摩托车论坛

搜索

本人几次心惊肉跳的摩托事故!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-6-2 03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
特意注册了个ID来提醒各位摩友,骑摩托是生死一线间!没有经历过事故的人是体会不了那种心情的(我以前也不在意,总是将车骑得疯快)

第一次出事:今年春节,我和几个亲戚骑车到水库钓鱼,我老婆坐在我后面!路是乡村小路,不好不坏!没有什么坡,也没有什么汽车,所以心理压力不大。我骑的是天马125,一路无事,快到水库的时候,时速大概是30码。这时前面路边呆呆站着两条土狗,我脑袋里并没有及时预警。突然,其中的一条大黄狗一下窜到路中间,正好在我前轮几米处,我脑子里还没有刹车的意识就撞上了那该死的大黄狗,由于狗大,前轮撵不过它的身子,车车龙头就斜了,车失去了平衡,一下摔倒了!我由于惯性扑了出去,两手先着地,然后感觉右下巴磕在了坚硬的石头路面上,一刹那头脑中产生了非常恐惧的感觉!起身后,先看了看老婆,谢天谢地,老婆只是手部皮肤擦伤了一块!而自己的左手大拇指根部痛得我呲牙裂嘴,我估计是骨折了,两个膝盖也摔破了皮,胸口也感觉到吸气的时候很痛!幸好离医院很近,赶紧去打破伤风、包扎、照片、开药!左手是韧带严重拉伤不是骨折!当天晚上,全身那种痛啊,活活的折磨了我一晚没有睡好。回家后天天吃药、擦药酒,现在已经过去了快4个月了,除了身上留下几个疤外,左手大拇指在某个方向上还是吃不住力(不过捏离合还可以,呵呵,不影响骑车)。这次事故是我第一次摩托事故,记忆特别深的就是下巴磕在路上的时候那种可怕的感觉,语言是无法表达出来的,总之就是觉得象是去了趟鬼门关!

第二次出事:就是昨天,也是早上去钓鱼,同伴走前面,我一个人骑车走后面。上一个大坡的时候,我挂的是4档,正常行驶,速度估计有40码。突然后面传来“喀”的一声,然后就感觉车开始甩,后轮抱死了,龙头不受控制,拖着往路边跑(行驶时我走的路中间),拖了大概10米远,速度减下了,车也熄火了,我扔下快倒的车就跳到一边。天啊,幸好前后都没人没车也没悬崖!把车扶起来一看,原来是后轮的链盘螺松了后退了出来,然后卡住了链盘和后叉,导致后轮抱死!打了个电话叫了个修车的带着工具来,换了个链盘。由于当时人没有受伤,心里没有上一次发慌!可是过后一想,却后怕的不得了,这样的情况可是最危险的啊,如果是发生在下坡或者5档高速的情况下,那人肯定是飞出去了:或者如果是发生在靠右边的悬崖边上,那一定是连人带车下去了(当时车已经不受控制的往右边跑了)。我感觉是捡了一条命!所以大家骑车出行的时候一定要先检查一下车车各部件的螺丝有没有松动,切记啊!

还有一次,在转弯时一辆三轮车扬起很大的灰尘,呛得我眼睛受不了,我知道转弯不能超车(我也有汽车驾驶执照,这是基本的交通常识。可那天不知道怎么脑袋发热,狠狠按了几下喇叭,没有听到弯的那边有喇叭回应,于是我认为没有车了,便一加油门,超过了三轮车,刚刚超过,就过了弯了,视线里突然出现了一辆面包车,离我是如此之近,我本能的往右边一打方向,然后听见我摩托车的后货架剐在面包车上的声音!大家猜猜我当时是什么样?——带着惊吓后的一身冷汗,带着一颗转速超过120次/分钟的心脏一路狂飙逃跑(怕面包车追上来找我麻烦,因为是我违章擦挂了别人的车)。从此,转弯的时候我不再超车,视线不好的时候我不再超车!
一句话,摩托车是最容易失去平衡的高速交通工具,而你只要在高速中失去平衡,你的生命将遭遇重大考验,所以,经过这3次以后,我骑车开始慢了,路上看见狗啊猫啊鸭子啊我基本是把速度降到10码让它们,超车也一定要看见对面路上没人没车才超。还学会了经常检查车车!最后,还要告诉大家,前轮在高速中突然漏气,车车也是控制不了的,要摔。上次我车漏气的时候我跑的速度很慢,都差点倒在了地上!好了,我的危险经历就是这些了,希望大家也把自己的遭遇发出来提醒别人!救人一命,胜造七级浮屠!阿弥陀佛!俺嘛呢叭咪哄!

