摩托车论坛

搜索

EN终于摆脱了困境(EN200诞生)附试车报告

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-16 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
早就谋划着要换个排量大点的机器了!在网上寻觅了半年最终锁定小眼200,托广东朋友找了一段时间无果,在网上寻觅成色好点的机器也是难上加难,就冲着20P马力。GS200很多朋友都推荐,安装孔也对,点火器也不用换,简直和原装的EN一摸一样,但最终受不了他那软绵绵的动力11.5kw 最大功率。14N的最大扭矩!但计划没有变化快自从上一次和各种车一起出发爬山,请看这个帖子http://motorcycle.sh.cn/t_369467.htm不断的转弯 不断的压弯,EN带个人跑路真是难受,动力更不上不说 而且经常要低档高转,听到发动机的嘶吼声实在不爽,当天回到家第一件事就是上网找寻GS200机器的相关参数以及骑行报告,(不选GS200不行啊 小眼找不到成色好点的,EN这个车架又没有其他机器可以直接安装)看了整整一天的试车报告以及网上相关的任何关于这个机器的评价,最后决定购买,在淘宝上搜索了无数次最后找到一个价格比较便宜点的网店,和老板初步交谈之后觉得老板够热情,不像前几次我向另外一个卖家咨询这个机器时候那种爱理不理的态度,老板态度好 机器又是我想要的,最重要的是给了我一个便宜的价格还不算老板还答应送我一个GS200的原装化油器,这叫我咋不感动?,各位看官你说我能不买嘛?在问下去我都不好一起说我只买一个发动机了,敲定了 拍下。骑着电动车到就近的银行存钱,一分一分存起来的是我的心血 一笔花出去的是我的爱好,操,没得办法谁叫我是个爱骑摩托的老表。打完款回到家,迫不及待的付款肯定是希望老板今天就安排发货,但最后确认了半天老板说要等到明天或者后天,等就等吧。心不在焉的过了一个下午,(也没闲着还是拼命的再找相关GS200的所有资料生怕买到个后悔),晚上登陆旺旺,收到了老板的一条留言,“兄弟有点问题”看到这句话我知道出问题了,难道是没有机器断货了?还是因为价格太便宜老板算了一下午不准备卖给我了?原来是化油器断货 实在找不到,老板答应给我个国俊200的仪表带电感的转速的,找不到就找不到吧!刚好我仪表也坏了就换个仪表吧!说出这句话的时候就意味着 我还要花一笔钱去买个化油器,所有第二次折腾开始了,打开淘宝 搜索GS200化油器,在搜索化油器,一个一个的看,每个化油器都仔细辨别是否出自 浙江山寨。最后锁定了一个店家,价格便宜 服务态度不差。那就定吧直接付款下午老板给我发货! 发动机也发货了,化油器也发货了,貌似已经不差什么动了嘛。那就静下心来慢慢的等。
    化油器倒是很快发的快递周五早上就到了,而发动机发的是 “得班物流”那就是个漫长的过程了每天我都要查询不下10次!等待是痛苦的,终于在周五等到了到昆明的消息,马上致电物流公司,得出的答案令我很不满意,解释说货物到昆明但要到明天才能到分点上!我还能说什么了?挂了电话继续等。中途省略掉3000字的小说!以下是真相!就是今天中午去物流提货的照片!发上来给大家看看!
之所以要把这个GS200的报告写得尽可能详细!是因为我在看贴寻找资料的时候 就没有一个完整的帖子说明EN改200需要 动些什么地方!以及点火器、化油器接口、还有很多的细节东西都没有说明!之所以开这个帖子 也是希望更多想改这个机器的兄弟 能有个参照!不至于要改了 连要改些什么地方都不知道!

