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楼主: liuhua_1978
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我的十次西行--悼念挚友杨弋和阿败

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41#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 14:28 | 只看该作者
青海湖还是值得看的,高原的路让人迷醉怅惘

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42#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 14:34 | 只看该作者
就是在这家餐馆空腹吃大蒜结果肚子痛,2年后我又来了,发现这里又多了几家餐馆,青海湖的旅游开发很快,虽然产生很多不好的结果,但是至少越来越多的人知道了中国其实有很多美丽的地方了,并且其中相当一部分人陶冶了他们的情操,一部分人也被旅游业的发展养活了。

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43#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 14:43 | 只看该作者
蔡仁小朋友

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44#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 14:44 | 只看该作者
路不好走

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45#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 14:46 | 只看该作者
我们一百六十万象素的相机效果太差,我们的相机有四次更换,从最初的200块胶片傻瓜机换到现在的尼康D200,时代在发展啊

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46#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 14:49 | 只看该作者
从旅馆的窗户望去

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47#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 14:51 | 只看该作者
老板娘做水饺给我们吃,淳朴善良的笑容其实随处可见,但是我们却往往只有在安静的时候注意到

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48#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 14:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7.12号过野马滩,德令哈市,大柴旦,鱼卡夜宿路边废弃道班.得益于晚上不看电视政策的落实,我们一早从乌兰县出发,不久就进入了无人区,1比500万的地图上面的小镇实际上可能只有一户人家或者干脆没有,除了地广人稀的原因之外就是中国地图绘制者的不负责任,不过象我们这样的飞速发展乱搞基建的国家的地图更新速度是不可思议的.过了德令哈之后进入柴达木盆地就几乎没有绿色了,是一望无际的戈壁,沙地和光秃秃的土黄色巨大的山川在湛蓝的天空背景衬托下显得永恒荒凉真实唯美死亡永生寂静孤独.过了德令哈遇到一场大风,沙石乱飞,车子倾斜60度骑行很危险,特别是风速不均匀的时候,车子在风中乱晃,不过最危险的还是撒尿,大风把小便轨迹吹得完全脱离我多年来控制小便的经验,所以小便一定要顺风.风太大后来我们干脆在路边的小土坑中睡我们的午觉,醒来后天色昏黄,远远的看到飘来一朵云把雨撒在我们头上,跑出这片云就是灿烂的30度,但是我们在云下是13度,在高原荒漠13度的雨中骑车一点也不好玩,大自然对我们残酷无比我们却沉醉于他的美.在德令哈至大柴旦的200km的戈壁无人区让我们知道了美可以让人窒息的.却又是灵魂超越肉体的平静的快乐,祁连山的山头是白雪皑皑,戈壁沙地一直延伸到山脚下,每个山涧的雪水融化后形成的河流会流入在戈壁深处某个盐湖最终蒸发掉,运气好的话会在某个盐湖边有几户牧民.大地呈现的是一片原始风貌.过了大柴旦吃了一 种非产难吃的罐头做晚餐继续赶路,太阳落下地平线之后天空还会明亮很久,在这种诡异的蓝紫色中大漠显得格外的静谧,我们象2个小虫子在荒漠蠕动,天完全黑了下来的时候我们决定在路边的废弃的道班过夜,门外有狼我们把车子从里面抵住,我和衣倒在地上三秒中睡着了,杨弋因为寒冷和怕狼咬他屁股自称几乎没睡.黎明时分我们被冻得实在受不了就烤火取暖,不管怎讲我们是省了一晚住宿费了.

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49#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 14:57 | 只看该作者
烂路但是人少

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50#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 14:58 | 只看该作者
让人迷醉不能自拔又恍惚的路

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51#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 15:05 | 只看该作者
到底是什么吸引了那么多人骑车来这里呢?在《阿拉伯的劳伦斯》中,在《海上钢琴师》中我们或许能够找到答案。因为这里什么都没有,因为这里什么都有。冥冥中是或许是灵魂深处的那片净土带领我们来的。


姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩
  姐姐, 我今夜只有戈壁
  草原尽头我两手空空
  悲痛时握不住一颗泪滴
  姐姐, 今夜我在德令哈
  这是雨水中一座荒凉的城
  除了那些路过的和居住的
  德令哈......今夜
  这是唯一的, 最后的, 抒情。
  这是唯一的, 最后的, 草原。
  我把石头还给石头
  让胜利的胜利
  今夜青稞只属于他自己
  一切都在生长
  今夜我只有美丽的戈壁 空空
  姐姐, 今夜我不关心人类, 我只想你。

