摩托车论坛

搜索
楼主: 朽V木

国产宗申ZS250-5V缸太子,开贴记录!2009年购入,有时间 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-5-1 10:00 | 只看该作者
Originally posted by wangaibin at 2010-4-29 00:02:
请问一下楼主?
该车轮胎是否真空?
谢谢。

原车非真空,当然你可以把内胎去掉换个真空嘴,那他就是真空胎了:titter:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-1 13:19 | 只看该作者
路过拿分

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-5-3 05:28 | 只看该作者
再请问楼主?链条张紧器是否原车配带,作用大不大。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-3 10:46 | 只看该作者
虽是V缸,却没有水冷,加上水冷就成为国产第一款V缸水冷摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-5-3 14:29 | 只看该作者
宗申的150跟这个车子差不多,我骑了感觉偏向美式太子,比较笨重,真正喜欢的人不多。骑行过程中感觉轮胎抓地比较一般。
风格我比较欣赏。但是国产车小配件质量差的毛病也比较烦人。
我骑150一路80~90跑200多公里没什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-5-4 08:59 | 只看该作者
Originally posted by wangaibin at 2010-5-3 13:28:
再请问楼主?链条张紧器是否原车配带,作用大不大。

是原车带的,但不是紧张器是防脱器

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-5-5 09:12 | 只看该作者
Originally posted by lpfqws at 2010-5-3 18:46:
虽是V缸,却没有水冷,加上水冷就成为国产第一款V缸水冷摩托了。

这是风冷的,V缸水冷找春兰大虎神250呀,早就有。引进的马格纳发动机。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2010-5-5 10:54 | 只看该作者
非常感谢楼主的答复。
期待更多骑行感受。
祝您骑行平安快乐!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-5 15:10 | 只看该作者
这的样子还不错
不过性能怎么样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-7 05:58 | 只看该作者
朽木,我刚买了个这个车车,刚行驶了300来公里,昨晚在磨合溜车中发现车车有以下问题:
1 刚启动怠速时和行驶中有轻微的放屁声  
2 在路口怠速时怠速怠不住,一不加着点油就熄火,像是开着风门跑熄火的感觉(最近有个老师傅在热车状态下给降了降怠速)
3 低速时一点一冲一顿的,像是油路不通畅的感觉(已热好车了)
4链条那骑行中有不明显的沙拉沙拉的响声,就像是好像和什么地方磨着一样.

估计这是哪的事?请楼主赐教啊.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-7 08:53 | 只看该作者
Originally posted by 雪枫 at 2010-5-7 13:58:
朽木,我刚买了个这个车车,刚行驶了300来公里,昨晚在磨合溜车中发现车车有以下问题:
1 刚启动怠速时和行驶中有轻微的放屁声  
2 在路口怠速时怠速怠不住,一不加着点油就熄火,像是开着风门跑熄火的感觉(最近有个老 ...

如果这车是用的双化油器,那就是双杠平衡得问题,得调一下。网上有很多调双杠平衡得帖,你可以参考下。摩托车行的师傅一般不会调,他们基本都是修单杠车。

如果用的是单化油器,那就调下混合比。

调好了平衡和混合比,油耗会大幅下降,低速行驶会变得很平顺,怠速也不会熄火。

我以前的GN250,由于新车没调好混合比,一样是等红灯就熄火,当时不懂,现在才知道是很简单的问题,混合比螺丝拧一圈就好了。

小问题,即使是进口日本双杠车,混合比和双杠平衡还是需要调整的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-5-8 05:24 | 只看该作者
Originally posted by 严冬冰雪 at 2010-5-5 17:12:

这是风冷的,V缸水冷找春兰大虎神250呀,早就有。引进的马格纳发动机。

春兰还生产这款车吗?春兰的摩托车的声誉可是不怎么样啊。好像已经淡出市场了。

[ Last edited by lpfqws on 2010-5-8 at 13:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-8 09:06 | 只看该作者
这车看起来是不错的,不知道耐不耐躁!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-8 11:30 | 只看该作者
不错,保养的很好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-8 13:04 | 只看该作者
Originally posted by wzqwzq98 at 2009-7-22 16:31:
宗申车质量不行的,版主07上去西藏ZS200大架了断在路上了,而同行的YBR没事最后完成了线路

是吗??你只知道宗申200GS断了车架,那晕倒的YBR断了前减震和烧了离合片你不知道吗??照你这么理解,那YBR也是垃圾了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-5-9 08:00 | 只看该作者
最近刚入手了辆新的二手车车,宗申250-5,别人从上海买回来的展车,刚骑行了300公里就卖给了我,,给我时还没发现问题,最近我在骑行磨合了三四十公里后出现了现在车车的问题:
1 在怠速及行驶中有些放炮,但声音不大,(怠速时少,行驶中经常听到).
2 怠不住速,停车很容易就熄火,不是转速慢慢降低到熄火,而是转速还正常着就咔嚓一声直接熄火了,修车的说搞不清车子的哪个部位有漏气的现象.
3想调一下一下怠速吧,才发现怠速的混合气螺钉已经到底了(从车车到手没调过),而且往外旋转转不动,找修理工给转,角上都有点拧花了还是转不动(郁闷啊)
4 在挂2档和三档时低速行驶车子就一充一顿的,

朽木能不能帮我判断一下是哪的事?该怎样修呢?

混合气螺钉死在那个位置了还有办法给拧出来吗?

在这先拜谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-9 09:38 | 只看该作者
Originally posted by 资阳浪子 at 2010-5-8 21:04:

是吗??你只知道宗申200GS断了车架,那晕倒的YBR断了前减震和烧了离合片你不知道吗??照你这么理解,那YBR也是垃圾了。

哈哈,天剑爱断前叉我见识过,可是谁也不愿意说天剑坏话。。继续掩耳盗铃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-9 09:41 | 只看该作者
Originally posted by 雪枫 at 2010-5-9 16:00:
最近刚入手了辆新的二手车车,宗申250-5,别人从上海买回来的展车,刚骑行了300公里就卖给了我,,给我时还没发现问题,最近我在骑行磨合了三四十公里后出现了现在车车的问题:
1 在怠速及行驶中有些放炮,但声音不大,( ...

已经给你回答了啊。

如果这车是用的双化油器,那就是双杠平衡得问题,得调一下。网上有很多调双杠平衡得帖,你可以参考下。摩托车行的师傅一般不会调,他们基本都是修单杠车。

如果用的是单化油器,那就调下混合比。

调好了平衡和混合比,油耗会大幅下降,低速行驶会变得很平顺,怠速也不会熄火。

我以前的GN250,由于新车没调好混合比,一样是等红灯就熄火,当时不懂,现在才知道是很简单的问题,混合比螺丝拧一圈就好了。

小问题,即使是进口日本双杠车,混合比和双杠平衡还是需要调整的。

混合比螺丝如果绣死了就麻烦了。去买瓶螺丝松动剂试下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-10 18:41 | 只看该作者
我买了zs250-5两天了,是别人骑了1200公里卖给我的,感觉各方面都可以,离合器拉线要调整一下。还有就是得去买个发票,现在的票是卖车人的名字;所以要重新开。不知道要开成多少的才能上牌?有人说开八千多才上得了牌,是真的吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-5-11 00:47 | 只看该作者
大家好,我现在可以给大家提供这个车子。9000元,运费自付。http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=563155&fid=103

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:53