摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台灣跑車簡史(2012/2/18新增 NSR150和FZR150 GPS測速)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-24 07:03 | 显示全部楼层
顶台湾同胞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-4-24 07:05 | 显示全部楼层
三阳的车车质量不错~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-29 09:02 | 显示全部楼层
我又见到很多经典!。。。仿佛回到90年代!。。。老帖亦顶!(y)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-28 10:48 | 显示全部楼层
好贴啊,最近入手了马来西亚产的RX-Z,追风的姐妹版,可惜点不然火,不知道是哪的问题,希望广大车友帮忙急救

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-28 13:39 | 显示全部楼层
台湾的 摩托文化真的很强大~~喜欢·顶~·~你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-28 14:26 | 显示全部楼层
人家台湾几十面前就有平衡轴了哎咱OUT了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-28 14:31 | 显示全部楼层
#004# #004# #004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-9-28 16:57 | 显示全部楼层
Originally posted by at 2011-9-28 22:26:
人家台湾几十面前就有平衡轴了哎咱OUT了

不要覺的奇怪,台灣20多歲年輕一代的玩家,很多不知道早在1984年的光陽王牌135就有平衡軸,他們只知道二衝車款很暴力,但是有緣騎到的人不多(連現存數量最多的追風,台北街上一個月看不到20輛).現代人要騎20匹馬力以上的台灣生產的車款,大概要200cc 以上等級的車款才有

所以40多歲的前輩稱 1980年代是性能的時代,實在是不為過

========
1980年代,二衝車改裝常見項目,改加速管(效果差很多),氣缸塘大,汽缸掃氣研磨,發電機減輕,改避震器...換好輪胎,改擾流罩,1990年代甚至加前叉穩定器,加防甩頭

[ Last edited by hx135cb750 on 2012-1-30 at 12:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-9-28 17:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 578900518 at 2011-9-28 18:48:
好贴啊,最近入手了马来西亚产的RX-Z,追风的姐妹版,可惜点不然火,不知道是哪的问题,希望广大车友帮忙急救

不然火? 先用新的火花塞看會不會跳火,不會再換高壓線圈,再不行就是發電機或CDI的問題

老二衝車記得要清排氣管積碳,積碳太多的話,高轉速很難上去

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-29 03:20 | 显示全部楼层
好车啊,很怀念80-90年代。很喜欢那些车子。台湾的这些车子我小时候都有看见过啊,我们是福建的,那时候很多人从台湾走私车子过来的。
1988年左右我们这边很多人都骑那种银狼125的车子。
还有1986年,我舅舅买了一辆YAMAHA的RX125,但是那时候我们这边最流行的是YAMAHA的DX100。不知道这个车台湾有没有?
还有我爸爸以前一辆HONDA的CB125X车,1993年从香港买来,和CM125很像,(高林生《牵过你的人是我》用这个车拍MV)但是发动机不一样,后座是上翘的,据说是台湾造的,不知道台湾现在还有这个车吗?

[ Last edited by 铃木-嘉陵 on 2011-9-29 at 11:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-9-29 03:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 铃木-嘉陵 at 2011-9-29 11:20:
好车啊,很怀念80-90年代。很喜欢那些车子。台湾的这些车子我小时候都有看见过啊,我们是福建的,那时候很多人从台湾走私车子过来的。
1988年左右我们这边很多人都骑那种银狼125的车子。
还有1986年,我舅舅买了 ...

YAMAHA RX125和DX100在台灣1980年代初都有生產,RX125是猛車,和SUZUKI 的TR125一樣,都是中轉速動力域商用車,起步不會輸王牌這類的高轉速動力域跑車(我用王牌和TR125飆過) RX125生產期大概只有十年,早期是萬山YAHMAHA生產,以前的資料上說前三年銷量很好,後來是台灣山葉生產,DX100產量不多,1993年我大學同學還騎DX100上學.這兩款在1990年後就很少見了

野狼系列就更神奇了,1970年代以萬用車款上市,滿街跑,到現在變休閒車款還在生產,生產超過30年,說是傳奇還真不為過

CBX 125太子車款,台灣沒生產過,類似的是光陽在1983年生產的"豪爽135" 頂杆機

===============
太子車款,現在幾乎看不到了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-29 03:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主!你的帖子让我看到很多童年时候的车,很好的回忆!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-21 06:44 | 显示全部楼层
每次看这帖子脑海里都能依稀形成台湾的摩托车辉煌历史,我的RX-Z曲轴连杆大头滚针坏了,大陆没配件,一代经典就此泯灭,伤心之余更多的是不舍,希望哪天能遇到此车配件以修复,祈祷。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-21 07:13 | 显示全部楼层
顶一个...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2011-10-21 09:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 578900518 at 2011-10-21 14:44:
每次看这帖子脑海里都能依稀形成台湾的摩托车辉煌历史,我的RX-Z曲轴连杆大头滚针坏了,大陆没配件,一代经典就此泯灭,伤心之余更多的是不舍,希望哪天能遇到此车配件以修复,祈祷。。。

曲轴连杆大头滚针坏了? 這個零件(見附件)找不到嗎? 有點不可思議..

活塞大陸有做,在美國有賣 http://www.alibaba.com/product-g ... ton_Kit_RXZ135.html

大陸活塞網址 http://www.chinadaben.com/

SKF 大陸網址 http://www.skf.com/portal/skf/ho ... &newlink=1_18_1

===

[ Last edited by hx135cb750 on 2011-10-21 at 17:28 ]
右邊王牌的軸承是 14 針 , 左邊的追風軸承只有 13 針 ..jpg

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-21 14:46 | 显示全部楼层
楼主好强大,膜拜中。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-8 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
呵呵。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-9 12:09 | 显示全部楼层
七八十年代从影视画面中看见台湾街头很多停着或者行驶的摩托车会很兴奋 就象饥渴的光棍看见了美女一样 谢谢台湾的摩友 又让我想起了年轻时代

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-11-9 18:22 | 显示全部楼层
以前的125好牛

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-11-14 05:15 | 显示全部楼层
:P:P:P(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)台湾超越小日本为中华争争气哈#040##040##040#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:12