摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台灣跑車簡史(2012/2/18新增 NSR150和FZR150 GPS測速)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-4-23 09:55 | 只看该作者
dali008 发表于 2018-4-22 07:38
谢谢台湾同胞的文章分享,台湾也是这个星球骑行氛围最好的地方之一,两年前一部SAMX环岛游,还想再去一次。 ...

現在只差高速公路上不去,車友們正在抗爭中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-11-1 14:31 | 只看该作者
临海听风2 发表于 2009-12-25 16:01
lz辛苦,整理这么多资料.很羡慕你们能拥有这么多强车

可惜現在二衝車被打壓,玩車的幾乎沒有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-25 01:55 | 只看该作者
這篇終於出現了,也讓年輕的車友們看看台灣以前的150
可以跑多快
大陸評價不錯GS 125.豪華型野狼125其實當年在二衝跑車當道的台灣是銷量很慘的
1985年發售的GS125在1993年我買車的時期,街上幾乎都看不到
豪華型野狼125銷量比GS125還慘,根本一個月看不到幾輛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-12-25 16:01 | 只看该作者
轉眼間在中國摩托迷已10年,可惜為了環保,車的動力越來越小了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-25 17:58 | 只看该作者
中国珠峰公司引进过泰国TZM150二冲,这个应该是当年最暴力的合法跑车,功率达26KW。现在恒舰250二冲发动机有36匹以上,国内有商家会拆散发货给到台湾客户,要不要来一台?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-25 22:12 | 只看该作者
留印,准备细读。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-25 23:57 | 只看该作者
台湾摩友你好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-12-26 01:32 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-12-26 01:58
中国珠峰公司引进过泰国TZM150二冲,这个应该是当年最暴力的合法跑车,功率达26KW。现在恒舰250二冲发动机 ...

台灣抓黑車很嚴的,無牌車上路一定被抓
且這類無觸媒的二衝車在街上會冒煙更是被列入重點臨檢對象

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-26 06:46 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-12-26 09:32
台灣抓黑車很嚴的,無牌車上路一定被抓
且這類無觸媒的二衝車在街上會冒煙更是被列入重點臨檢對象

我们都在山里玩,街道就尽量少骑行,都是拖车拉到山下。混合比50:1基本看不到什么烟,除了狠狠扭油门才有一丝蓝烟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-28 05:49 | 只看该作者
台湾当年摩托车确实不错,现在在大陆还有台湾牌子摩托车生产,只是质量早已不是当年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-6-12 03:00 | 只看该作者
催也 发表于 2019-12-28 13:49
台湾当年摩托车确实不错,现在在大陆还有台湾牌子摩托车生产,只是质量早已不是当年

現在還多了電子系統,穩定度反而變差

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-5 05:09 | 只看该作者
这个三阳CBX150S我很感兴趣,这个车当时在台湾属于高端车了吧,是源自本田的车型吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-8-5 07:09 | 只看该作者
VS3 发表于 2020-8-5 13:09
这个三阳CBX150S我很感兴趣,这个车当时在台湾属于高端车了吧,是源自本田的车型吗?

算是本田的車型,當時台灣只能生產150cc以下的車且不能進口
且在當時的跨騎車上算是頭一款用真空膜化油器車款
所以算高端車,
但1986年的台灣,主要是22ps的RZX和RZR追風135  22ps的二衝車,(東南亞也有此車生產到2000年代)
當道,故賣得非常差,比鈴木的GS125還少,1990年代初我也只看過一輛而已

而1990年YAMAHA推出V型雙缸的FZR150/FZ150
CBX150就馬上落伍了,不過CBX150似乎早已消失所以兩款車並沒有在銷售上對決過

簡言之,跑車時代四衝車只有FZR150/FZ150因為外型和V型雙缸銷售量最好其他一下子就消失了
所以當我看1990年代大陸的鈴木GS125居然熱銷,簡直不能相信
馬力只有14ps的車居然賣這麼好,二衝車馬力大又好保養的車居然賣很差
像YAMAHA RX125,大陸生產叫南方125,在現代那動力已經是跑車水準了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-5 07:13 | 只看该作者
这帖子生命力好强!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-8-5 07:17 | 只看该作者
automan 发表于 2020-8-5 15:13
这帖子生命力好强!!

主要讓年輕車友看看,以前的二衝車馬力有多大為何台灣年長車友會留二衝車來騎
因為那非線性動力樂趣遠非四衝250可以比的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-8-5 07:23 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2019-12-26 14:46
我们都在山里玩,街道就尽量少骑行,都是拖车拉到山下。混合比50:1基本看不到什么烟,除了狠狠扭油门才有 ...

你是內行人
50:1還不拉缸,機油品質不錯!
非線性動力騎起來一定很爽

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-7 13:39 | 只看该作者
想起了以前大陆播放过的台剧,里面男主角骑一部全整流罩的公路跑车,车头灯的式样很像本田NSR250,现在来看应该就是NSR150,可以想象是当时台湾青少年心目中的梦想坐骑了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2020-8-8 17:13 | 只看该作者
VS3 发表于 2020-8-7 21:39
想起了以前大陆播放过的台剧,里面男主角骑一部全整流罩的公路跑车,车头灯的式样很像本田NSR250,现在来看 ...

以喜歡騎跑車的人來說是夢幻車
但太貴買的起的不多,當年我週邊大都買中古車

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-9 11:07 | 只看该作者
其实二冲程机器的结构决定了其寿命不如四冲程机器,台湾现在能保留下来的二冲车其车主可以想象都是狂热车迷、拥有那种不忘青年时代的情怀的车迷,二冲程机器要发挥性能对机器的要求是高于四冲程的,不知当年以及现在的台湾有没有像大陆这样摩托车界假货机油泛滥成灾?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-18 12:06 | 只看该作者
台湾买摩托车,牌照免费获取吗?有购置税吗?保险是不是也是强制必须买的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:12