摩托车论坛

搜索
楼主: 独闯中华

向北 一路向北 隆鑫赛道万里乘骑体验之旅

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-26 17:48 | 显示全部楼层
哈哈,老哥又在放毒了!想不到老哥居然到了俺老家试骑摩托车哦,更加要顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 17:50 | 显示全部楼层
6月25日

广州从化-肇庆-广西梧州  349公里

未经磨合的新车就直接进入长途摩旅拉练中

上午10:08正式开始的启程仪式热烈而简短。

我的发言:

大家好!

我叫郑泽林,来自山西省五台山脚下。

从事教育工作;热爱祖国的山山水水,喜欢摩旅,喜欢到祖国各地走走看看,欣赏风光和风土人情,同时感悟人生!

非常荣幸的成为“隆鑫赛道激情上市   万里乘骑体验之旅”的试车手。

在这次旅行途中,我要遵守交通规则,安全行驶,圆满的完成这次赛道125摩托车万里穿越之旅。

谢谢大家!

今天启程仪式一结束,工厂派一辆小车将我送到能找到广州三水方向的路以后就返回去了。

收拾放置行李边包的时候,不小心将挂在倒车镜上的头盔摔倒地上,瞬时摔掉了几个小零件。

好在不影响正常使用,还没有正常上路出发,就摔坏了头盔;是不是老天爷给我一个提示,生命就像头盔一样,需要爱护,是经不起摔打的。路上不小心就是非死及残。

广州的雨和我们山西省不一样,我们山西省如果下雨,需要几天的酝酿,然后才慢慢下;即使是雷阵雨,也要通过刮风等一系列准备工作以后才能开始下;

广州的雨就不一样,现在还好好的,说下就下,要多大有多大。

这不,送我找路的广东隆鑫摩托车厂里的俩位人员刚刚跟我挥手说再见,倾盆大雨就从天上倒了下来,防不胜防啊!

好在我刚刚已经穿好了雨衣;

雨太大了,天空打着厉闪,耳边响着炸雷。

很快就看不清路面了,路面积水已经不少了;不能这样硬挺。看看雨根本没有停息的样子,前面有一个高速公路的大桥涵,忙到了桥下面避雨。

前后等了差不多40分钟,雨才小了一些,看样子雨停了是不可能的了。

广州下雨天和我们山西定襄县还有不一样的地方,就是下雨天的气温也低不了多少;我们家乡,就是夏天,如果下雨,气温马上就会低很多的。

广州不一样,下雨也还是很闷热。

我穿着摩托车骑行的衣服和防护服,外面再加上雨衣,太热了,很难受。

还不能脱了。

特别是为了这次活动刚刚买的所谓的什么户外防雨专业鞋,上当拉!防小雨还行,像我这样骑摩托车旅行,在南方这样大到暴雨里骑行,根本是狗屁。

一会儿就里里外外湿透了,慢慢的里面都快灌满水了,脚是说不出的难受啊!

而且这双鞋大而沉重,灌水以后更重了。而且平时穿着很热,不适合穿啊!这次出行第一个重大失误。

多年的旅行体验,我有很好的路感,凭着自己的感觉,找到了前往三水的路并顺利通过。

一路上就这样在风雨里穿行着,时间稍长,衣服里里外外都湿透了;特别是裤裆里也进水了,低头一看,不禁哑然失笑,原来是雨裤在穿的时候着急,没有看清,穿反了。

以为全部湿透了,也就懒得理它了。

感觉慢慢的雨丝顺着大腿丝丝的往下滑。

我的这次驾驭的隆鑫赛道125摩托车不愧有赛车技术,这个我在昨天试车轰油门的时候就已经感觉到了;虽然是顶杆发动机,可是完全没有过去我对顶杆机的印象感觉。

油门非常轻灵,提速很快,起步5档轻点油门就是60公里/小时。

稍微给油就能上80,已经很好了。发动机震动很小,这个也是出乎我的意料;我一直玩国产摩托车;对国产摩托车的发动机震动是既恨又怕啊!

提速快,发动机震动小,看来我这一次试车摩旅路上舒服很多啊!

刚进广东肇庆市,特大的雷震暴雨从天而降,实在是抗不住了,也到了汽车站前面的一个商店屋檐下面避雨。

风也呼呼的刮。

厉闪带着炸雷不停的在耳边响起,经常需要捂上耳朵,因为雷声太吓人了。

多少年在家乡没有看到这样的场景了;

一个人浑身透湿,站在这远离家乡的南方土地上,祈祷大雨快快停息吧!