[ Last edited by 我骑CB400 on 2009-8-18 at 08:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-16 12:32 | 显示全部楼层
插一杠子,整个沙发坐一下,哈哈哈哈#040##040#

[ Last edited by 半壶绿茶 on 2009-8-16 at 20:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-16 12:40 | 显示全部楼层
到了货运部,才收到接货通知,还是语音的哦 高科技赞一把这个物流要的,收到货既然没有翻转过来机油都没流出来。提货员把货翻腾出来我一看还是大嘛!我出门太激动忘记带困扎带了,刚好forangell打电话给我,就叫他给我带两根过来顺便叫他的大排量越野来给我托走!我的EN坐垫实在是太短!33KG重啊 最后还是顺利的捆在了上面,看看捆在越野车上还是比较爽!心里美滋滋的哦

[ Last edited by 我骑CB400 on 2009-8-16 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-16 12:51 | 显示全部楼层
发动机到了 这种激动人心的时刻到了!开箱验货。发动机很新 机油也没有倒出来,在赞一把物流,仔细看过很多地方!翻新的迹象还是很明显 最直观的就是油漆。管他呢只要机器好 没油漆也不怕。大家仔细看看这个就是返修机器!感觉并不是那么糟糕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-16 12:52 | 显示全部楼层
接着来:P:P:P

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-16 12:57 | 显示全部楼层
我要试车报告!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-16 12:57 | 显示全部楼层
在看看 两个机器对比图!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-16 13:01 | 显示全部楼层
多少钱啊?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-8-16 13:01 | 显示全部楼层
就没有了太短了吧!还没装上就发pp太不像话,是在吊我们的胃口吧?太不够朋友了.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-16 13:02 | 显示全部楼层
外观一样问题都说明不了,和EN发动机比起也就是半斤呢八两!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-16 13:04 | 显示全部楼层
发动机检验完毕 那就开始动手拆了!几个人七脚八手以下就给机器端下来了!看着旧机器 在看看新机器!旧机器陪我跑了好多路!但到他下岗为止从没给我丢在路边!不管上山下海 都一如既往的跟随着我!的确是难得的“老仆”

[ Last edited by 我骑CB400 on 2009-8-16 at 21:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-16 13:09 | 显示全部楼层
多少钱搞的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-16 13:13 | 显示全部楼层
Sample Text机器顺利卸下!在把新机器装上去!原丝合缝 只是缸头比原来125的高出1厘米!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-16 13:22 | 显示全部楼层
很好,呵呵呵 楼主继续!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-16 13:25 | 显示全部楼层
老板答应发给我的是电感转速表的机器!但最后发过来的竟然是带转速接口的!哎!算求继续沿用EN的老仪表!所有东西都装上去!电路上接口都一样!只有一根空挡显示线 原装的是带接头的!而新机器上的没有接头只有一根线头!所以把原来EN上的卡扣减下来 接上去!可以试机了!打着了 怠速不稳。仔细检查原来是化油器带欧二 而我的车不带!那就找管子堵起来!怠速稳了,拉了几把高转 不错声音比以前要拉风多了!既然车都着了。那就慢慢搞了不急。点火器通用,其实化油器接口都通用!什么都不用换 都可以!但为了更好的发挥出200的动力 还是把化油器换了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-16 13:33 | 显示全部楼层
不错不错 给哥淘宝地址呗 有兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-16 13:38 | 显示全部楼层
值得说的是!EN装GS200机器 只有一个地方需要改!那就是缸头上面的悬挂卡口!用电钻从新打两个眼!因为缸头高出来了部分!悬挂螺丝要往上移1厘米!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-16 13:44 | 显示全部楼层
最难装的部分就是化油器喉管!因为当时没有买原装GS200的化油器喉管!只能用EN原装的管子逗上!进气口变大了 进气喉管口径小了!滴上机油一点一点的装进去!所以就出现了以下!“处女很紧,需要慢慢进去”边插进去 还边叫!  最后还是皇天不负有心人,终于在“半壶绿茶”的强力进攻下 把这个处女之地拿下!大家鼓掌:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-16 13:54 | 显示全部楼层
期待行车报告,先谢过楼主。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-16 13:57 | 显示全部楼层
直播中啊。。。。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:04