摩托车论坛

搜索
楼主: 山水

摩托车跑100码刹车距离大约多少?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-5-25 06:57 | 只看该作者
讨论这个问题首先要考虑不同的车,不同的人,不同的路面。
在车速100时,安全刹车距离是多少不能一概而论。汽车的稳定性、刹车安全性远远超过摩托车,在高速公路行驶时(一般规定90、100、110)为防止追尾,安全间距都有标准。在这个时速下刹车,汽车有ABS系统还没事,摩托车双轮抱死无疑是找死。
本不想回帖,但不想这样的帖子误导大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2007-5-25 07:27 | 只看该作者
Originally posted by 安逸 at 2007-5-25 14:57:
讨论这个问题首先要考虑不同的车,不同的人,不同的路面。
在车速100时,安全刹车距离是多少不能一概而论。汽车的稳定性、刹车安全性远远超过摩托车,在高速公路行驶时(一般规定90、100、110)为防止追尾,安全 ...

应该是楼上兄弟理解力有问题吧!怎么会误导呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-5-27 14:03 | 只看该作者
大力支持这种学习贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-5-27 15:33 | 只看该作者
摩擦系数是关键因素!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-5-28 01:20 | 只看该作者
很少上100  更不敢在100码的时候刹车   慢慢松油门

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-28 07:41 | 只看该作者
别把自己的车与F1赛车叫竞.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-5-28 12:01 | 只看该作者
再顶一下这个帖子
按照多少码留多少米的距离并不正确,实际在城市道路上车的密度也远远大于50米/车的
我还是建议在市区开的时候一般在40码左右,不要超过60码
到了路口前200m以上减油门

国道一般60~70码, 一般不要超过80码......

如果超车,提前150m左右打方向灯,提前100m左右慢慢变道路,且多多留意多面车辆,多从反光镜观察后面有没有车

转弯前一定要扭过头看看后面状况:反光镜都有视盲区

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-5-28 12:16 | 只看该作者
1、减油,速度会快速降下来,不过很伤车(高速链车)30米-50米
2、降至60轻点后制动,20米-30米(加重后制动易摆尾)
3、降至30后,适当后制动配合前制动。10米左右(加重后制动易摆尾)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-5-28 12:55 | 只看该作者
看过电视介绍奥迪等中高档轿车的动力性/制动性能比试,时速100KM/H减到0至少要40多米,我看摩托车是不是要加一倍上去?好汽车肯定都有防抱死系统,摩托车以100时速急刹车我看是凶多吉少啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-5-28 13:13 | 只看该作者
按照交通法规定,当车辆速度在100的时候,刹车距离也应当在100~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-5-28 13:27 | 只看该作者
山水XD,不管你在哪里发帖,我还是那个观点:最大静摩擦力大于滑动摩擦力,所以刹车最理想的状态是临界点:即将抱死打算内又没有抱死的时候。
嘿嘿,不过好象别的地方我们那里加精的条件低点,你真聪明!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-5-28 13:31 | 只看该作者
Originally posted by 孤独奇士 at 2007-5-25 11:22:

理论是双轮抱死  但实际是在临界(似死非死)状态制动效果最好 距离最短  ABS  EBS就起这作用

理论上也不是这样的。理论上应该是:最大静摩擦力大于滑动摩擦力!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2007-5-28 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 水袖流云 at 2007-5-28 21:27:
山水XD,不管你在哪里发帖,我还是那个观点:最大静摩擦力大于滑动摩擦力,所以刹车最理想的状态是临界点:即将抱死打算内又没有抱死的时候。
嘿嘿,不过好象别的地方我们那里加精的条件低点,你真聪明!!!

嘿嘿,我的精是在这个地方加的,是张张加的,没加分#005#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-5-30 01:56 | 只看该作者
100玛急刹车,不现实!我有一次是用力点一下前刹,猛打一下方向,然后回位!在慢慢刹住.停下后,全身抖动,一点力气没有!所以还是不要开那么快!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-5-30 02:55 | 只看该作者
还是开慢点好 !!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-5-30 16:35 | 只看该作者
看来我还是不要测我的车车的急速了,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-5-31 00:03 | 只看该作者
我胆子小,骑车从来不过80

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-9-30 10:47 | 只看该作者
路况好的地方,可以快一点.
要根据自己的能力来把握.让车速在出现突然的情况时,自己有把握控制.高速双轮抱死一般都会出问题.
先点刹,缓冲一下,再刹到底.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-9-30 11:05 | 只看该作者
不开到100``

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-9-30 11:29 | 只看该作者
我的亲身经历:06年6月17日,西安当日最高气温42度,我们一行四辆车8人,我骑进机WH-125A,和望江铃木250(太子),大阳150(太子),嘉陵125(太子)从西安出发去壶口,当车驶过黄帝陵后路况非常好,车少人稀也有上坡和下坡,我当时在先后面几十米是望江铃木250,车速110,前面是一辆农用车,我当时想加油超越农用车,脑子里突然想那家伙可别拐弯,就在这时农用车不打转向突然左转弯,我根本来不及多想,本能急刹车后成员差点骑到我的脖子上,车停后距农用车两米远,回头看250差点撞到我的后轮,我冲他喊了一声脑子想啥呢?根本就不可能知道时速大于100时的刹车距离。当天游玩壶口后晚上早早(7点多)就赶到黄龙县住宿,当天跑了530公里,晚上反省时大家都说跑得太快了,太危险了,规定我在第二天最高时速不得超过60公里,每跑30公里下车休息一次,因气温实在太高,怕女同志中暑,我做了深刻检讨,爱惜生命,安全驾驶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:36