摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂奔

【于心不忍】参加摩友聚会!骑着踏板去星子,,(发些车 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-9 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 追光寻影 at 2009-10-9 16:13:

这车好漂亮,说说性能如何?

摩旅过很多次,包括这次星子之旅。

8月低的时候,我们(本田锋翼、战鹰、新本新生代、EN2-125、我的天鹰和比亚乔150-2)的黄山之旅,全程838KM。
在路上,曾经我的天鹰时速100巡航至少半小时。锋翼在直道不是我们几辆车的对手,锋翼极速在95,豪爵天鹰极速接近110,新本战鹰接近120,比亚乔150接近105,差着一点。
弯道上,锋翼的优势还是很明显的,过弯稳,出弯提速快,在连续弯道时能领先,一到直道就被我超越。
舒适性方面,天鹰最舒服,弯道骑行也不差,长时间高速,车子也没遇到什么问题,有没有什么潜在危险还望坛里大侠赐教,锋翼的震动太大,我一到休息时手都感觉抖,战鹰因为有平衡轴好多了。

10月4号,合肥出发至九江星子,中途在安庆住宿一夜,第2天从安庆出发至九江。
合肥-安庆段,平均时速60KM/H,因为后面带着老婆,为了安全,还是控制住了高速的冲动。不过瞬间提速超车也是经常有的。一般都是60-90的超越加速。因为带人,提速还是比较肉。

安庆-九江段,平均时速为70KM/H,尤其是潜山-太湖,路况非常的好,我的速度拉到了底,带个人极速最高是98KM/H,巡航时间大概10分钟左右,就把速度又回到70了。

这次出行总里程是980KM,总共加了130块的油,93#。带个人油耗还是比较满意的。城市油耗约在2.6-2.8。

从5月23号入手到现在,已经行驶了8900KM了。路上从未出现问题,舒适性也很好。就是感觉现在的车放把方向有点偏左,没有新车的时候,只要有动力就可以无限放把滑行。可能是因为单减震的缘故吧。另外一个就是前刹盘嚓嚓响,这个问题我解决不了。我估计可能是以前长途过坑,前减震到底造成的。还有个问题是天鹰的底盘太低了,压弯、过坑都很有可能会刮到大架。踏板的通过性实在是太差了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 嘉本的小子 at 2009-10-9 11:07:
这个车是烧编油的哟!哈哈

烧编油?:(:(
兄弟给老哥说说,,俺真的没有懂呢?#041##041#
谢指点!:handshake

-----------------------------------------------------------------------------------

在小村的胡同里慢慢地转悠,
一拐弯、猛然间看见了这一蓬不知名的花草,,
这花草的色彩令俺惊异!
“到底是这花草按照这柜子的颜色长的?
还是这柜子的颜色是按照这花草的颜色调的?
还是这神奇的大自然硬把它们整成一致的?”#041##041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 湘C5爱死你 at 2009-10-9 11:13:
我的 也是 100CC的 KTM小踏板,带老婆1200公里。在你 前面60公里先回湘潭啦,顶午版的 好 照片

是湘潭的兄弟啊!:handshake:handshake
都是踏板,应该一起跑的唦,,,:D:D
兄弟用踏板带着老婆,比俺更不容易啊!(y)(y)

---------------------------------------------------------------------------

“相濡以沫”:):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 09:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 一楼东湖 at 2009-10-9 11:18:
在现场没有见到前辈遗憾,

一楼东湖兄弟好吗!:handshake
主要是俺太凶恶了一点,
没人愿意见啊,,,#041##041##041#
:laugh::laugh:

--------------------------------------------------------------------

俺喊了她一声,竟惹得她非得给俺装一碗饭,
一个很善良的老人!(y)(y)

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2009-10-9 at 17:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 09:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 龙吟虎啸 at 2009-10-9 11:30:
非常荣幸在星子又见到于老师!
PP拍的有水平!学习中~~

龙老::handshake:handshake
无论是摄影,还是千里走单骑,您都是前辈!#041##041##041#
见老哥的身体还是很棒!欣慰啊!(y)(y)

-------------------------------------------------------------------------------------

刚才见到那边一个大妈,
这边又冒出来一位大叔,,
这大自然,,真是平衡啊!呵呵:D:D:D

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2009-10-9 at 18:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 09:43 | 显示全部楼层
Originally posted by xiangyangrenjia at 2009-10-9 11:31:
说句心里话,踏板跑长途确实不方便,还是买跨骑呀。

兄弟说的是!:D:D
这也是暂时的,“面包会有的,,,”:D:D

-----------------------------------------------------------------------

“忙碌的人们”:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 09:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 联通无限 at 2009-10-9 12:41:

不是吧午版#031##031##031#,也怪我没和午版来张合影,下次聚会一定要和午版合张影,我现在在单位上网,照片都在家里的电脑上,要不然我自爆一下,估计午版看了都知道是那个了::P况且5号晚上在大厅里听你讲解 ...