差不多1小时以后,雨才稍微小了一些,看样子是不会停的,就冒雨出发了。

走出不多远,前面一个过路涵洞积水太深,挡住了去路;很多汽车都不敢贸然涉水,我也不敢。

就在那里等着,交警也很快来了,指挥和蔬导车辆;20分钟以后,水面稍微低了一些;看到别的摩托车在涉水闯过,我也稳着油门,慢慢通过。

出肇庆向广西梧州走,就可是翻山越岭了。山势不是很大,坡度不是很陡,赛道很轻快的飞奔。

要知道这可是0公里就上路出发的车啊。

表现满意!

[ Last edited by 独闯中华 on 2009-10-27 at 03:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 17:51 | 显示全部楼层
Originally posted by gongdongjian at 2009-10-27 01:48:
哈哈,老哥又在放毒了!想不到老哥居然到了俺老家试骑摩托车哦,更加要顶。

谢谢关注支持!

一定如实给大家介绍该车沿途情况。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-26 17:53 | 显示全部楼层
沙发呀,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 17:54 | 显示全部楼层
大威因为学校工作,早上不到5:00就起床了,我俩依依惜别;

现在想来,这一切就像在梦里一样,

世间万物,

一切随缘!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-26 17:56 | 显示全部楼层
可惜了,这摸好的机会,并不知道你到了俺家乡,得好好招待一下才是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 17:57 | 显示全部楼层
Originally posted by gongdongjian at 2009-10-27 01:53:
沙发呀,呵呵

:P:D:P#004#

大威在收拾车子,我在默默的给他拍照留念。

在回家的途中,大威被特大的暴雨淋了很长时间。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-26 17:57 | 显示全部楼层
光头委员长俺也期盼一见,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-26 17:57 | 显示全部楼层
楼主的车牌号码还是用上你原来的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 17:58 | 显示全部楼层
Originally posted by gongdongjian at 2009-10-27 01:56:
可惜了,这摸好的机会,并不知道你到了俺家乡,得好好招待一下才是。

我摩旅,不喜欢打扰沿途摩友,大家都有自己的生活,无端打扰是很不礼貌的。

谢谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 17:59 | 显示全部楼层
Originally posted by gongdongjian at 2009-10-27 01:57:
光头委员长俺也期盼一见,呵呵。

大威跑了100多公里来亲自看我,非常感动,来的路上就遭遇了一场大雨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 18:01 | 显示全部楼层
Originally posted by fjzz21 at 2009-10-27 01:57:
楼主的车牌号码还是用上你原来的吧

这个不是。

我出发前,隆鑫厂家就把摩托车所有手续给我,在我们家乡上齐了所有的手续,包括车和人的保险。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-26 18:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 独闯中华 at 2009-10-27 01:59:

大威跑了100多公里来亲自看我,非常感动,来的路上就遭遇了一场大雨了。

星子聚会见到高大威的车,很高兴的就坐上去照了一张。

[ Last edited by gongdongjian on 2010-1-13 at 01:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-26 18:03 | 显示全部楼层
好强悍的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 18:03 | 显示全部楼层
高老可不是人啊!

在我的镜头里显灵了。佛光四射啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-26 18:07 | 显示全部楼层
罩住委员长的的光圈是后期处理还是拍照的时候就形成了?拍照的时候形成的话,就真的是太神奇了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 18:08 | 显示全部楼层
高大威已经是我们摩旅人在旅途中的一部分了。

前面这双所谓的户外鞋,是我专门为这一次摩旅咬牙买的,花去光洋近300元;

当时卖家承诺,肯定防水;

就这双鞋,让我在最初的几天吃尽了苦头!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 18:09 | 显示全部楼层
Originally posted by gongdongjian at 2009-10-27 02:07:
罩住委员长的的光圈是后期处理还是拍照的时候就形成了?拍照的时候形成的话,就真的是太神奇了,呵呵。

向毛主席保证,相片没有处理过。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-26 18:13 | 显示全部楼层
很晚了,老哥您也要注意休息,俺睡觉了,明天继续给您顶贴,这肯定又是您的一篇长篇大作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2009-10-26 18:14 | 显示全部楼层

腿上是大威送我的FOX护具

前面是大威边包和油箱包

上面是大威给我捎买的头盔

大威一直在陪我在路上、、、、、、、、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:09