摩托车论坛

搜索
楼主: 成都好人

本人几次心惊肉跳的摩托事故!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-2 05:09 | 显示全部楼层
Originally posted by zjk_999 at 2007-6-2 12:53:
所以LZ改在田里钓鱼了。

晕,背后才是田,我照片的右手方向不是河流吗?那天我阴天光线不好,你仔细看看,看见河没有?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-6-2 05:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 鬼物 at 2007-6-2 11:29:
通过楼主的遭遇得出以下结论:1、钓鱼容易出事故。2、天马的车质量不过硬。

你太有才了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-6-2 06:30 | 显示全部楼层
还是要小心啊   呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-6-2 06:47 | 显示全部楼层
一定顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2007-6-2 07:18 | 显示全部楼层
安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-6-2 07:22 | 显示全部楼层
果然好人一个,记住了.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-6-2 07:45 | 显示全部楼层
在这里我想就楼主前后的几起“事故”叽歪几句,还望楼主不要多心!
    首先30KM的时速撞上路狗,还没有刹车动作。说明楼主骑车时有个不太好的习惯,就是超车超物时喜欢帖身而过,至少是离的较近。好在只是条狗,而你也只是低速摔了一下而已。如果是个小孩的话,估计你的麻烦就大的很了,在路上行车还有许多不良行进习惯的人和车,比如一些思想大意觉得路是他们家的那种无良之人,走路上就是大摇大摆。这种人见了要有预见性地躲远点,要为他们随时做出让人不可思议的举动留有足够的道路空间,如果它们在路中间稍偏右(一般都是这样),你就要看好对面无车或人直接擦路左边超过去,要是它们是在路中间的话,那就把车速降到你能一把把车定死在路上的范围缓慢通过,还有就是超他们时不能没有随时刹车的准备(切记!)心里记着这几点以后类似的事故可远离你。
    时不时地练习刹车技巧,就算是会紧急刹车也得经常温古而知新,时间长不这样操作了,难免动作生疏,心理素质变差。而且还要练习各种速度下的紧急刹车,速度不一样,刹车操作也有天壤之别,千万别在高速时一把抱死车轮,那将会直接招至大祸。
    车后轮掉出,能猜得到楼主不喜欢经常自已动手擦车吧,擦洗车的同时也是对爱车仔细检查的过程,我就不相信在擦到后叉的时候会连后轴定紧螺母松了都发现不了,呵呵。喜欢车子,不光是骑上它,让它给你当个驴子那么简单呀。
    第三次事故,呵呵,你也说的够明白了。其实这个道理不是有无什么车驾照的问题,路上出事故的十有八九全是因为连最起码的行车常识都不注意才发生的,不知楼主相信不?我们这里每年摔死、撞死那么多骑摩托的,大多是因为山路盲弯行车压线或是压弯过线与对面车辆相撞和十字路口违障强行驶过被其它车撞的。
    其实骑长时间长了,就会知道在路上应该如何走了,不光要牢记把自已的路走好不去撞别人,还要时刻警惕周围的危险,俗话说害人之心不可有,防人之心不可无,这道理同样适用于路车行车。现在的车越来越多,什么人都爱拧两把方向盘,可以说是马路杀手十面埋伏。走在路上,要知道什么车可以跟,什么车不可以跟,可以被什么车跟,不能被什么车跟,我想这些不用我说大家都明白吧。骑两个轮的上路不光是因为快才出事,思想麻痹才是事故的最大隐患。其实这些道理不光是摩托车手必备,对于四个轮的,十个轮的,几十个轮的同样适用,道理是相同的,就看实际中是如何去理解的了。
    盗亦有道,摩托车岂无道?在路上多些理让,多些对生命尊重,更多些对危险的防范意识才能玩的安全更快乐,玩的更长久。

[ Last edited by 荒原神鹰2 on 2007-6-2 at 15:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-6-2 08:01 | 显示全部楼层
27楼说的不错,我也想不通为什么你后链盘螺丝会松,那里是有防松装置的呀。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-6-2 08:02 | 显示全部楼层
每次出车要检查全身螺丝!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-6-2 08:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 荒原神鹰2 at 2007-6-2 15:45:
在这里我想就楼主前后的几起“事故”叽歪几句,还望楼主不要多心!
    首先30KM的时速撞上路狗,还没有刹车动作。说明楼主骑车时有个不太好的习惯,就是超车超物时喜欢帖身而过,至少是离的较近。好在只是条狗, ...

说得太好了。这才是真正的摩友呢。骑车是代步,是娱乐,但不是玩命。希望广大摩友珍惜

生命。另那个说天马车不好的,骑车不养成良好的习惯,时刻注意安全,就算是骑天剑也会

照样出事的。这和骑什么车没什么关系。楼主交流自己的遇险经历,就是为给大家瞧个警钟,

大家可不要不当回事哦,要不事到临头,悔之晚矣。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-6-2 09:16 | 显示全部楼层
好贴!好人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-2 09:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 荒原神鹰2 at 2007-6-2 15:45:
    首先30KM的时速撞上路狗,还没有刹车动作。说明楼主骑车时有个不太好的习惯,就是超车超物时喜欢帖身而过,至少是离的较近。好在只是条狗, ...

谢谢你的提醒,你说得太好了,确实就是因为我的骑车安全意识差了才会发生这样的事!所以我才把它发上来告诉大家!安全意识强了,虽然不敢保证100%不安全,但是出事的几率就要小得多了!我撞狗的时候根本就没有办法刹车,一是因为事发突然,二是因为脚根本都没有放在刹车上,(呵呵,这就是意识麻痹惹的祸)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-6-2 09:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牌乞丐 at 2007-6-2 13:48:

你太有才了,哈哈

哈``开个玩笑``你不会当真了吧```?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-6-2 15:02 | 显示全部楼层
说得都不错,27#说得好啊!顶!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2007-6-2 15:10 | 显示全部楼层
大家都不是专业赛车手,平时还是安全第一

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-6-3 16:42 | 显示全部楼层
我那次也是,前边的摩托车跑着前轮撒气,车子向路中央跑过去摔倒,我在他车后20米处偏左3米,时速50公里,但是仍然躲不及,紧急刹车还是压上了。
究其原因还是跟车太近。
希望大家吸取教训。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-6-9 14:20 | 显示全部楼层
江湖越跑越老,胆子越来越小,摩托越骑越怕,速度越来越慢.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-6-9 23:06 | 显示全部楼层
经验教训,得益匪浅!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-6-10 12:39 | 显示全部楼层
少杀生,就会减少事故!这是1+1=2的最简单道理。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-6-10 13:10 | 显示全部楼层
请大家不要方世玉母亲的师兄的经典告戒:安全第一;也不要忘记方世玉老丈人的经典名言:以德服人.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:50