摩托车论坛

搜索

还想买重骑的就来看看——我的重骑250情结

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-25 06:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
月6日,老臧告诉我说车到了。我怀着一瓶子不满的激动心情和老臧跨上他的嘉陵600就去了咸阳。在此之前我的一切购车手续都是由老臧代办的,车发到咸阳惠康也是老臧安排的。
    当我看到车的第一眼时,那来时的半瓶子激动荡然无存。心不由衷地对生产厂家产生三分敬重——扫垃圾都能组装摩托车,不亏是摩托界数得上的企业。
    正当我为买到名牌企业的特殊产品感到庆幸的时候,身后传来一声貌似苍狼的声音:“伙计,这车卖不?”在我转身的瞬间心头泛起一丝欣喜:有识货的!
    那人看不出年龄,貌似非主流发型下的那张脸绝对一月没洗过,参差不齐的胡须结成几个自由的结,穿一件时尚棉袄,当然是露着棉花的那种。身后拉着装有几捆黄纸板和其他收获的新型无胎架子车。
    我用明白调整着自己的心情,为了讨得半句吉言我急忙上前敬上一根烟并掏出打火机给他老人家点上说:大爷,这是我刚买的。
    老人家眯着眼睛认真地吸烟没有说话,当那根5元一盒的烟在他嘴里一口气剩下少半截的时候才随着淡淡喷出的烟雾溜出一句:哦,同行啊,多钱一斤?
              。。。。。。    。。。。。。
    我又围着车转了几圈,安装的师傅才告诉我所有发来的东西都安上了,没安的包装里就没有,随即递给我一张纸条,上面写着:
    缺件
    一、车钥匙(一套)
    二、变速杆
    三、里程表线及涡轮
    四、前减震器下护板(左右)
    五、油箱护板支撑杆(四根)
    晚上,我跟帖说了缺件的事。(参照原帖82楼)回帖是相当的客气。微笑中渐露锃亮的牙齿。
        4月14日,我在宝鸡。还是老臧的电话,说是缺件到了。于是我就赶往咸阳惠康。我到的时候发来的变速杆和里程表线及涡轮都已经安上。惠康的老康告诉我就发来这些,还是没有钥匙。
    晚上,又是跟帖。那个叫坏坏的回帖给了我个尿不满的牛笼嘴。(参照原帖94楼)我知趣地妥协了。(参照原帖96楼)毕竟我的9100个大元已经改为它姓了。从此我也踏上了漫漫的合格证和发票的讨要之路。
    我在咸阳配了钥匙便将车骑往西安。从行人的目光和表情中看出了车声的震撼。过了咸阳渭河大桥驶近丁字路口远远就看见三个警察虎视眈眈,正在这紧急关头——车要灭火,闪油也白搭。
    情急之中打火——着了——加油——又灭了——再打火——半离合大油门,震撼的声音如河东狮吼般使三头警察呆若木鸡。我用头盔下掩盖着的惊汗镇静自若地驶过丁字路口。
    ——谢天谢地,这离合还是经得住警察考验的。
    在离警察很远的地方我停车检查,什么也没看出来,也没有工具。就这样我有节奏地拉着离合,车如兔子般一蹦一跳以最高30码的速度欢快地蹦到了西安。
    在多日的跟帖催促下4月26日(收到车的第21天)合格证终于到了咸阳惠康。
    还是说说车的配置。
        GN250银漆版发动机。就是腻子很厚一划很深一条痕的那种。
    刘胡兰牌坚强不屈系列前减震。
    后减震的广告语——感觉零距离  一压就到底  体贴不温柔  不压才弹起
    傲视一切的前大灯永不低头。(别说我不会调整)采用安全易碎的塑料壳体,以保证在摔车时不磕伤路面或石头。
    车架钢材也是很人性化的,那次在老臧的怂恿下去试车摔歪了脚蹬,只一脚就回位了。怎么看都和没摔一样。
    轮胎采用优质的推动社会经济橡胶。不到300公里胎花斜度差已近5毫米。车如兔子般跳跃是前外胎采用纳米节约型尺寸,车胎在前车圈上根本无法安装到位所致。
    前转向轴设置了自动咣当提示音,提醒驾车人注意安全,这里时刻有断裂的可能。
    5月19日,(收到车的第45天)我的等待忍耐达到极限,发帖并站内信息让蓝色快车退还300元的发票钱。蓝色快车站内回复是推赖并用。坏坏帖子回复还是一拖再拖。时止收到车的第49天发票仍然没有消息。
    据悉,此车根本不是重骑生产的,而是山东泰安亚翔后院的堆子产品。与重骑唯一有联系的就是那一纸合格证。

