摩托车论坛

搜索
楼主: 踏雪而驰

CBF开膛破肚换环记(9月5日拆马达保养)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-24 15:33 | 只看该作者
期待中。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-8-24 16:39 | 只看该作者
很期待中.......

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-24 20:30 | 只看该作者
开了眼界,期待换后表现!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-8-24 20:44 | 只看该作者
Originally posted by 男言知己 at 2009-8-24 22:10:

和我那朋友的情况基本一样··不冒蓝烟··
机油无故减少了
他一直是用换机油或者加机油来解决··
你说的动力下降应该是机油量不够造成的··
这不是正常的机油消耗了··
我的朋友骑 ...

张到B,,,你不是说我吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-24 23:40 | 只看该作者
请问楼上的,“张到B”不会是男言的真实姓名吧?笑死人了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-25 02:08 | 只看该作者
才万把公里就烧鸡油了?:o心惊!这也太不耐磨了吧!我一直关注着这车呢!我的老车春兰125-2跑了9年多了,用的都是G级的油,两三千公里一换,到现在还是加进去多少换出来就有多少呢!:titter:别又不是CBF150的通病吧?晕晕晕…#009##009#。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-25 02:11 | 只看该作者
忘了说了,我的春兰可走了7W多公里呢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-8-25 02:11 | 只看该作者
Originally posted by 想走就走 at 2009-8-25 10:08:
才万把公里就烧鸡油了?:o心惊!这也太不耐磨了吧!我一直关注着这车呢!我的老车春兰125-2跑了9年多了,用的都是G级的油,两三千公里一换,到现在还是加进去多少换出来就有多少呢!:titter:别又不是CBF150的通病吧?晕晕晕 ...

这的确是个问题,为什么才1W7就换环?个别现象?或者是通病?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-25 02:34 | 只看该作者
1万7公里就动这样的外科是否早点急点?(个人意见),楼主咨询过售后或厂家没有?我对这车很关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-25 04:36 | 只看该作者
好了新的活塞环换好了,装车车了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-25 04:38 | 只看该作者
还要谢谢“爱车一族NO.1”小周的热心帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-25 04:41 | 只看该作者
还有新换的前挡风板:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-25 06:13 | 只看该作者
亮相一下赛车版(小周的)和双色版的战鹰。

[ Last edited by 踏雪而驰 on 2009-8-25 at 14:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-25 06:17 | 只看该作者
请问楼主,那不是要重新跑磨合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-25 06:20 | 只看该作者
装好车车后,一触即发,我和小周的感觉:声音比原来的要小,要静。下午我跑了100KM的小跑。发觉动力比原来的要好的多。发动机和原来一样没有什么杂音,也许是修车的朋友很细心认真技术好,我觉得这次开缸后没有出现原来大家的那些担心。很满意,现在正在慢慢的磨合。#040##040##040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-25 06:28 | 只看该作者
开缸后检查发现活塞环开口间隙 变大。
    活塞环在气缸中的开口间隙通常为0.05-0.35mm,如果开口间隙达到1.2mm,该活塞环就应予以更换,活塞环开口间隙变大是由磨损引起的,开口间隙变大,将使气缸密封不严而漏气。
开口间隙的检查。将活塞环平放入气缸内,用活塞头部将环推至工作位置,然后用厚薄规测量其开口间隙。该间隙不可过大,也不能过小,过大会使气缸密封性能变差,过小会使活塞环工作中受热膨胀被卡在气缸内,引起活塞环被折断甚至造成“拉缸”。环开口间隙小,可用细平锉锉削开口。一次不要锉去太多,应边锉边放入气缸内检查,直到开口间隙合适为止。活塞环的开口间隙可按下面经验公式计算;铸铁活塞环的开口间隙为0.003D;铝质活塞环的开口间隙为0.0025D。D为气缸直径

[ Last edited by 踏雪而驰 on 2009-8-25 at 14:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-8-25 06:45 | 只看该作者
顶,能修车真好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-25 07:22 | 只看该作者
机油少了!排气又没见蓝烟!那是什么问题呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-8-25 07:23 | 只看该作者
一万七就开刀真是不知道怎么说好,我的也一万七了一点问题没有,感觉动力比以前还好,我经常跑长途和高速的,1千公里换机油,你说的3千公里换肯定是有问题的,要不怎么会这么快就换环,你这帖一发估计不少朋友会取消买CBF150的念头了,我不是托哦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-25 09:59 | 只看该作者
其实开缸也没得哪样呢,我呢车原来呢发动机,才2000多公里,我手闲,拆化油器,结果掉了个螺帽进去,顺着气门掉进汽缸里边,新车就开缸换了气门,后来装好以后也没得哪样不同呢。不过说实话1.7W公里活塞环磨损了烧机油呢,你要好好找找原因,检查一下空滤是否有地方漏气,没有过滤好。进气有杂质,会加快磨损的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:58