经兄弟提醒,俺想起来了,,,:handshake:handshake
那不是什么讲解,是瞎吹,,,#041##041#

-----------------------------------------------------------------------------------

《无  题》:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 09:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 黄蜂 at 2009-10-9 12:47:
拜读午夜狂奔前辈的帖子,总感觉在平凡杂乱的场景中,能拍出如此构图甚妙的作品,确实不简单,容小弟敬仰之!

兄弟一番话,又让俺汗颜了一回,,,#041##041#
俺喜欢这些有厚重感、有故事的古老又陈旧的东西!:):)
谢兄弟的理解与宽容!:handshake:handshake

--------------------------------------------------------------------------

这个片子是在室内拍的,
当时的场景不错但反差好大,,:):)
应该拍2张以上不同曝光的但俺偷懒了,,,#041##041#

总是觉得这个里面,,,有故事,,,:):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 09:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 追光寻影 at 2009-10-9 16:12:
要是早知道午夜兄开踏板去星子,说不定我也发宝气开踏板跟你去了。
后来又想想,我还是不敢啊,我的车已经不起折腾了,怕路上闹毛病,给你添麻烦,
还有,我跑不快,怕拖累了你,你的速度我是领教过的。

片片 ...

呵呵,我本来想问你的,但知道你现在天天沉在4个轮子里,,,:D:D:D

你什么时候忙完了,我过来找你有事请教,,,:):)

------------------------------------------------------------------------------

Originally posted by 冬瓜 at 2009-10-9 16:30:
我也有几张狂奔大哥的照片

冬瓜兄弟:别暴了,俺现在都怕怕了!#041##041#

---------------------------------------------------------------------------------

古村的片子发的太多,跑题也多啊!#041##041#
俺就此打住!就此打住!:):)
最后一张,,,呵呵

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2009-10-9 at 18:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 丹罗 at 2009-10-9 13:39:
:laugh:于老哥 俺来偷艺啦  每次看你的帖子 都能领悟到一些东西 :P

谢丹罗MM!(k)(k)
:D:D

------------------------------------------------------------------------

Originally posted by 风雨飘摇 at 2009-10-9 13:51:
能跑长途的,都是好踏板。。。。。。

说的是啊兄弟!:handshake

-----------------------------------------------------------------------

Originally posted by outload at 2009-10-9 17:20:
还在等着午夜老哥出精华照片帖子呢,去年就是看见您的天柱山精华帖迷上您的照片的。

走马观花出来的东西,好不了,,
这边俺都不敢发在“摄影板块”里面吗?!#041##041#
谢兄弟鼓励!:handshake:handshake

Originally posted by 山巅孤旅 at 2009-10-9 17:26:
灰色沉重石条压着的是尘封的记忆;
窥视时间隧洞门隙的是目镜后的那双眼睛。

顶午版的古村采风大作

山巅孤旅兄弟好!:handshake:handshake
听兄弟说的这番话,,,兄弟不是寻常人啊(y)(y)
兄弟是一位很有些生活阅历的人!
很有感觉!很有感慨!很有感触!:D:D
可惜!可惜的是:俺这些片子不是大作!#041##041##041#

谢过所有友情支持的兄弟姐妹们!
请恕俺不一一回复了,,,#041##041#
:):)

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2009-10-9 at 18:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-9 10:04 | 显示全部楼层
漂亮(y)别人拍摩托 你拍民风:o一道亮丽的风景线:D(y):dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 老党 at 2009-10-9 18:04:
漂亮(y)别人拍摩托 你拍民风:o一道亮丽的风景线:D(y):dance::dance:

不!俺也是拍摩托车,,前面是俺跑题了!#041##041#
谢老党提醒,马上改正,,上摩托的!:D:D

-----------------------------------------------------------------

6号一大早,俺应约早早的来到了大会场,,
不说了,大家都是知道的!:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 10:20 | 显示全部楼层
因为俺来的早,见有些露营的兄弟们还正在‘起床’,,,呵呵:D:D

“小小蒙古包”
:D:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 10:21 | 显示全部楼层
这位兄弟是个勤快人,一大早就在用功了!:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 10:24 | 显示全部楼层
小小帐篷就是一个小家,看着就觉得很温馨!:D:D
可是俺的帐篷买了2年了,
到现在还没有打开过,,再汗一个!#041##041#

“亲切的兄弟!”:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 10:26 | 显示全部楼层
各自的小窝各自经营,都很忙碌啊!:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 10:29 | 显示全部楼层
大家看看:这些兄弟姐妹们都是来自哪里的?:):)
他们热情地与我打着招呼,
使俺在有些凉意的早晨感觉到了些许温暖!:):)

“你们好吗!”:handshake:handshake:handshake

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2009-10-9 at 18:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-10-9 10:31 | 显示全部楼层
在这里忙碌的是俺醴陵的阿牛兄弟及其一家人,:D:D
阿牛是越野版块的版主,玩越野车很有一套,,,(y)(y)

前面那个是他的宝贝儿子,正狠狠地瞪着俺,,:(:(
估计是怕俺把他妈妈带走,,,:laugh::laugh::laugh:

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2009-10-9 at 18:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-9 10:35 | 显示全部楼层
人老心不老,佩服,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-9 10:40 | 显示全部楼层
楼主的摄影技术很有水准啊,不愧为摄影器材版主啊,呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:49