在我出行的前几天也就是车总里程600公里左右的时候起动马达永远地沉默了。在5千多公里(双湖—尼玛)的时候安在前轮上的里程表涡轮(与里程表软连接处)断了。随之的第二天在驶出尼玛县52公里处灭火就再也没有发着。据多方诊断是发动机里面的点火线圈坏了。与此同时发现前轮的两个轴承也已经天宽地广了。于是我的重骑250便坐上了汽车直奔拉萨,由于我的重骑250在路上打瞌睡导致偏撑像孔雀的尾巴般向上翘起,好像是在向世界展示本车钢材万变的可塑性。
    拉萨没有配件,它便坐上了汽车逍遥回陕,我只能坐上火车狼狈逃窜。
    我的重骑250从拉萨发回来之后,在宝鸡的GN售后修得就算是能发着了。在后来的日常骑行中多次将我甩在外面。现在我看见这车就晕,晕如醉酒,醉如李白。故填诗一首:
          一去二三里
          来回四五天
          修车六七次
          每修八九十

https://www.chyangwa.net/data/at ... 58_mRZs75a8P2YI.jpg
https://www.chyangwa.net/data/at ... 78_akyWL9C4ycLi.jpg

[ Last edited by 单眼老狼 on 2012-3-31 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-25 09:03 | 显示全部楼层
怎么没上张PP看看```

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-25 09:22 | 显示全部楼层
楼主很郁闷吧!上图看看!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-26 05:59 | 显示全部楼层
老人家眯着眼睛认真地吸烟没有说话,当那根5元一盒的烟在他嘴里一口气剩下少半截的时候才随着淡淡喷出的烟雾溜出一句:哦,同行啊,多钱一斤?
              。。。。。。    。。。。。。
(y)(y)(y):titter:若有图片就是难得滴精华呀!......
本版内难得一见滴猛贴啊!(y)

[ Last edited by 大如花 on 2009-7-26 at 14:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-7-26 10:27 | 显示全部楼层
上上图片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-26 11:38 | 显示全部楼层
等待图片啊。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-27 10:37 | 显示全部楼层
上点PP看看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-7-28 08:19 | 显示全部楼层
同行,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-7-29 00:43 | 显示全部楼层
同情并佩服楼主的文采!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-29 04:51 | 显示全部楼层
佩服楼主的文采!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-30 10:34 | 显示全部楼层
同情加郁闷!顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-30 11:12 | 显示全部楼层
文采很不错啊。估计高考作文满分呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-30 13:51 | 显示全部楼层
呵呵,你有文采啊,去写小说赚钱来买进口车吧,水货,烂车哪个拿到哪个倒霉!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-30 14:09 | 显示全部楼层
同情加郁闷!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-7-30 14:16 | 显示全部楼层
你幽默   我同情!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-30 14:16 | 显示全部楼层
真的,文采风流非一二般!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-31 00:58 | 显示全部楼层
写的真棒

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-31 07:24 | 显示全部楼层
文章写的好顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-2 04:18 | 显示全部楼层
无图也精彩!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-2 07:47 | 显示全部楼层
此车在拉萨纵横见过,老狼正在那呢发牢骚。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:10