摩托车论坛

搜索
楼主: 阳光伙伴

我的摩旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-12 10:31 | 只看该作者
Originally posted by at 2009-8-12 18:10:
来这里,不为别的,只为占个有利地形,看别样的风景。#032##032#

[col ...

呵呵,真实机缘于自然亦或自然源于真实  悄悄告诉你:偷拍滴#040##040#

[ Last edited by 阳光伙伴 on 2009-8-12 at 18:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-12 12:03 | 只看该作者
水是眼波横,山是眉峰聚。

欲问行人去那边?眉眼盈盈处

才始送春归,又送君归去。

若到江南赶上春,千万和春住。  
                                   。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-12 12:35 | 只看该作者
梦里不知身是客——驰骋万万里山川
我本楚狂人,凤歌笑孔丘——追梦千千顷江河[/size
]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-12 12:36 | 只看该作者
庐山谣寄卢侍御虚舟 李白
我本楚狂人,凤歌笑孔丘。 手持绿玉杖,朝别黄鹤楼。
五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。
庐山秀出南斗傍,屏风九叠云锦张, 影落明湖青黛光。
金阙前开二峰长,银河倒挂三石梁。
香炉瀑布遥相望,回崖沓嶂凌苍苍。
翠影红霞映朝日,鸟飞不到吴天长。
登高壮观天地间,大江茫茫去不还。
黄云万里动风色,白波九道流雪山。
好为庐山谣,兴因庐山发。
闲窥石镜清我心,谢公行处苍苔没。
早服还丹无世情,琴心三叠道初成。
遥见仙人彩云里,手把芙蓉朝玉京。
先期汗漫九垓上,愿接卢敖游太清。

《全文翻译》
我本是楚狂人,唱着凤歌笑孔丘。手里拿着绿玉杖,清晨就辞别了黄鹤楼。寻访五岳找仙人,不畏路程远,这一生就喜欢踏上名山游。秀美的庐山挺拔在南斗星旁,九叠云屏就像是锦幕张,山影在鄱阳湖上映出青黛光。石门在山前开,香炉峰和双剑峰高耸入云真雄壮。三叠泉水飞泻而下,像银河倒挂一样。香炉峰和瀑布遥遥相望,曲折回旋的山崖、层层叠起的峰峦直插穹苍。山色苍翠,红霞映朝阳,鸟迹看不见,只有吴天寥廓苍茫茫。登上高山,满怀豪情让目光驰骋在天地间,大江悠悠东去不回还。黄云涌出,万里天色变,九条支流,白波滚滚有如流动的雪山。心情真好啊,写出这首《庐山谣》,面对庐山,更使我诗兴发。悠闲中,我对着石镜洗净尘世心,谢公的行迹早就被苍苔填没。我早就服下仙丹再没有尘世情,三丹和积,可说是学道已初成。远远望见仙人正在彩云里,手捧着莲花去朝拜玉帝。早已约好天神会面在九天之上,希望迎接你一同邀游太清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-15 03:55 | 只看该作者
喜欢摩托,爱上摩旅,是因为风一样的自由?还是因为可以肆意的释放?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-15 04:11 | 只看该作者
也许是自己太喜欢骑上摩托车在路上的感觉了,那种自由、那种洒脱可以使人忘掉世俗的烦恼,功名利禄全抛下。

唯有在路上,融入大自然,忘掉生活的不快、心中的幽怨……
    不管是风和日丽还是狂风暴雨;不管是冬日严寒还是炎炎烈日都是好天气,因为我可以完全融入其中。
    铃木隼的速度、本田金翼的舒适、KTM的狂野、宝马系列的驾乘乐趣……这些奢侈和豪华离我很远很远……

我深爱着我的机车,疼着她、呵护着她,因为她载带着我让我享受在路上的感觉。每次将他清洗完、打完蜡她就犹如贵妃出浴般的美丽,她闪光的车体犹如霓裳羽衣般的动人。
    虽然自己也曾开过汽车,那种密闭的空间和摩托车简直无法相比,即便是打开窗口也没有融入大自然的感觉。开上汽车,那个封闭的空间令人窒息,所以即便是在高速公路上车速也从未超过100码,因为害怕!就像害怕用钢筋和水泥铸造的文明一样!但是摩托车不一样,即便是110的速度疾驰我仍觉得很安全,不是自己想标榜什么,是我真实的经历和感觉!
    在路上时,我可以和车成为一体,和路成为伙伴,投入大自然的怀抱。

把所有的不快抛在路上,用车轮碾碎……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-15 04:13 | 只看该作者
着实有点郁闷!更多摩旅照片的资料在另一台电脑的文档里!想发帖但苦于没人给我传过来!![/size]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-15 04:15 | 只看该作者
Originally posted by 夜雨秋风 at 2009-8-15 12:11:
也许是自己太喜欢骑上摩托车在路上的感觉了,那种自由、那种洒脱可以使人忘掉世俗的烦恼,功名利禄全抛下。

不管是风和日丽还是狂风暴雨 ...

这也许是摩旅人共同心声!起码我是这种感觉!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-15 04:21 | 只看该作者
Originally posted by 夜雨秋风 at 2009-8-15 12:11:

不管是风和日丽还是狂风暴雨 ...

.
Originally posted by 阳光伙伴 at 2009-8-15 12:15:

这也许是摩旅人共同心声!起码我是这种感觉!!

路是我们的朋友,是的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-8-15 05:58 | 只看该作者
很欣赏姐姐的文采,也很羡慕能做到你自己想做的事情。其实我也有这种不安分的想法,但是无奈于现实。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-17 08:35 | 只看该作者
风景好美啊!!羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-20 11:27 | 只看该作者
拜大佛 登尧山  5.1平顶山之游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-20 11:39 | 只看该作者
沉寂了一冬,期待着正是好时节的远行。有摩头风雪酝酿筹划——去平顶山(5.1假期该市所有景点免费),风景无限好的诱惑,路上的诱惑,再是此事经年难逢诱惑,29号下午我和老公经不起诱惑(5.2号要赶回来参加堂妹得婚礼)的和兄弟姐妹们同行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-20 14:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-20 14:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-20 14:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-20 14:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-20 14:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-20 14:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-20 14:38 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:51