摩托车论坛

搜索

小魔女 --摩托车磨难记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2009-10-2 08:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我好像一直都很坚强,在独自西行的路上不管是走在荒无人烟的戈壁滩上,还是在漆黑刀深夜里一个人骑行在海拔几千米的高山上,也不管摔了多少跤浑身被摔的有多痛,还是半夜里没有大灯一个人骑行在高速上仅凭对面来往的车辆的灯光和月光指引前进的方向-----我始终都没有哭,仅有一次例外。上个星期去合肥的夜路上我连摔了三跤,车子压在身上没有力气很快扶起来,右腿和脚上的瘀伤至今还是历历在目,右脚在落地的时候脚腕还可以感到疼痛,那些恶劣的情况下我没有落上一滴泪;可是,今天我却终于哭了,很伤心、很绝望的哭了,一种被压抑了很久无法宣泄的愤慨冲击着我的神经,我只有失声大哭了-------

[ Last edited by 小魔女 on 2009-10-13 at 09:26 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2009-10-2 08:51 | 只看该作者
小魔女的沙发真舒服,哥哥来抱抱,乖,不哭

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2009-10-2 08:52 | 只看该作者
这车是不是阿普利亚?

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2009-10-2 08:56 | 只看该作者
露出真面目了,
搭车去星子,一样有意义。借辆摩托也可以啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-10-2 09:03 | 只看该作者
这些天我在摩迷网上感受着摩友之间那种真诚、无私的爱,感受着天下摩友是一家的亲情,我身体上所受的伤在慢慢的复原着。可是我们摩友这种热情却被一些利欲熏心的商人利用着、忽悠着,当他们笑嘻嘻的从我们身上骗取了我们用汗水换来的金钱之后,就轻巧巧的转身而去继续忽悠下一个无知的消费者。而我们的生命、我们的热情却在被他们无情的残忍的践踏着!蹂躏着。当我们顶着严寒酷暑、顶着风霜雨雪、用我们的生命去找寻美丽和执着时,他们却只是冷冷的旁观着、算计着这笔配件的收益,我们的伴侣、我们的坐骑根本得不到质量上、售后的保护和支持。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-2 09:04 | 只看该作者
小魔女是安徽哪里人啊,我是安徽安庆的。我们的女摩友可不多啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-2 09:11 | 只看该作者
不要哭!!!!#039##039##039##039#
生活是残酷的,可是我们是充满热情的!!!
你是好样的!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-2 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 小魔女 at 2009-10-2 16:50:
我好像一直都很坚强,在独自西行的路上不管是走在荒无人烟的戈壁滩上,还是在漆黑刀深夜里一个人骑行在海拔几千米的高山上,也不管摔了多少跤浑身被摔的有多痛,还是半夜里没有大灯一个人骑行在高速上仅凭对面来往 ...

发生什么事了 ???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-2 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 小魔女 at 2009-10-2 17:03:
这些天我在摩迷网上感受着摩友之间那种真诚、无私的爱,感受着天下摩友是一家的亲情,我身体上所受的伤在慢慢的复原着。可是我们摩友这种热情却被一些利欲熏心的商人利用着、忽悠着,当他们笑嘻嘻的从我们身上骗取 ...

春风摩托,质量确实不好。换车吧,买个质量稳定、售后服务好的品牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-2 09:20 | 只看该作者
呵呵 ,小魔女,安徽女骑手,坚强起来,我们支持你.... 九江星子见吧!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-2 09:29 | 只看该作者
路过一下!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-10-2 09:57 | 只看该作者
我的摩托车是2005年购买的,售价好像是七千元左右,卖摩托车的商店已经关门了,售后一直还在,是一位姓樊的师傅。车子虽然买了好几年我却很少骑,到我跑西部之前的公里数是14470公里,主要的原因是经常坏。不是发动不了、就是油管断裂、水箱漏水烧缸,骑几天就要打电话给修理部喊急救。我对摩托车一直是不太懂,很少愿意去骑车,最多的单次车程也就是来回40公里,摩托车对于我好像只是财产之一。别的摩托车我不会骑,我只能选择骑这辆老爷车出行。西行出发的那天傍晚,我把摩托车骑到家门口的一个修理部那里,请他帮我检查调整摩托车后刹之后,他告诉我我的后胎通了,原来是一根铁钉扎在轮胎上,拔出铁钉补好胎之后,我就骑车出发了一点准备工作也没做。原先我的打算还不是一个人骑我的车到西部去,我只是想骑到安徽的亳州和一位朋友会面,原先我们是说好等他买好车之后再一起把我的车送回来,然后坐他的车和其他人一起走的,没有想到他的车刚买好就被偷了,所以我的车不能退役只有骑着他向西部进发了---

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-2 10:01 | 只看该作者
真的是巾帼不让须眉,西部之行必将是你这一生当中最为珍贵、美好的回忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-10-2 10:12 | 只看该作者
去西部之前,我的生活一直都是很沉闷,单调没有什么色彩和快乐的,下面这段描写就是我走之前的心理状态:
八月里夜晚的天气仍然有些灼热.闷人,即便是骑着摩托车飞速的行驶也依然感觉是热浪习习.燥热无比,我漫无目标骑行在城市的道路上寻找着游荡着,不知道哪里是路的尽头,也不知道我想往哪里去.风飒飒的吹动着我的长发,仿佛有无数只手指在往后撕扯牵制着,发根酥痒酸痛的感觉仿佛也牵动着我沉寂杂乱的心绪,越来越乱越来越无措.马路上来来往往的车声和霓虹灯下拥挤攒动的人群发出的鼎沸声音混合在一起,此起彼伏,杂乱无章.更让人感觉到烦躁窒息.恍惚中一阵优美低沉的音乐划过天际隐隐的传来,越来越清晰.越来越动人,我不由自主的被这天籁之声所吸引,向着南湖的方向慢慢驰去.
南湖是一个很小的人工湖泊,沿湖的四周都栽种着很多的树木花草,树下有绿色的灯光从下往上照射着,使得夜晚的树叶看起来更绿更亮更.迷人--------

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-10-2 10:19 | 只看该作者
该死的春风!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-10-2 10:26 | 只看该作者
每到夜晚,南湖旁的广场上就会聚集着几百人跳舞,看着眼前五彩的霓虹灯光下一对对相拥起舞的男女,听着缠绵委婉的情歌,我的心却感到了越来越低落,越来越烦躁。想到这几天一直关注着的大令的:骑着小老婆带着大老婆---记令令的西藏内蒙东三省之旅,我的心中那种渴望放飞、渴望冒险的霉菌就像在暖房里发酵一般迸发、蔓延、滋长了,难以克制、难以熄灭----这是的我心早已飞到了塞外沙漠、飞到了美丽的青海湖边,我真的很想亲眼看看那照片中的一草一木、那远山近水、蓝天白云-----我的心中好像有一个人在呐喊着:我要飞!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-2 10:33 | 只看该作者
看到你写的感受,你已经中毒太深了,无药可医了。呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-2 10:35 | 只看该作者
支持楼主,(y)(y)(y),

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-2 10:38 | 只看该作者
没有一天不到修理部报道的
几乎每天换机油
有时一天要换两次也不行
机油就像泥潭水一样
上午修车
下午、晚上赶路

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-2 10:43 | 只看该作者
该舍去时  就不要犹豫 想自由飞翔就给自己装个好翅膀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:24