摩托车论坛

搜索
楼主: 心路55873564

金版GT全配长期骑行报告(对GT感受的点点滴滴)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-8 11:34 | 显示全部楼层
感谢诸位的参与!以后起步都改用1档,不再用二档起步了。每个档位都磨合磨合,上街速度上不去就尽量用三档以内,3000转以内。可我的车车三天下来已经280公里了,我担心摩合的不够好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-8 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by Luozinho at 2009-11-8 14:44:
为啥说捏着离合滑行伤车?这个时候离合片不是分离了么??
难道要挑进空档滑行??

不捏离合难道挂在档里滑行?

除了换档,其他时候尽量不要捏离合,当然,速度太低,快熄火的时候除外~~
空档滑行是很危险的 ,,刹车距离变长了,紧急避险避不了了~~
如果想停车,正确的方法是逐级减档,尽量带档滑行~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-8 11:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 心路55873564 at 2009-11-8 19:34:
感谢诸位的参与!以后起步都改用1档,不再用二档起步了。每个档位都磨合磨合,上街速度上不去就尽量用三档以内,3000转以内。可我的车车三天下来已经280公里了,我担心摩合的不够好

呵呵  ,,4000转以内比较好  .
既买之,则安之,蛤蛤~~不用担心,磨得不好车也不会差到哪去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-8 11:46 | 显示全部楼层
今天带我兄弟去办事共行驶24公里,然后带老婆回县城上班,又行驶44公里才去加油站,加油之前特地看了下油箱好像还有点油估计还可以跑二十来公里,也就是说从打开备用油条开始共行驶143公里(加油里码表显示282,139里开备用油箱),40元的约6.5升油可跑到300公里即100耗油在2.1左右,这下心里有底了不担心会熄火在路上了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-8 12:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 滴哒 at 2009-11-8 11:19:

差不多是这个意思  。。
5档的话,最好跑40以上
如果要降到30,那档位也要降到3档或4档
捏离合伤车,还有不安全
拖档对发动机不好~~~

我第一天也是匀速跑的,可回家看了下使用手册
上面明确指出要让转速指针不停的动
这样发动机就承载着力量有助于磨合
定速定转的跑只能磨光滑,这种跑法是不对的
不信你自己看看骏驰的使用手册。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-8 13:54 | 显示全部楼层
交880元给JS去办理上牌上户等手续就什么东西都留在JS那里,说明书都没有看过,明天去拿来好好看看

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-11-8 14:02 | 显示全部楼层
我的副油箱可以跑100KM左右

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-11-8 14:07 | 显示全部楼层
路过拿分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-8 15:40 | 显示全部楼层
磨合期真难熬啊,一是怕操作不当导致磨合不彻底,二是转速不敢拉高感觉很不过隐,得慢慢跑了,1K公里好长的。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-8 15:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 缘浅情深 at 2009-11-8 20:47:

这样发动机就承载着力量有助于磨合
定速定转的跑只能磨光滑,这种跑法是不对的
不信你自己看看骏驰的使用手册。。。

呵呵 ,就算这样,捏离合滑行也是错误的  。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-8 15:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 缘浅情深 at 2009-11-8 20:47:

那仅仅是告诉你不要使用一个档一个转速一直跑。怕有人专门找条好路用一个5档一直用一个转速跑。在实际骑行的时候只要根据路况及时换档合理控制速度就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-11-8 16:42 | 显示全部楼层
Originally posted by Luozinho at 2009-11-8 14:44:
为啥说捏着离合滑行伤车?这个时候离合片不是分离了么??
难道要挑进空档滑行??

不捏离合难道挂在档里滑行?

离合捏着并不代表离合片就分离了,不信你把大撑支起来点火挂档后捏住离合看看。
滑行最好是空档。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-11-8 22:12 | 显示全部楼层
看过,顶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-9 15:11 | 显示全部楼层
今天的上牌上户等手续办齐了,上了牌后车车好像更漂亮,下周一去交警办证厅领行驶证,共交880元给JS去办的,一月前花705元办了驾驶证,这下总算痛下决心办了该办的证件,免得上街见了JC就心跳(在此之前骑一辆二手无牌金城银风雷有半年时间)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-10 01:02 | 显示全部楼层
296公里了,坛子里有兄弟说200就换机油的,也可以换了,反正在JS那还有两瓶,下午去换算了,一定得换滤芯器吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-11-10 02:11 | 显示全部楼层
滤芯看情况吧,应该不用更换,200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-10 07:03 | 显示全部楼层
第一次换滤芯JS会送吗?原装的多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-10 15:43 | 显示全部楼层
今天刚好300公里时去JS那换了专用机油,是什么型号的不记得了,真粗心!说明书上说只加850,JS说加完一瓶没问题!就整瓶都加进去了,没听到发动机的声音有什么变化哦,还以为声音会更好听点呢,失望。记得有DX说加多了会对机子有影响,是不是这样啊?请高手解答,先谢过!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-10 15:48 | 显示全部楼层
换完机油后去磨了20公里,昨晚看了操作手册,有意更换档位变速着跑,回到家已经天黑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-10 15:58 | 显示全部楼层
换了机油用二档提速感觉有点肉,感觉与换之前不一样,不知道怎么回事,到JS那问过说是我的心理问题,等明天再试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:10