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7.11号走西宁市,湟源市,倒淌河顺着青海湖南岸倒达茶卡夜宿乌兰市.这天的行程是柴达木盆地东部地区太平洋季风吹到的中国最西部地区了,所以植被还是不错的,这个时节我们家里面在开空调但是这里由于寒冷路边早晨小村镇人们还靠着墙角晒太阳,不过中午的时候他们决不会这么干的,高原的中午日光下面可以达30度的.早晨我把行礼箱中能穿的衣服都穿上了结果还是冷.走西宁城的外环路绕过了城市,这是我们一贯的原则尽量绕过城市,记得这天交了2次车费,可是过了青海湖就再也看不到任何收费站了.此时正是青海湖边油菜花盛开,高原的天透彻明亮到让人忘记这个世界还有丑恶阴暗的东西,海拔3200米的青海湖的明净如同宝石翡翠,我想虔诚的藏传佛教在青藏高原这片土地盛极不是偶然的.茶卡到乌兰100km在修路,屁股,脑袋身体各个部位器官适应了高频震动之后
突然停下来抽烟撒尿会有个发呆过程,当然在一望无际的大地骑行我们就是一直在发呆的,由于人烟过于稀少这边的人们语言功能都不是很好,看到一个放羊的蒙族小孩他告诉我们他叫蔡仁,因为家穷2个哥哥当喇嘛去了,自己也不上学了,我们抽了几根烟和他说了大半天的上学的重要性之后就走了.夕阳西下时候在快到乌兰的烂路上面我的肚子突然痛起来了,每次出来我都是因为忍不住吃生大蒜头而肚子痛,这次是在茶卡一家路边吃5块钱的面顺便吃的大蒜头,记得这家面店是四川人开的,中国的几个劳动力过剩教育落后的地区把这些没有知识和土地的人们输送到祖国的每一个角落,这样的偏僻的荒凉的地方也不例外.记得屋里面还开着暖气的面馆吃了面条走了大约50km之后肚子就突然痛得我直冒虚汗,在高原的明晃晃的夕阳和伸手可及的白云和侵入骨髓的寒气在安静得可以听见自己心跳的空气中我的肚子痛得要命,夕阳下面默默的已经屹立着千百万年的祁连山和山上已经存活2000年的松树依然默默的屹立着.乌兰是个高原的小镇,我们的旅馆房间的窗外就是一座雪山,由于极度的干燥,洗过的衣服一夜就可以凉干,但是我们每次西行不洗衣服已经由习惯上升为传统了.所以这次也不列外,我们只是把雨衣洗了一下这是防止被认为是拾破烂的必要举措. |
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