[ Last edited by 成都好人 on 2007-6-10 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-2 03:29 | 显示全部楼层
自己顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-6-2 03:29 | 显示全部楼层
通过楼主的遭遇得出以下结论:1、钓鱼容易出事故。2、天马的车质量不过硬。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-6-2 03:32 | 显示全部楼层
楼主最后的总结:
一句话,摩托车是最容易失去平衡的高速交通工具,而你只要在高速中失去平衡,你的生命将遭遇重大考验.所以,经过这3次以后,我骑车开始慢了,路上看见狗啊猫啊鸭子啊我基本是把速度降到10码让它们,超车也一定要看见对面路上没人没车才超。

好人一生平安!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-2 03:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 鬼物 at 2007-6-2 11:29:
通过楼主的遭遇得出以下结论:1、钓鱼容易出事故。2、天马的车质量不过硬。

讨论你的观点:1、骑车出行,不管你去干什么,都有可能出事故,和钓鱼没有关系!2  天马车质量确实不过硬,不过英国王妃戴安那的奔驰照样要了她的命!重要的是经验交流和提醒,避免重蹈覆辙,兄弟你说是不是?

[ Last edited by 成都好人 on 2007-6-2 at 11:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-6-2 03:36 | 显示全部楼层
江湖越跑越老,胆子越来越小,摩托越骑越怕,速度越来越慢.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-2 03:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 晕倒 at 2007-6-2 11:32:
楼主最后的总结:
一句话,摩托车是最容易失去平衡的高速交通工具,而你只要在高速中失去平衡,你的生命将遭遇重大考验.所以,经过这3次以后,我骑车开始慢了,路上看见狗啊猫啊鸭子啊我基本是把速度降到10码让它 ...

谢谢管理员,好人一生平安的祝福,送给广大的摩友!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-6-2 03:41 | 显示全部楼层
有道理啊!受益匪浅!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-6-2 03:42 | 显示全部楼层
多摔几次.车速就会慢下来.
安全是一切摩托出游快乐的基础.
不要急着赶路.出行的计划不要安排的太紧张.2天的路程.用3天时间跑完会很舒服.呵呵.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-6-2 03:45 | 显示全部楼层
学习了!楼主好人!好人一生平安!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-6-2 03:52 | 显示全部楼层
做什么事,都要以安全为重.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-6-2 04:01 | 显示全部楼层
谢谢lz提醒,以后得时时刻刻提醒自己安全第一,其它都是第二!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-6-2 04:03 | 显示全部楼层
说的有理,俺现在也小心一些了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2007-6-2 04:06 | 显示全部楼层
Originally posted by yty6411 at 2007-6-2 12:01:
谢谢lz提醒,以后得时时刻刻提醒自己安全第一,其它都是第二!

我70岁的姑爷还经常骑着他的嘉陵70和我一起出去钓鱼,每次跟我出去的时候,他都会提醒我:“骑车一定要慢,转弯一定要按喇叭!”以前我笑他罗嗦,出了事后,我才知道那句老话——不听老人言,吃亏在眼前!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-6-2 04:14 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!俺嘛呢叭咪哄!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-6-2 04:39 | 显示全部楼层
看完了总结有2点:
1. 天马的车质量不过硬
2. 以后那个水库最少别去了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-6-2 04:45 | 显示全部楼层
只要你时刻记住安全第一,就要好的多了
祝愿好人都一生平安!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-6-2 04:46 | 显示全部楼层
论坛的朋友,以后骑上摩托车先想想论坛里朋友们的忠告.然后在启动你的摩托车.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-6-2 04:52 | 显示全部楼层
有共同的爱好,我也喜欢钓鱼,买车80%是因为此好

认真吸取LZ的教训

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-6-2 04:53 | 显示全部楼层
所以LZ改在田里钓鱼了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:55