05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
在西安修正了一天,把快递过来的交强险拿了继续前行。很快就过了周至,到马召路过加油站饭店都没管,直接上山。走了10来公里就是到了个水库的观景台。在这里碰到了个开汽车从西藏回来的大哥,跟我说青藏线的时候车都冻了。我问了下他前边多久有加油站,他说几十公里呢。我始终不知道我油箱多大,能跑多远。仔细想了想还是回去加油吧。然后就回到马召加油吃饭。补充完重新走。

再次上山,沿着黑河走,景色很漂亮,我山路不敢开,20慢慢爬着,然后一队摩友路过。我往前走了一段就见他们在路边,停下来聊了起来。他们给我讲了很多经验。有个大哥跟我说,刚才还奇怪呢,怎么这个高赛跑这么慢。我说我新手,今天能到佛坪我就满足了。然后大家合影留念,然后我有继续前行。

继续往前走。路上就开始有落石了。看着也挺。。。。有感觉。

总的来说路上的风景很漂亮。特别是几个隧道,越过越暖和,然后就开始有竹子了。我的车灯很暗,可以忽略不计,过隧道只能看到中间的黄线,别的啥都看不到,沿着黄线慢慢摸过去的。

本来是想到佛坪的。谁知道越走越熟,后来跟在一个当地人摩托后面偷学,他到地方了,我也熟了。结果3点多就到佛坪了。佛坪也挺漂亮,暖和,这里据说有大熊猫,看时间还早,我就继续前行。过了洋县很快就出山了。晚上竟然到了汉中,很是意外,在汉中洗了洗衣服。上了上网,本来要在汉中待一天,朋友告诉我没什么转的。所以第二天继续前行。汉中问路的时候,问一个大哥,大哥很热情。跟我说他也是玩摩托的,不过是玩侉子,特详细的跟我说怎么绕出汉中。汉中出来,我就看到西边云很黑,走了一段就到云底下了。我想加速过去,免得淋雨,结果刚出汉中界过了界河,雨就来了。我坐在路边的人家里躲了半个多小时雨。

汉中不远的勉县有武侯祠,我路过的时候看那里人多很乱,就没停。过了武侯祠就又开始上山了。感觉走了好久好久,中午到了宁强。加油吃饭,顺便给雅安接待站打个电话,提前打个招呼。过了宁强的路还不错。山很高,有的桥是架在空中的,山高,我都不敢往路外面看。途中可以看到宽广的嘉陵江。过了嘉陵江大桥开始堵车。我慢慢往前溜,快到广元的时候,大车缝儿里出来个人跟我打招呼,原来是甘肃的朋友自由虫子,这个名字是我后来知道的。我们合了影聊了会,就继续往前走了。他比较快,一会就没影了,可是不大一会他有反向回来了。原来被警察拦了,他证件不全,直接逃跑,我严重佩服。他去绕路,我前行。原来是我竟然在高速上,警察就让我下去了。还问我有没有看到一辆差不多的车,甘肃牌子的。我说我就看大车了,我怕他们碰我。呵呵。

按着警察指的路,我走上了途中最绝望的一段路。下了告诉一转,就开始越野路面。前面几公里还好,后面开始有机器在修路。泥塘加石子堆,车一点动不了。别人帮着推过去,我当完了,结果前面是大泥坡,在过大车,怎么都上不去,在一堆人帮忙下,摔了一下后总算上去了。上去以后我完全没力气了,路边休息好久,才继续往前走。有一段好走些了,就是不知道自己在那儿。过去就继续烂路。过了宝轮给广元的准接待站打了个电话,因为我当他们在剑门,后来晚上大哥打电话过了问我住下没,让我很是感动。

继续前行就看到江了。沿着破碎的国道前行,就看到很多地震过后的残垣断壁,还有人住着帐篷,我无法忘记有个帐篷里走出的祖孙俩那个表情。后面应该是他们正在盖得房子,还没好,冬天之前应该好了吧。我提醒我不是个灾难参观者,强制自己不去拍那些残垣断壁,一路看着很伤感,本来剑阁就可以住宿的,但是我看着难受就继续赶路到了剑门关,剑门关镇也受地震影响很大,很多都是新房子。剑门关夜里大雷雨,我摩托在外面淋了一夜,警报也响了一夜。旅馆电停了,雷很大很密集,后来新闻说有4w多次,我也不敢出去,早晨起来看一层都进水了,我去把警报关了,把车推到了避雨的地方。

我只拍了这么一张,成排的临时房,还有一些人在里面。

新剑阁

在建的房子

剑门关古镇。。。

[ Last edited by 风飘万里 on 2009-11-13 at 13:16 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:01