摩托车论坛

搜索

忆,行驶在北京至拉萨间的旅程

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-11 09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
      很早就喜欢摩托车,也开了摩托车很多年,但是真正意义上的长途旅行并没有,最远也就到过河北石家庄苍岩山(距北京约380km),一直期待有一天可以走的更远一些。
     西藏,是很多摩友向往的地方,当然也是我长期以来的梦想,但出于诸多因素的考虑,始终没有成行。此次出行最初的计划也只是从北京到云南,但是在香格里拉最终还是改变了想法决定前往拉萨完成自己的梦想。
     2009年7月5日,终于从北京出发了,开始了漫漫旅行的第一步。
     北京出发时我们一行三车四人,车友吴哥和他的GN250(在西安分手)、朋友小伊和我的嘉崚白菜(在汉中分手),还有我、GF和我的GN250。

此次旅程的路线如下:
北京(高速)---- 河北石家庄井陉(G307)----山西太原(G108)---山西临汾(G309)-----山西吉县(壶口)(G309)----- 陕西宜川(S201)------  陕西渭南(G108)-----陕西西安(G310)-----宝鸡眉县(眉太路)------陕西汉中(G108)------ 宁强大安镇-----宁强青木川(S105、 G212)----- 甘肃文县 ----- 四川九寨沟(S305、G213)-----四川成都(G108)----- 四川西昌(S307)-----四川、云南泸沽湖------云南丽江(G214)-----香格里拉(G214)-----西藏芒康(G318川藏南线)------ 西藏拉萨(火车)-----北京

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 09:06 | 显示全部楼层
     和大家一样,出发前要做准备,两个边包装满了两个人的物品和维修工具,就不打开包看了,哈哈~~~
     从家出门时实际里程表是72954,忘记拍照,下面的照片为72958,旅程从此开始!
1-1 携带物品.jpg
1-2 出发里程表.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 09:11 | 显示全部楼层
D1:北京—山西平遥:588km

第一天,从北京出发至石家庄一路高速,无人阻拦,到井陉时才被警察拦下,并且好心告知我们要从收费站的最边上通过,否则会被栏杆砸到,真是感动~~~结果我们在河北境内的高速费成功逃掉,顺利进入山西(不过从此再也没有走过高速路),而这一路更没有什么漂亮风景可看。
1-5 通往太原的路.JPG
1-3 出发至河北高速.JPG
1-4 井陉西.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 09:15 | 显示全部楼层
     夜宿平遥,第一次逛夜晚的平遥,感觉不错。

因为路况好,再加上第一天出发较兴奋,一天588km,是这次旅程中跑的最多的一天。
1-6 平遥的夜.JPG
1-7 平遥的街.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-11 09:18 | 显示全部楼层
北京的强帖来了,没见过兄弟,似曾相识。和我们进藏的路线差不太多,顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 09:23 | 显示全部楼层
D2:山西平遥—陕西宜川(壶口瀑布):398km
     从平遥出发,国道108灵石—霍州段修路,一路尘土飞扬,后来的路况还不错,尤其是过临汾通往吉县的路刚修过没多久,非常好走。
2-3 通往壶口的309国道.jpg
2-2 尘土飞扬路段.JPG
2-1 路标.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-11 09:25 | 显示全部楼层
好样的,继续欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 09:27 | 显示全部楼层
快到达吉县是,路遇好心当地人指点,从通往壶口的老路走可以逃票,就这样我们免费参观了壶口瀑布(壶口门票好像是85元/人)。
2-4 壶口留念.JPG
2-6 壶口大合唱.jpg
2-5 壶口瀑布.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 09:30 | 显示全部楼层
陈哥,我在香格里拉和拉萨分别给你打过电话,谢谢你的帮忙,我的GN也是在蓝天托运回来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 09:34 | 显示全部楼层
D3:陕西宜川—陕西西安:358km

宜川出发后走过的S201可谓摩托出游的好路,路况好,人少。
3-2 山上S201.JPG
3-1 宜川出发后的S201.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-11 09:37 | 显示全部楼层
:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 09:41 | 显示全部楼层
到达西安后,给我们的感觉就是一个乱,到处修路,而且禁摩,就等以后有机会再逛西安市吧。不过西安的秦始皇兵马俑、秦始皇陵和阿房宫举世闻名,当然要再次留念一下。
3-6 阿房宫.JPG
3-4 兵马俑2.jpg
3-5 秦始皇陵.jpg
3-3 兵马俑.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 09:51 | 显示全部楼层
D4:陕西西安—陕西汉中:365km    

离开西安时,路遇车友提示下雨天翻秦岭危险,最好改走眉太路去汉中较为安全(谢谢给我们指点的车友)。在宝鸡眉县路遇宝鸡摩托车协会副会长,合影留念,并相约以后有机会一起去游太白山(免费游)。从太白至汉中尽管雨势很大,但是一路美景始终伴随着我们,从这一天开始路上的大车也越来越少
4-2 眉县摩友店.JPG
4-1 路遇眉县摩友.JPG
4-4 雨中眉太路.JPG
4-3 云雾缭绕.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 10:10 | 显示全部楼层
继续PP

[ Last edited by 红色地平线 on 2009-8-11 at 18:15 ]
4-5 禁止通行.JPG
4-7 中国栈道第一漂.JPG
4-6 和白菜在一起.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 10:14 | 显示全部楼层
在留坝境内偶遇萧何追韩信处
4-8 萧何追韩信处1.jpg
4-9 萧何追韩信处2.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 10:18 | 显示全部楼层
D5:汉中休整一天   

在这里逛逛朋友小伊的老家
5-3 拜将坛.jpg
5-4 韩信.JPG
5-2 古战台.JPG
5-1 汉江.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 10:23 | 显示全部楼层
D6:陕西汉中—四川九寨沟:383km      

汉中出发后开始了我和GF两个人的旅程。
     沿着G108向前行,未到宁强时忽然发现通往九寨沟的路标,我们立刻调转车头前往九寨,结果我们的选择是错误的,不是九寨不美,而是路况太差(回想二十多天的路程,这一天是最难熬的,一天的大雨再加上烂路,难受呀,照片也很少)。到了九寨县城后才发现车胎被扎,还好一天的终点已经到了。
6-3 青木川镇飞凤桥.JPG
6-1 嘉崚江水.JPG
6-2 通往九寨的路.JPG
6-4 脏车.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-11 10:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 红色地平线 at 2009-8-11 17:30:
陈哥,我在香格里拉和拉萨分别给你打过电话,谢谢你的帮忙,我的GN也是在蓝天托运回来的。

:handshake:handshake哈哈,感觉就是你,终于盼到兄弟平安回来了,好样的(y),有机会聚聚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 10:35 | 显示全部楼层
D7:四川九寨沟:43km

一大早补完胎,前往九寨沟,在这里,前一天的坏心情早已烟消云散。九寨沟很美,不过比想象中要差那么一点,可能是因为夏天的缘故吧,除了绿色就是绿色(建议朋友们秋天前往九寨,那时风景更好)。
7-2 九寨沟口.JPG
7-3 原始森林.JPG
7-1 百花从中.JPG
7-4 盆景滩思想者.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-11 10:39 | 显示全部楼层
“九寨归来不看水”—九寨的“海子”果然名不虚传。
7-5 水中的鸭子.JPG
7-6 九寨的水.JPG
7-8 水中倒影.JPG
7-7 鱼在云中游.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:18