摩托车论坛

搜索
楼主: 江河湖海

战鹰简便改直流

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 14:16 | 显示全部楼层
好,技术贴!!!顶顶!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-14 14:41 | 显示全部楼层
技术帖。得留个记号。

为要改直流的车友提供有用信息。嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-19 03:22 | 显示全部楼层
同楼上的一样,
做个记号~!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-20 07:44 | 显示全部楼层
已经按楼主的方法改了,确实方便简单~!
我的就是整流器有点发烫~!
不知道有没有问题~!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-20 11:18 | 显示全部楼层
好贴。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-20 13:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 23765613 at 2009-9-20 15:44:
已经按楼主的方法改了,确实方便简单~!
我的就是整流器有点发烫~!
不知道有没有问题~!

温度只要不是很高,没事的。开大灯与打火不要同时使用。即关闭大灯,才用电启动。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-20 13:52 | 显示全部楼层
技术贴!!!顶顶!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-20 23:19 | 显示全部楼层
个人认为这个方法一点都不简单!需要相对来说比较专业的技术支持!还要很多工具!另外破坏了原车的电路结构和原车电路安全!再说你换的整流器质量是否比得上原车的还是不知道!
我认为最简单的方法就是从钥匙开关下面接一根线到右手把的大灯开关上,替换掉原来的大灯开关进火线。至于大家所担心的磁电机、整流器功率问题,我认为这根本就不是问题!一个最简单的方法就是换灯泡!
原车的转向灯灯泡是21W的卤素灯泡,我骑了十几年的摩托车,除了进口大排有这么大功率的转向灯以外,我没见过什么车用这么大功率的转向灯,那么多的125、150车都是用10W的转向灯也都安全行驶很多年了!
只要大家把原车的转向灯泡换成普通的10W一只的卤素灯泡,耗电量就降低了20W了,再加上尾灯的21W卤素灯泡换成LED的话。整车耗电量就降低了40W了!如有有条件的还可以吧仪表灯、夜行灯也换成LED的,整车耗电最少降低50W以上!即使换了氙气灯又怎么可能会亏电?

[ Last edited by zxs912 on 2009-9-21 at 07:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-20 23:46 | 显示全部楼层
Originally posted by zxs912 at 2009-9-21 07:19:
个人认为这个方法一点都不简单!需要相对来说比较专业的技术支持!还要很多工具!另外破坏了原车的电路结构和原车电路安全!再说你换的整流器质量是否比得上原车的还是不知道!
我认为最简单的方法就是从钥匙开关 ...

兄弟,你的方法更不简单,太复杂了。估计你不懂的电路或者是你根本就没有拆过战鹰。你说的从钥匙开关引一根线到到右手把的大灯开关上,难道说不复杂吗?请不要忽悠广大摩友。你这个方法也可以,但是从钥匙开关引线相当的麻烦,还得拆油箱,猪头。既然你想用这个办法,可以,但是不需要从钥匙处接线,网上你这种办法多得是,最简单的是从稳压器的黄色线剪断就近接到远光继电器上就可以了,这样比你从钥匙的接法简单吧。
你的方法,时间久了,电瓶的电力就不够用了。你用的是发电机的部分功率,全部功率没有用完,浪费了。再说,换那么多灯泡,照样费时的并且费事。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-21 00:06 | 显示全部楼层
不知道到底谁在忽悠人,手把上接一根线要拆油箱?至于拆头罩,谁改氙气灯不拆头罩的?你那方法不仅破坏原车电路结构,你所换的整流器是否安全?寿命多长?这谁都不知道。你那改法不仅要拆边盖,还要拆尾板!稍微不小心尾板就拜拜了!

最关键的是,你那方法一旦出现问题厂家有绝对的理由拒绝给你三包!而我这不用破坏原车电路结构,换几个灯泡不至于影响三包吧?
我们所改装的都是自己平时代步用的民用车而已,1年或1万公里之内主要零部件出现问题厂家要免费更换的!你这样改装说句不好听的话,希望楼主别介意,万一(我都说了是万一啊)万一电瓶或者点火器什么的电器零件坏了,厂家还会给你免费更换么?

我这只不过加一根线而已,如果觉得不好随时可以改回来!你那能随时改回原装的么?改装之后用了2年了,出了加过2次电瓶水,还没坏过什么!目前我还加了个手持对讲机改的车载电台!我这都改了2年了还没尝试过亏电是啥滋味呢!

哪种方法更简单,我想大家的眼睛是可以看得出来的!

[ Last edited by zxs912 on 2009-9-21 at 08:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-9-21 23:27 | 显示全部楼层
Originally posted by zxs912 at 2009-9-21 08:06:
不知道到底谁在忽悠人,手把上接一根线要拆油箱?至于拆头罩,谁改氙气灯不拆头罩的?你那方法不仅破坏原车电路结构,你所换的整流器是否安全?寿命多长?这谁都不知道。你那改法不仅要拆边盖,还要拆尾板!稍微不 ...

呵呵,我装氙气灯就不用拆猪头的,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-22 09:34 | 显示全部楼层
讨论技术,冷静!!冷静!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-9-22 09:37 | 显示全部楼层
我的改博士氙气大灯,效果不错,用了两年了.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-16 11:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-3-21 12:41 | 显示全部楼层
顶。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-6-1 22:57 | 显示全部楼层
占位,我以后用~~~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-6-2 01:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 江河湖海 at 2009-9-13 16:28:
打开发动机的磁电机盖。发现了战鹰的8级线圈,做工还是不错的,挺精良的。
发现线圈的一头接在搭铁线上和绿线共同搭铁后输出了。我们首先焊下线圈的接地线,与绿线连接的那根,一 ...

如果没用拉线包好搭铁了会怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-2 03:27 | 显示全部楼层
等换机油的时候我也改,谢谢兄弟指点!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-6-2 03:38 | 显示全部楼层
技术贴,要顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-2 04:20 | 显示全部楼层
学习了,但我要买欧三的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:37