摩托车论坛

搜索
楼主: 鐵血丹心

骑SUZUKI EN者如何看待YAMAHA YBR?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-5 08:06 | 只看该作者
看看我在<<EN125-2A和统御125的比较问题>>里是怎么说的,我已经懒得再重复:怎么说你呢,你说你买EN看中什么了?除了油漆厚点(虽然厚,却没有一点质感).车架软爬爬的,整车钢管都那么细,跑个坏路都害怕.车速很一般,连AX100都跑不过.碰到老WY就更加彻底投降.你说125咱不跑快吧,那你得有舒适度啊.嘿,真是很舒适呢!怎么舒适法?车子震动大的骨头都松,免费的按摩能不舒适吗?年轻人还好,年纪大点的可能就有骨质疏松的危险.声音就更不用说了,骑车的人自己倒是觉得声音还不坏,旁边的人一听就是哒哒拉拉响.机油如果用差点,就更不用说了.哎,我都不好说什么,什么好什么坏,不是吹出来的.东西太一般,再吹也不行的.我也没心情说了.车子机器不那么热时,声音还行.机器一热,声音哒哒拉拉的更厉害.最可恨的是这款机器特别容易过热(市区).提速嘛,我就不说了,呵呵 估计大家都知道,和牛差不多。上坡就得拉高转,随时半离合。遇到下雨也麻烦,得很小心,轮胎很滑.在农村完全不能用,我们这里农村骑钱江等国产车的,基本上一年也就换个两三次机油,就是说5-6K公里换一次,车子照样跑的很好.EN如果换那么长时间换那么差的机油,估计也就一年就可以扔了.为什么了呢,因为SUZUKI机本来就娇气,而且坏了还难修出效果.呵呵更恐怖的是骑个两年后,就需要经常检查后平叉。那里极其容易从里面烂掉哦。 还有呢 歇会儿,对了!最可怕的来了!那就是我们这里已经有好几台钻豹和EN在3-4W公里曲轴坏了.恐怖吧!我说的绝对是事实.其中有台就是恒业摩配店主的车子.豪爵JS卖车的时候把车子吹的很神,很EN用户呢,没事就是刷车啊打腊.把车子擦的一尘不染,从论坛上看到很多EN用户轮鼓和轮胎上都没灰,真是佩服的五体投地.一个摩托车好象还不至于.哈哈 其实啊,说实话,有这工夫这样保养,您就是买个很杂牌的车,骑几年也会像新的一样.呵呵 

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-5 09:20 | 只看该作者
支持YBR,楼主评价的很有道理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-5 09:38 | 只看该作者
楼主你再买一辆HONDA来试试啊。你的车不用上牌吗??

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-5 09:47 | 只看该作者
EN 的后胎太细了 !!!!!!!!!还有骏驰骏威的都很细!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-5 14:14 | 只看该作者
虽顶,但已看不到我了,来晚几年了!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-5 19:46 | 只看该作者
EN造型土一点,排气声音类似破了,造型也土;YBR造型时髦声音好听回头率较高。
动力方面EN 用5档从55时速提起都很猛,但YBR不行,YBR得勤换档,例如与人飚车就得4档开到100+然后再挂上5档,这样的提速方法一样很猛;但很多不了解YBR的人总是说YBR高速不行,实际上是他们不懂。还有无论怎么开YBR的震动都比EN小。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-10-6 02:37 | 只看该作者
路过,买不起的车,买了也丢不起,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-6 02:46 | 只看该作者
Originally posted by kgdka at 2009-9-7 20:40:
突然发现几年前的EN和现在的YBR一样新?楼主保养得真好,而且两辆车都没上牌照,你们那用车环境真好啊。

观察得很仔细嘛#005#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-10-8 03:14 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-8 03:42 | 只看该作者
两车特点不一样,适合不同的人群

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-8 03:51 | 只看该作者
Originally posted by kgdka at 2009-9-7 20:40:
突然发现几年前的EN和现在的YBR一样新?楼主保养得真好,而且两辆车都没上牌照,你们那用车环境真好啊。

哈哈,你说的比楼主还要经典!
被你一眼看穿。
人家那离环境是相当的好,是世界10大环境最好的城市之一。
对于车的保养,我相信楼主榜样上肯定有秘密,不然,不会这几年都榜样的光亮如新。
可能是楼主一般不骑。所以人家才榜样的这么好滴,嘿嘿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-8 04:28 | 只看该作者
Originally posted by jy456dr at 2009-9-29 10:19:
2个冤家,呵呵!就像汽车里的捷达与富康爱丽舍一样,在市区捷达是王者,低转提速富康爱丽舍那是只有望尘莫及,可是一旦上了高速路,捷达也就只有吃灰的份了!
   所以车都是好车,设计理念和调教都不一样,确实不 ...

跑长途骑EN,那战斗的姿势真的够受。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-8 15:16 | 只看该作者
拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-8 15:19 | 只看该作者
萝卜青菜各有所爱

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-10-8 15:25 | 只看该作者
我还以为两部都是新车,各自各精彩,爱好就好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-9 09:23 | 只看该作者
都是好车啊...都有长处..

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-10 02:34 | 只看该作者
希望能多一些报告,2种车都骑过的人,才能作出好的评价。支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-10 08:51 | 只看该作者
都是好车,可以每米了~!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-10 09:47 | 只看该作者
辛苦~顶你!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-10 09:48 | 只看该作者
楼主说得很中肯啊,赞一个!
我选了EN-2五档,现在认为EN生来就应是6档机的,每次换到5档,还是有着源源不断的强劲动力,这是其它车没有的。
最喜欢50-80公里时速排气管的轰鸣声音,有点像大排的,这也是其它车没有的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:30