摩托车论坛

搜索
楼主: 六六马

67岁老头骑锋翼进藏

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-1 23:54 | 只看该作者
老爷子身体真好,带上头盔的时候真看不出来有六十多了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-8-2 00:41 | 只看该作者
人活就要有个精气神,顶!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-2 01:37 | 只看该作者
66岁骑跨骑,还进藏。意外、吃惊,不敢相信!但这是事实。生命因你而精彩!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-2 01:52 | 只看该作者
这样的帖子,这样的精神。必须顶啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-2 09:47 | 只看该作者
除了仰慕 还是仰慕.........

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-8-2 12:35 | 只看该作者
老爷子你真牛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-8-2 12:52 | 只看该作者
牛人啊!!佩服!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-2 13:08 | 只看该作者
向老人家学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-2 14:33 | 只看该作者
老人家!身体很好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-2 14:55 | 只看该作者
一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-3 01:10 | 只看该作者
最值得佩服的老人家,希望我60岁的时候也有你这样的经历

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-3 01:41 | 只看该作者
本人三十一岁!也是个喜欢跑长途的摩托车爱好者!由于时间的关系没有进藏!您的这次壮举会影响到那些步入六十岁就认为“老”了的人们!真希望他们也能看到这个贴子!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-3 01:54 | 只看该作者
陕AV6081,:dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-3 05:48 | 只看该作者
精神可谓!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-3 11:14 | 只看该作者
好贴要顶,看贴顶贴是中国人的美德。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-8-4 02:07 | 只看该作者
说说我为甚麽喜欢锋翼:
1.首先是它的品牌和内在质量。07年专家评审团对锋翼的综合评价(见08年《摩托车趋势》增 刊)(最高星级5星):品牌价值5星;车辆外观5星;工艺质量5星;动力性能4星(在当年街车组入围的几款中仅次于V6);操控与舒适性5星;安全性能5星;综合指数5星;推荐指数94。还有什么可挑剔的呢?
2.连她的动力4星我也喜欢,动力大不适合我骑。这真是情人眼里出西施啊!
3.锋翼的漂亮外观使我对她一见钟情。只是不喜欢猪头的,购买时立即换成了园灯。
4.我没有测过我的车百公里的耗油量,但我和许多其它的车加油时做过对比,还是比较省的。这个问题牵扯到许多因素,只能这麽笼统地谈了。
5.我的锋翼已经31000多公里了,什么烂路都跑过,4,5千米的山也翻了不少,但发动机从来没出过故障,从没有在恶劣的环境中扔下我,如此忠心耿耿,如此皮实耐用,你能不喜欢她吗?
再说说我对锋翼的希望:
1.改真空胎。我走四川,新的内外车胎被连续扎透两次!行车途中遇到这样的事真让人大伤脑筋。去西藏前,我换了正新真空胎还加了自补液,一路未出任何问题,从此不用为扎胎提心吊胆。
2.改善灯光。跑山路要过隧道,一些隧道没开灯漆黑一团,以致我撞在隧道边的水泥台上,人车俱伤。以后只好换了氙气灯才解决了问题。
3.配高原化油器。锋翼的高反明显,我翻折多山时,车一上3800米左右就没劲了,油门加到底也没用,特费油不说,排气筒还放炮,车会一突一突地,只能用1,2档慢慢爬。后来修车师傅给化油器主量孔加了两根细铜丝,把纸空滤改成一层海绵空滤,高反的症状才基本消除了。我去西藏时,也这样处理,只不过没用海绵空滤,在原纸空滤上扎了十个小孔,也消除了高原反应。(这样处理后会发现早上发车困难,这时把怠速调高,车子启动后多运行一会等怠速自动变大时再把怠速螺钉调回原位即可)。
4.好多摩友希望锋翼能出更高档的250版。我也期待着。

[ Last edited by 六六马 on 2009-11-12 at 10:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-8-4 02:42 | 只看该作者
“我换了正新真空胎还加了自补液”

自补液这个东西论坛上好象有摩友说过(且有照片),具有一的腐蚀性,对铝合金钢圈不利。有时间你把轮胎扒下来看看,假如出现腐蚀的话,还是早早处理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-4 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 六六马 at 2009-8-4 10:07:
说说我为甚麽喜欢锋翼:
1.首先是它的品牌和内在质量。07年专家评审团对锋翼的综合评价(见08年《摩托车趋势》增 刊)(最高星级5星):品牌价值5星;车辆外观5星;工艺质量5星;动力性能4星(在当年街车组入围的 ...

这个报告写得真实,是我想要看的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-4 03:20 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2009-8-4 10:42:

自补液这个东西论坛上好象有摩友说过(且有照片),具有一的腐蚀性,对铝合金钢圈不利。有时间你把轮胎扒下来看看,假如出现腐蚀的话,还是早早处理。

自补液应急可以,回来后还得处理的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-8-4 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 野云 at 2009-8-4 10:42:

感谢提醒,回头检查一下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:10