摩托车论坛

搜索
楼主: 阳光伙伴

我的摩旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
春寒料峭,清晨的风依然略带寒意。坐在疾驰的摩托车后座,放眼望去,辽阔的淮北平原在多云的日子里确有几分“暮霭沉沉‘皖’天阔”的神韵。碧绿的麦田深远处云蒸雾蔚,或许在那遥远的未知处会有驿外断桥边孤芳自赏的梅园呢?亦或有着直挂云帆的沧海呢?但我知道一定会有任我心飞扬的大自然的乐园……

一路风尘,阳光携伙伴策驹扬鞭直奔今天的目的地——中国历史文化名城亳州。

带给我最初意外惊喜的是一入亳州境内,公路两旁次第绽放的芍药!正值暮春三月,雪白的梨花,娇艳的桃花方兴已艾,而“别有玉盘承夜露”的芍药却已盈盈登场。在亳州芍药的夹道欢迎中我们不知不觉的进入了人杰地灵的历史名城。坐落在安徽北部的亳州,以其历史的人文景观和黄山的自然景观遥相呼应,素有“南黄山,北亳州”的美誉。无数的文人墨客,英雄豪杰铸就的亳州璀璨的历史文化,在亳州的大地上留下了不胜枚举的古迹和珍贵的文化遗产。这些古迹容自然风光与人文景观于一体,无处不隐含着丰厚的文化底蕴。当代郭沫若亲笔题词的“华祖庵”庙祠完整,古朴典雅,确为亳州一大名胜;素传由一代枭雄曹操修建的“古运兵道”,被誉为地下长城,上下两道双道并行,纵横交错,堪称古代军事史上的奇迹;国家级重点文物保护单位“花戏楼”,则是彩绘艳丽,殿堂威严,戏楼鼓楼交相辉映,砖木镂雕精采绝伦,以其建筑的巧夺天工闻名于世,令游人叹为观止;坐落在魏武大道两侧的曹氏宗族墓群占地数十平方公里,建筑考究,工程浩大,令人感慨古代工匠的鬼斧神工;南京巷钱庄,则是为面阔三间的三进四合院,建筑风格中西合璧,布局严谨。 亳州众多的历史人文景观着实无法一一道来,也确非一日可饱览!

意犹未尽情难却,时不待我已暮色。时间关系我们只好匆匆作罢,再见了亳州,为了还没来得及领略的风土民情,为了失之交臂的太多名胜古迹,亳州,我们会再——见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 03:53 | 显示全部楼层
[size=-2]4.11亳州行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 03:55 | 显示全部楼层
4.11亳州行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 03:59 | 显示全部楼层
4.11亳州行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 04:02 | 显示全部楼层
4.11亳州行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 04:04 | 显示全部楼层
4.11亳州行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 04:06 | 显示全部楼层
4.11亳州行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 04:09 | 显示全部楼层
4.11亳州行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 04:12 | 显示全部楼层
4.11亳州行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 04:15 | 显示全部楼层
4.11亳州行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 04:18 | 显示全部楼层
4.11亳州行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 04:31 | 显示全部楼层
4.11亳州行

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-8-6 15:17 | 显示全部楼层
浪漫而有诗意的摩旅人,不同的心境看世间的角度不同,欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-11 05:53 | 显示全部楼层
千峰云起,骤雨一忽儿价。更远树斜阳,风景怎生图画?青旗卖酒,山那畔,别有人家。只消山水光中,无事过这一夏。午醉醒时,松窗竹户,万千潇洒。野鸟飞去,又是一般闲暇。却怪白鸥,觑着人家欲下未下。旧盟都在,新来莫是,别有说话?

[ Last edited by 阳光伙伴 on 2009-8-11 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-11 10:09 | 显示全部楼层
小游皇藏裕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-11 10:11 | 显示全部楼层
小游皇藏峪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-11 10:13 | 显示全部楼层
小游皇藏峪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-11 10:14 | 显示全部楼层
小游皇藏峪

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-11 13:09 | 显示全部楼层
顶你个肺呀

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-12 10:10 | 显示全部楼层
来这里,不为别的,只为占个有利地形,看别样的风景。#032##032#

这张PP抓拍的真好,要换上纯深色调衣裳快赶上雕塑了,积极进取,奋发向上!

楼主,不知是在何等状况之下,才有此一作呀?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:16