摩托车论坛

搜索

三千里路云和月 庐山脚下话摩旅

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2009-10-10 06:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早就计划了这次出行,怎奈父母、老婆都极力反对(去年天柱山聚会我就是偷跑的)。怎么办?老婆和我生了3次气了。我心已定--还是先斩后奏!终于在10.2号把装备偷偷的带到了办公室(从家里出来更方便)。  
   4号凌晨3点多钟怎么也按耐不住激动的心情--起床!正在我洗漱的时候还是惊动了父母。你今天那都不能去!隔壁房间传来一句父亲严厉的训斥。无奈只好又躺倒床上去,寻找时机吧。终于听到六点父亲下楼的脚步声(父亲每天早上都要出去晨练),我匆匆和老婆道个别转身下了楼(最终老婆还是在头天晚上同意并塞给我路费,其实我已经偷偷地攒了部分嘿嘿。感谢老婆!),当我发动摩托车后,从厨房窗口传来母亲的叮咛--路上注意安全!(其实他们主要还是考虑我的安全)我朝着窗口挥了挥手—我会小心的。

直奔办公室而去,穿戴好骑行服和护具,来到几位摩友约好的地点,远远地就看到冬瓜、二毛哥、于飞和小迷糊他们已经在那等我了。(感谢我的铁哥们小迷糊来为我送行,他因为有事不能参加这次活动)简单地寒暄后我们沿着去年行走的路线直奔蒙城方向而去。途径凤台—寿县—六安—霍山—岳西—潜山—太湖—宿松—黄梅—九江—星子。途径凤台的时候,前面一辆大货车减速,我轻轻地点了下前刹,由于地面积水,我连人带车侧滑了,车子的保险杠和护具起了关键作用,只是我车子左侧的反光镜和转向灯摔坏了。还好并无大碍。晚上投宿去年天柱山聚会时住过的小旅馆。二毛哥和小白一个打呼噜震天响,一个自言自语说梦话!连隔壁房间的冬瓜他们都能听到。半夜3点我被吵醒就再也睡不着了。要是平时一夜都睡不着,毕竟骑了一天的摩托也太累了。

早上起来就向他们俩投诉—再也不和他们俩睡一屋了!在潜山至太湖段我亲眼看到了一生都不想看到的一幕,一位摩友弯道超车,由于车速过快迎面撞到对面驶来的一辆大货车!大货车的刹车痕迹也有好几米。这位摩友被巨大的撞击力反弹回来5.6米蜷缩在路边上。我被这一幕惊呆了!!!从没亲眼看到过此景。此时恰好赶来潜山的十多位摩友,大家一起下车查看情况,看他的摩托车牌照我们开始认为他是潜山摩友呢,一问潜山的摩友他们也不认识。原来他是单飘!大概过了好几分钟这位摩友胳膊动了一下,大家商量怎么办,有的说拦车先把他送医院,有的说找他的手机和他家人联系。但是最终大家还是一致认为不知道这位摩友伤的如何,不能轻易搬动他,也不敢从他的身上找手机。

我们只好电话联系当地的120和122.大货车司机也在电话联系着什么。直到120和122的人来到后我们才继续前行!我害怕没敢上前仔细查看他的情况,后来听几位摩友讲他的腿肯定是断了,幸亏带了全盔!估计生命问题不大。在这里祝愿这位摩友早日康复!一路上大家的车速都很慢也就是30多的样子。我心里叮咛着自己一路小心,注意安全!!到达九江大桥后我的心情才好受点。在这里我想和广大的摩友们说一声,切记出行装备不可少,最好结伴而行,路上什么事情都有可能发生,安全第一!!!我们身上有太多的责任和牵挂!
    过了九江大桥到达第一个接待站我们下车简单地休整后,在一位热心的摩友引领下我们穿过九江市区直奔星子方向驶去。心情那个激动啊!中午到达温泉镇。整个行程710公里。
由于我始终不能确定这次的行程就没有在网上报名,打算与河南的老李哥一起吃饭后找住宿的地方。我们是在岳西的路上遇见老李哥的。在酒店登记的时候遇见我们宿州的摩友随风飘大哥,他预定了2个人的房间目前只有他一人,经过简短的商定后我和老李哥决定和他住一起。在此感谢随风飘大哥!
   6号早晨吃过饭就匆匆来到聚会现场。各种各样的摩托车占据了大半个场地,排量1800的金翼到100的小踏板,真是摩托的博览会。旁边还有摩友们露营的帐篷。主席台边挂满了全国各地摩协祝贺的条幅!开幕式上摩友的车技表演精彩纷呈,特别是三轮车车技表演使开幕式达到了高潮。而后大部队在警车的开道下浩浩荡荡地向县城方向开进,举行了摩托迷网历史上规模空前的巡游!此次参加聚会有来自全国18个省、市2800多辆摩托车,摩迷人数近4000,这是摩托车领域一次空前的盛会。来自全国各地的摩迷,尽情地游览名山大湖之秀色,品析渊明故里之文化,体验庐山温泉之无穷魅力。晚上摩友们围绕篝火,自娱自乐,共叙友情。
    7号是我们离开的日子,大家集合后决定原路返回。中午到达潜山吃饭休息后我们决定从桐城奔舒城再前往六安,主要是为了安全考虑绕过岳西的山路。由于随风飘大哥头天参与活动的组织太累了他决定在寿县住下。我们几个回家心切一路马不停蹄终于在晚上11点安全到达宿州。再看我的里程表已经显示到1500多公里了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2009-10-10 06:24 | 只看该作者
顶一个,文字多分几楼发更好。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2009-10-10 06:25 | 只看该作者
继续发pp

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2009-10-10 06:26 | 只看该作者
没有比这更快乐了!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-10 06:27 | 只看该作者
很好,图文并茂,加精华.

请楼主接着发.:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-10 07:51 | 只看该作者
第一页哦i,快留名。音乐好!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-10 08:01 | 只看该作者
我也来顶一下,那一晚我们在一起吃的晚饭,还记得我吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-10-10 08:02 | 只看该作者
Originally posted by 联通无限 at 2009-10-10 16:01:
我也来顶一下,那一晚我们在一起吃的晚饭,还记得我吗?

呵呵,你们都安全到家了吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-10 08:05 | 只看该作者
插队看直播。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-10 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 说到做到 at 2009-10-10 16:02:

呵呵,你们都安全到家了吧。

我们在8号上午安全到家,回来时已有感冒症状,到现在还没好呢。估计是那晚在星子泡温泉后受凉所致!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-10 08:54 | 只看该作者
片片太少,快上菜。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-10 09:11 | 只看该作者
这张瀑布比庐山的美多了,拍得也很美。:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-10 09:34 | 只看该作者
安全是摩旅的重要前提。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-10 10:00 | 只看该作者
弯道超车?------希望能引起那些追求速度而脑中安全意识薄弱的人注意!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-10 10:04 | 只看该作者
还有照片呢,我拍的不好,一直在找大家拍的好的照片。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-10 10:21 | 只看该作者
顶下。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-10 10:48 | 只看该作者
作为平时一起玩的朋友,这个得顶一下。因为国庆老婆孩子的一再要求,今年就放弃了去庐山带她们去南京玩了三天。
其实你父亲哪里是去晨练,他也是给你一个出行的机会而已。安全第一,永远铭记。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-10 12:43 | 只看该作者
来晚了。。哈哈。。。。。玩的就是爽!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-1 14:34 | 只看该作者
今年错过了,明年一定不能错过。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-1-26 07:06 | 只看该作者
好热闹啊

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:11