摩托车论坛

搜索
楼主: 小魔女

小魔女 --摩托车磨难记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-2 16:02 | 只看该作者
小魔女不哭。我们支持你。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-2 16:08 | 只看该作者
小魔女,坚强点,别哭.想想我们,你就不会那么伤心了,收拾心情,蹭车来星子吧,我们等着你的到来.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-2 16:11 | 只看该作者
坚强点!尽情地哭吧!
  要戴好护具啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-2 16:21 | 只看该作者
很好的摩友

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-2 16:33 | 只看该作者
换巧格吧。。我把巧格从合肥骑到哈尔滨。还带着我老婆。一路上一点问题都没有。。4万3千公里的车子 后盘基本磨损不大。火花塞都没换过。配件也不贵。预计骑到6万都没啥问题。

不是给巧格做广告啊。。帖子如下 http://motorcycle.sh.cn/t_389256_1.htm。。真的骑到东北了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-2 16:44 | 只看该作者
跟摩友的车

当地有没有热心摩友、俱乐部之类的能否借一辆踏板车
尽量争取来星子吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-10-2 16:54 | 只看该作者
我在兰州的时候通过电脑查询了春风动力的网站,查到了西北地区的销售代理,打电话联系购买配件的事,可是得到的消息居然是这里的春风欧之杰的市场是空白的,我又打了一天厂家的电话一直没有人接,第二天再打的时候才有人接听,说是厂里放假不上班。我向他们介绍了一下我的状况,希望我在西部如果出现问题他们能够给我提供帮助,哪位工作人员告诉我列出配件的清单再传真给他们,等几天之后才可以收到配件。我觉得很麻烦,没有时间和耐心等他们将我需要更换的零件发过来。

还是在兰州的时候,我就特地提醒何师傅帮我检查水箱里的水是不是缺水了,我的车是水冷四冲程的,如果水箱缺水会造成拉缸的严重后果,因为马鞍山的樊师傅曾经提醒过我。当时发现副水箱里的水没了,估计是蒸发消耗掉了,我们没有认真检查水箱是不是漏水。可就是这个疏忽让我很快就尝到了严重的后果,让我的西部之行中途夭折被迫回程。
那之后的每一天我都是很认真的检查着机油、刹车油、轮胎表面,就是水箱里的水因为是无色的,很难直接就看的出来。我以为在兰州加了之后起码可以保证若干天的,所以我后来一直没有想到要去检查水箱里的水。

十七号那天,我从兰州经红叶、西宁、湟源,到湟源之后,我继续骑车的时候发现摩托车的噪音越来越响,车子好像没有什么劲,车子只能像老牛拉车一样只能跑五十码,晚上九点多的时候到达了倒淌河前面的一个小镇。第二天的早晨我准备出发时,一直担心的事发生了,车子发动不着了。正好旅馆对面就有一个修理摩托车的,我找来老板把我的车子推到他的店前面开始检查。他判断是我的电瓶没有电了,一测果然是严重馈电。我只有等在那里将电瓶充电,期间我让他检查机油,没有想到的是放出来的油居然像泥浆水一样,满是沙粒和黑水,而且还看到了一段段的塑料条。打电话问何师傅说可能是小链条旁边的压条坏了。很久才将机油放完换了一桶新的机油,一个小时之后我出发了。
等我到达倒淌河小镇停下来拍照再发动车子的时候,摩托车又开始罢工了,幸亏我早有准备,也盖是我的运气好,我正好停在了一家摩托车修理店门口。师傅在检查的时候我告诉他机油的事,他就打开了机油盖检查,刚刚换上的机油,倒进去的时候是透明的,有一种淡淡的青色,现在又变的又黑又稠了。师傅建议再换机油,我只能同意。师傅告诉我我的车子烧机油,要我随时注意检查,添加机油------

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-2 17:01 | 只看该作者
不知道该对您说什么,希望坚强些,背后有很多人支持您,祝福您!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-2 17:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-2 17:11 | 只看该作者
我们都是爱好摩托的人,我也是这样,一天不骑车就不知道怎么了,建议你换台好点的车,多听下大家的建议,让自己以后的摩旅生涯更快乐点,车修不好,没有关系,我们大家都在星子等着见你呢,我还想和我交出来的徒弟和你们女摩手一起拍照呢?

坚强起来,我们车队今天中午就出发了,5号星子见吧,我不知道你是哪里人,我们的路程是这样安排的,你看可顺路,顺路的话我们可以带你过去;

滁州-全椒-含山县-巢湖110公里-庐江60公里-桐城70公里-上206到淮宁35公里-105潜山-太湖-宿松105公里-黄梅-九江50-星子

期待你的电话,我的电话是《13805502272汪龙,滁州摩友会创始人》要是顺路我们可以载着你去星子,在安全的给你送回来,因为我们都是安徽人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-2 17:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-2 17:20 | 只看该作者
我4号早晨6:30出发,骑本田追梦125,要搭车的话,约个地点,我住雨山马钢花园。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-2 17:26 | 只看该作者
小魔女不哭!大家都在支持你!
为了自己,为了安全,也为了聚会,换车吧!
我们大家都等着你的到来~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-2 17:26 | 只看该作者
换个五羊本田的佳御吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-3 00:33 | 只看该作者
爱和平安会陪伴小魔女的!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-3 00:46 | 只看该作者
给楼主推荐一下dio吧!
我觉得新本的售后不错,
特别是厂家很在乎名誉的,
我的修车经历:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

4.27去的售后,
因为没有备品,
4.28早上从西安送的,
当时就换上了,
高效,

[ Last edited by 浅淡黄浅黄红 on 2009-10-3 at 08:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-3 00:49 | 只看该作者
通过了解,我认为新大洲本田是一个负责的公司,
一个公司是不可能既打价格战,又能搞好售后,
人无完人车无完车,一个完美的公司只能存在于理想中。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-3 01:01 | 只看该作者
我们支持你

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-3 01:05 | 只看该作者
如果是骑踏板的话,还是建议买合资的凌鹰车!:)

俺一辆凌鹰踏板,7万公里多、没有修理过什么,,,
当然保养要正常,,,

可惜后来便宜了小偷,,,:mad::mad:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-3 01:53 | 只看该作者

小魔女擦干眼泪!坚强起来!
  为了自己,为了安全,也为了以后能圆西行梦,保重身体吧!
    大家在星子等着你。
    祝您及大家中秋节快乐!
          全家人幸福安康!!
             扎 西 得 勒!!!

[ Last edited by 一土 on 2009-10-3 at 09:55 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:14