摩托车论坛

搜索
楼主: 江河湖海

战鹰简便改直流

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-12-3 13:54 | 只看该作者
我们这有人改了,效果很好
125294851  欢迎加入CBF125小战鹰专属群

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-5 07:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在郑州摩配城买的,220元,老板说,这种灯打开大灯敢把大灯放到水里照样亮,试了一下,果然如此。呵呵,我又拿了一套新的,没要那套试过的。战鹰的交流稳压器的接头,和普通、100、等的4线插头一个样,但是稳压器不一样的。但是稳压器的线组颜色对照。
首先买个-力帆110的直流不带线的四头-稳压器,。买了一--广东摩尔特6000K色温的摆角氙气灯。

打开发动机的磁电机盖。
发现线圈的一头接在搭铁线上和绿线共同搭铁后输出了。我们首先焊下线圈的接地线,与绿线连接的那根,一定不要焊掉白色的线。然后把焊掉的线圈线头与共同焊下的绿线焊接,注意,一定要把焊点用绝缘拉管套好,防止漏电。
不用拆下磁电机线组
把油箱螺丝拿掉,慢慢的把磁电机线组拉出来一点,注意别把油箱下边的磁电机线组接头拽掉了,要慢慢的拽。

这是磁电机电源线圈和触发器共同的接地点。断开这根绿线,三根都断开。用万用表测量磁电机出现的两根 绿线。分出触发器线和电源线。
区分方法:表笔接任意一根磁电机出绿线,另一表笔接稳压器的白色线,有读数的是电源线,万用表不显示读数的是触发线。
好了,分出电源绿线以后,再找一根黄色的绝缘胶铜线焊在这根绿线上,然后进行绝缘处理,以后的磁电机电源出线就是黄色的了。
再把那根触发器绿线和刚才焊下的绿线焊在一起,绝缘处理。

把那根刚接上的黄色线引到原车稳压器,把原车的黄色线剪断,把引上来的黄色线接到原车被剪断的黄色线进稳压器的接头上。原车黄色线接到附近的远光继电器的黑色线上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-12-5 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 留影客 at 2010-12-5 15:54:
在郑州摩配城买的,220元,老板说,这种灯打开大灯敢把大灯放到水里照样亮,试了一下,果然如此。呵呵,我又拿了一套新的,没要那套试过的。战鹰的交流稳压器的接头,和普通、100、等的4线插头一个样,但是稳压器 ...

改好了吧兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-5 09:16 | 只看该作者
战鹰的交流稳压器的接头,和普通、100、等的4线插头一个样,但是稳压器不一样的。但是稳压器的线组颜色对照一样。
首先买个-力帆110的直流不带线的四头-稳压器,准备几个绝缘塑料管,准备个电烙铁-- 锡焊

打开发动机的磁电机盖。
发现线圈的一头绿线共同搭铁后输出了。我们首先这个接地线,注意:一定不要焊掉白色的线。然后把焊掉的头与共同焊下的绿线焊接,,把焊点用绝缘拉管套好,防止漏电准备接触发线备用。
不用拆下磁电机
把油箱螺丝拿掉,慢慢的把磁电机线组拉出来一点,注意别把油箱下边的磁电机线组接头拽掉了,要慢慢的拽。
这是磁电机电源线圈和触发器共同的接点。三根都断开。用万用表测量磁电机出现的两根 绿线。分出触发器线和电源线。
《区分方法:表笔接任意一根磁电机出绿线,另一表笔接稳压器的白色线,有读数的是电源线,万用表不显示读数的是触发线。》
分出电源绿线以后,再找一根黄色的绝缘胶铜线焊在这根绿线上,然后进行绝缘处理,以后的磁电机电源出线就是黄色的了。
再把那根触发器绿线和刚才焊下的绿线焊在一起,绝缘处理。
把那根刚接上的黄色线引到原车稳压器,把原车的黄色线剪断,把引上来的黄色线接到原车被剪断的黄色线进稳压器的接头上。原车黄色线接到附近的远光继电器的黑色线上。
完毕了 好了!

楼主看一下 我总结的对不对?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-5 09:18 | 只看该作者
我考虑成熟了 明天晚上搞   今天有事 论坛的 旭日东升紫 的姑父去世了 今天没有时间   我是要先把理论搞的很清楚然后动手 三下五除二 十分钟的事情

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-5 09:20 | 只看该作者
看下我从新分析的对不对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-12-5 09:31 | 只看该作者
Originally posted by 留影客 at 2010-12-5 17:20:
看下我从新分析的对不对

很正确,兄弟的知识不少呀!比我解说的详细。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-5 10:42 | 只看该作者
太帅了 。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-12-5 11:40 | 只看该作者
这样比较正规(y)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-12-5 11:48 | 只看该作者
02战鹰的交流灯确实是个问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-9 10:02 | 只看该作者
louzhu 楼主在改装过程中没有说明买的稳压器更换掉  据我推测 应该是吧原来的 交流稳压器改成买这个直流稳压器  线 -颜色 -对号入座。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-9 10:22 | 只看该作者
这个地方楼主说的不够清楚 出现了三个黄色线怎么处理的 没有说清楚 请楼主做个图片   我还没有明白也不知道如何下手   最好给个明白的改装前后对比的电路图

改线 02.jpg (97.35 KB, 下载次数: 114)

改线 02.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-12-15 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 留影客 at 2010-12-9 18:22:
这个地方楼主说的不够清楚 出现了三个黄色线怎么处理的 没有说清楚 请楼主做个图片   我还没有明白也不知道如何下手   最好给个明白的改装前后对比的电路图

很正确,原车的半波稳压器换掉,用买来的全波稳压器。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-12-16 13:24 | 只看该作者
来顶一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-12-16 15:42 | 只看该作者
LZ辛苦,继续关注

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-12-17 03:26 | 只看该作者
偶然路过

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-12-17 08:54 | 只看该作者
方法很好!可是小弟对电路不懂,又想自己动手,楼主能多发一些接线的图片就好了,小弟好照葫芦画瓢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-12-17 10:00 | 只看该作者
很有价值的技术贴!顶了!:)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-25 02:46 | 只看该作者
顶起来 希望江河湖海再来顶贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-26 09:54 | 只看该作者
大家别着急 我的跳线后馈电 我去修车的地方他们呢 说不会弄  我去售后 他们呢忙 没有时间        
我今天晚上亲自动手 吧过程更详细的说给大家   期待吧 我照片更详细 期待吧  我也期待  我拨通了楼主的电话  他给我指导  明天我上传让你一看就懂    谁有不懂顶帖子   我详细解释

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:45