摩托车论坛

搜索
楼主: 完美生活

完美生活星子之旅(8页高大威夫妇友情出演6页详谈高速经 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-10-8 11:49 | 显示全部楼层
下面详细谈谈这次高速出行的经过。4日出发在安徽萧县上的高速,几乎没有阻拦,最右侧的超宽车道边口足够宽,到了巢湖下的高速,路上我们会长宁静致远还扎了胎就在路边自行修复,,我们9台重车阵容比较强大,有时候收费站也要做个样子拦一下,你一冲他也就让了。4日下午在陈堰没有上去,栏杆都是到头值班人员比较多就没有硬冲,到了桐城把栏杆搬开上去了,有警车追了一阵,没追上,下高速基本没什么问题,他们都没反应就已经出来了。
     最烦心的就是高速上的省界收费站, 7日上午过了九江大桥直接到黄小高速入口,右侧车道有大货车在拿卡,顺利进入,过界子墩省界收费站也是如此,有货车掩护相对容易。那对于一两台车在快到收费站时候可以适当减速等待后方货车来掩护。
   到了宿松省界收费站遇见几个比较负责的JC了,好运没有继续,会长冲了过去,第2位的金翼加大油门2个JC没有硬拦,我到栏杆前再冲就是撞人了,那到没有必要了。后面还有6台车,JC被吸引到我这个车道,他们选择别的车道撞开栏杆,一个也没漏下。胜利大逃亡。请注意,栏杆很容易撞掉不需要太大力,只要你撞一下即开。这个貌似头目的JC说我闯卡,我和他理论起来,他知道也没办法处理这事,直接交管理处派出所值班的,余下就是我和他们派出所,交警,管理处来进行一堂法律研讨了。
     派出所的领导先到,我都没给他机会质问我,我先来问他,我没有做任何违法的事,他说高速公路不允许摩托车上,我和他讲道路交通安全法没有这个规定,摩托车是可以上的,北京东3省都是发卡的,那人家警察就理解错了中国法律?首都警察法律素质课没这么低!这里涉及到一个基本法理,对于公民,法无禁止则可为。这位警官说我们安徽省高速公路条例有规定,我说那你拿出来看,即使有也不能违反上位法,当然没有规定更好!他拿出厚厚一本(汇编本还有其他的)我们一起来翻到第4章,第一条就是在高速公路行驶的车辆要符合技术安全标准,我说我驾驶的年检合格的车辆当然没有违反此条,那么继续看下去,在本章第26条(最后一条)说禁止行人非机动车3轮,铰接车辆还有什么设计时速低于70公里的。和道路交通安全法的规定一样,没疑问,最好这位警官说我们不管这事,你让管理处的人拿依据。
      我在沙发上休息一会,他们3个部门值班的头在另一房间用我听不大懂的皖南方言商议一会,最后一期过来,管理处的代表和我提3条,第一是建议我下去走国道(他们都先走了,我走国道一天也追不上啊)我说谢谢您这个建议我不能接受请继续第2条,第2条是他们不会给我直接放行,至于我最好不要损坏栏杆什么之类,在收费站也不要拍照片(什么意思?您明白了吧,不能明说让你走,官方语言免责技巧),我说您继续第3条,那就是注意安全,我说谢谢!真的谢谢(其实他们也很无奈),一一握手道别。
    也许是开始我就不怕他们,我们有理有据,我的任何证件他们都没要求出示,当然也许去电脑查过了。
    11点15分耽误了40多分钟,我开始继续我的高速航行。

[ Last edited by 完美生活 on 2009-10-8 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-8 11:51 | 显示全部楼层
独有新鲜感,大威多姿多彩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-8 12:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 完美生活 at 2009-10-7 22:46:
只能拍到170,再快相机要飞了

(y)(y)(y)单手能这样已经很厉害了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-8 12:12 | 显示全部楼层
等待闯关的被抓过后的细节,我骑越野也是常闯.....先学习一下,以备急用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-10-8 12:34 | 显示全部楼层
由于要追前队人马,一个人自然是开足马力,这一段没有低于时速160,经常190左右一口气跑到陈堰服务区加油喝口水,

[ Last edited by 完美生活 on 2009-10-8 at 20:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-10-8 12:40 | 显示全部楼层
快到合肥追上队伍的CRV,我想再加手油就赶上大部队了,哪知道会长带来大家肥西下去了,我这几句过了肥东,下去走国道回合肥?不想,那就自己继续吧,到了吴圩服务区补充下。看看20一份的盒饭,根本不能吃,

[ Last edited by 完美生活 on 2009-10-8 at 20:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-8 12:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 完美生活 at 2009-10-8 20:34:
由于要追前队人马,一个人自然是开足马力,这一段没有低于时速160,经常190左右一口气跑到陈堰服务区加油喝口水,

[ Last edited by 完美生活 on 2009-10-8 at 20:35 ]

190还没有到极限 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-8 12:41 | 显示全部楼层
好样的,我曾经在西安,也是在和收费员理论一番后上的高速,很是痛快

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-8 12:44 | 显示全部楼层
牛人呀!!!!
顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-10-8 12:46 | 显示全部楼层
看看这标语,这个吴圩属于定远,
古有抗倭名将戚继光,
今有国务院常务副总理李克强。
字数也太不对称了,好歹再过2年就是总理李克强,看上去好看,念起来也顺口。
我们的定远的官老爷等不及这个马屁的时间哈

[ Last edited by 完美生活 on 2009-10-8 at 20:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-8 12:46 | 显示全部楼层
你的招数真强  这理由很充分啊  但估计不是每个地方都吃得消

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-8 12:50 | 显示全部楼层
厉害,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-10-8 12:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 誡情人 at 2009-10-8 20:46:
你的招数真强  这理由很充分啊  但估计不是每个地方都吃得消

那到不怕,我每次主动让他们先处罚,抓紧处理我好赶路,罚款不要紧,做好手续。
我再建议他们一下,如果你们这个案子被行政复议撤销或者行政败诉,好像大家的年终奖
还有什么文明单位先进个人什么的似乎都不大靠谱了吧!
那你说绝大多数人会冒这个险吗?当然我也不在乎塌罚我200元,只要你能开出罚单。
在当今中国,县委书记级别的等于没法律在于站队别错,基层执法单位和个人还是在乎自己的饭碗
和奖惩,毕竟不是每个人都有背景什么都不怕,法律并非一点用没有

[ Last edited by 完美生活 on 2009-10-8 at 20:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-8 12:51 | 显示全部楼层
还有片片没,看着真过瘾,再发啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-8 12:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 完美生活 at 2009-10-7 22:46:
只能拍到170,再快相机要飞了

要是加两个翅膀可以飞,好车车。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-8 12:54 | 显示全部楼层
支持,我们不是做坏事没违法,不用心虚,只和他们理论就是。

但是长时间超速还是很危险!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-10-8 12:58 | 显示全部楼层
这么好的路不给我们跑,太浪费了
快到家了
说明一下照片不是我单手拍,我后座有人哪

[ Last edited by 完美生活 on 2009-10-8 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-8 13:00 | 显示全部楼层
强人!强帖~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-8 13:06 | 显示全部楼层
看的太过瘾了   楼主继续啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-8 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 完美生活 at 2009-10-8 19:49:
下面详细谈谈这次高速出行的经过。4日出发在安徽萧县上的高速,几乎没有阻拦,最右侧的超宽车道边口足够宽,到了巢湖下的高速,路上我们会长宁静致远还扎了胎就在路边自行修复,,我们9台重车阵容比较强大,有时候 ...

强人啊,我也想试试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:28