                               --海子

[ Last edited by liuhua_1978 on 2009-9-3 at 09:45 ]

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52#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 15:08 | 只看该作者
空气干净稀薄,所以设计了天文台

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 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 15:09 | 只看该作者
隔壁植物

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54#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 15:11 | 只看该作者
祁连山脉

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55#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 15:17 | 只看该作者
让人恍惚的太阳和敦煌的路牌,敦煌--多少人心中的圣地啊,多少人为这片大漠其耗尽毕生心血,千百年过去了,一切都是那么苍白又雄浑,永恒又湮灭,伤感绝望又幸福重生着。。。

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56#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 15:20 | 只看该作者
寂静的大地陪伴着永恒的太阳

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57#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 15:21 | 只看该作者
烧火取暖

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58#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 15:25 | 只看该作者
一处山口,中国的这些路标上的海拔一般都是边上山头的海拔,路面实际海拔要低些。2年后当我们到珠峰的时候觉得这里海拔算很低的。

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59#
发表于 江苏省 2009-8-28 15:30 | 只看该作者
好帖,精彩(y)(y)(y)(y)(y)
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60#
 楼主| 发表于 浙江省 2009-8-28 15:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7.13号走花海子,当今山口岔路走丁子口,冷湖,夜宿新盲崖[花土沟镇].全天500km全是柴达木的沙漠戈壁.在鱼卡的岔路口远远的望见通往南八仙的路黄沙四起我们就决定走215国道走当今山口从敦煌走312国道进疆.我真想看看当年8个南方女知青迷路死亡事件命名的地方看看,但是每次这样的情况总是被杨弋否决,他总是说他是独生子还要完整的回家作个健康快乐朝气蓬勃五讲四美三热爱的乖宝宝,因为这样的类似的分歧我狠狠骂过他但是效果不明显.我们翻过了一个海拔4142米的青山垭口之后就可以看到一条笔直的路伸向依稀可见的100km之外祁连山当今山口,在花海子半废弃的小镇上面吃饭,这边屋里面喜欢用绿色装饰想来是这个地方太需要绿色了.在当今山口一个憨厚的养路工人告诉我们通往盲崖的路是柏油路,所以我们还是继续我们原先的计划横穿柴达木和阿尔金山从315国道进疆.在这样的笔直的柏油路上面骑车只要不睡觉和足够的油没有沙尘爆就不会有大麻烦,我们到达冷湖的时候我的汽油只够几十公里了,看到加油站就像饥饿的 小猪奔向妈妈的怀抱.在丁子口找不到地图上面的冷湖让我们着实紧张了一会儿.在下午 穿过一些风蚀雅丹地貌和沙漠就到了新盲崖了,途中路边干活的养路工人远远看到我们就朝我们欢呼,可能是大漠生活的孤独和我们的稀有缘故吧,我们敬礼鸣笛回应,挫折多年的我们终于被这样的强烈淳朴的肢体语言肯定.在傍晚时分遇到了一对徒步走全国的夫妇, 每天走30km,他们已经走了5年行程数万公里了,这个女人不知道是天性所致还是长期的寂寞有着很强的倾诉欲望,男人是当年的澜沧江漂流队长,估计是当年的愤青吧, 他们有个三轮车,里面有着各种各样的他们必须的装备,他们晚上就睡里面,杨弋根据女 人脸上皮肤大胆推测里面有各种高级护肤品,他们是八十年代的大学同学,有个儿子上高中,此次徒步已经用去几十万块人民币,他们见到我们非常开心一个劲的称赞我们的行为 ,我想这是缘由他们这么些年来一路上一定备受庸俗主流价值观的误解和欺负,男人在山西的时候被地方警察当作盲流毒打关押过.我们的结论是不要搞得破破烂烂在中国跑来跑去否则可能会被警察毒打.夜宿新盲崖一个服务态度不好的国营旅店一夜无话.柴达木盆地的戈壁小镇都是矿山要么石油要么煤矿要么不知道什么玩意的矿反正全是男人的世界,女人是水,戈壁需要水,但是隔壁很难存住水.

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GMT, 2024-4-25 05:35

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