摩托车论坛

搜索

金版GT全配长期骑行报告(对GT感受的点点滴滴)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2009-11-7 06:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的GT是怎么了?提车那天加了40元的油,有6升多,昨天下班带老婆回家行驶44里,由于是新车,一路上只开3-4档,转速在5000以下,今天早上一个人去亲妈家,回来在路上里居然要开备用油!当时计程表显示139公里,因为距家还有35公里左右,怕骑不到家,打电话给JS问问是否还可以骑到家(新手哦,不知道副油箱里到底有多少油),JS说里面大概有4升油左右,叫我放心。后来到家时看了看油箱,确实看到还有很多(估计还有3升,猜的哦)。请问名位:这车副油箱一般能跑多少公里?摩合期内耗油在多少正常?真想试试我的车车耗油到底是多少。
坛子里有兄弟说新车最好不要带人,可我昨天带老婆行驶了44公里呢!会不会对车车的性能有影响?也有兄弟说没事,只要转速控制在5000以内对车车不会有影响,是不是这样呢?从昨天到今天即使在路上开5档转速均控制在5000以内的。一个人骑是不是也不能拉五档(转速在5000内)?磨合期内要注意什么问题?请各位指教!(车车在办理上牌上户中,说明书等都还放在JS哪里)

[ Last edited by 心路55873564 on 2010-1-10 at 08:31 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2009-11-7 06:42 | 只看该作者
没事,新车,不是婴儿 .. 不过好象副油箱没3升油的啊~~~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2009-11-7 07:00 | 只看该作者
Originally posted by 滴哒 at 2009-11-7 14:42:
没事,新车,不是婴儿 .. 不过好象副油箱没3升油的啊~~~

那我的耗油在磨合期内不少于2.5了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2009-11-7 13:18 | 只看该作者
4、5千转内不加急油随便开,载人没问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-7 14:06 | 只看该作者
为什么容易高温?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-7 14:07 | 只看该作者
放心开吧!!随便开

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-11-7 16:41 | 只看该作者
我的刚买那天也加了三十块才跑了九十三公里,一路七八公里老爸就这样啦着我回来,过后那叫一个痛啊,还好现在一切正常!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-7 19:20 | 只看该作者
顶过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-7 22:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的现在不到700公里,已经在拉客了。非专业摩的,只是下班跑跑
最多一次拉了3个人,连我4人,但是只有一次,以后不会载那么多人了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-8 00:39 | 只看该作者
没事。。。。只要不是过分负重就没事,

一定要低档起步,不然离合片就完了。

带人耗油量就大,,,还有一人时备用油箱可开110KM左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-11-8 00:47 | 只看该作者
我一个人骑都是二档起步,带一人有时用一档起步,也有时用二档的,应该不伤车吧?还有就是,提车时加的那6升多油现在跑了207公里了,还有跑多远?我准备今天骑44公里回县城上班时再去加,又有点怕熄火在路在

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-8 01:29 | 只看该作者
我的新车加50块钱油8.49升,共跑了350左右
我把一直开着副油箱,打算指针过了红线或摇车听不到油响就去加油
磨合总是起步1档,换每档都跑到4000转
5档跑到4000转时捏离合滑行
速度至30迈时,换3档从新加速
循环跑完了上面说的50块钱油
现在车子400出头了,换4档和5档的时候都是跑到4500转
其他1至3档还都是4000转换的
偶尔也带人
记得新车100左右时
带2个成年人
加上自己大概470斤,不过就带着跑了8公里吧
当时很心痛,不过好像没什么大碍

[ Last edited by 缘浅情深 on 2009-11-8 at 09:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-8 01:44 | 只看该作者
Originally posted by 缘浅情深 at 2009-11-8 09:29:
我的新车加50块钱油8.49升,共跑了350左右
我把一直开着副油箱,打算指针过了红线或摇车听不到油响就去加油
磨合总是起步1档,换每档都跑到4000转
5档跑到4000转时捏离合滑行
速度至30迈时,换3档从新加速
循 ...

这不是爱车,这是害车 。
捏离合滑行很伤车~~~
磨合是要每个档位对应相应的速度,而不是拉到50,然后滑行一段,又换低档再拉到50

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-8 02:39 | 只看该作者
Originally posted by 滴哒 at 2009-11-8 09:44:

这不是爱车,这是害车 。
捏离合滑行很伤车~~~
磨合是要每个档位对应相应的速度,而不是拉到50,然后滑行一段,又换低档再拉到50

你的意思是每档定转定速的均匀的跑吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-8 03:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:dance:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-11-8 03:14 | 只看该作者
GT 油箱14.7  副油箱2.5  副油箱的 油放不完

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-8 03:19 | 只看该作者
Originally posted by 缘浅情深 at 2009-11-8 10:39:

你的意思是每档定转定速的均匀的跑吗?

差不多是这个意思  。。
5档的话,最好跑40以上
如果要降到30,那档位也要降到3档或4档
捏离合伤车,还有不安全
拖档对发动机不好~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-8 06:44 | 只看该作者
为啥说捏着离合滑行伤车?这个时候离合片不是分离了么??
难道要挑进空档滑行??

不捏离合难道挂在档里滑行?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-11-8 07:00 | 只看该作者
顶贴闪人!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-11-8 11:28 | 只看该作者
路过拿分

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:28