摩托车论坛

搜索
楼主: 阳光伙伴

我的摩旅行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-29 02:03 | 显示全部楼层
纵使相逢应不识,物旧人非事事休

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-29 02:28 | 显示全部楼层
味楼主之诗,诗中有画;观楼主之画,画中有诗。:dance::dance:

[ Last edited by 赟 on 2009-7-29 at 22:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-7-29 10:47 | 显示全部楼层
沂水很美,那是一座小桥吗??是什么映红了那样的景致???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-29 13:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔鱼公主 at 2009-7-29 18:47:
沂水很美,那是一座小桥吗??是什么映红了那样的景致???

是地下峡谷里人工修饰的小桥, 自然也是人为的灯光效应和着天然的鬼斧神工造就了画中的景致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-29 13:40 | 显示全部楼层
    一片白云,悠然舒卷自来去;一弯冷月,疏影清寂长淡淡;

一杯残酒,落寞无依春风中;一江碧水,默然沉沉永向东。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-30 00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
又值周末,春的气息撩拨的人无从安宁。清晨,我们一行三车五人,披着朝霞炫彩的外衣,整装蓄发——去寻觅,去聆听古镇窑湾的传说!
   逆风而奔的是摩托,随风而动的是张扬的喜悦。追逐着春风的脚步,一望无际处是荞麦青青。张开双臂,闭目瞑思:我若飞天,毕凌空起舞,览尽垂丝千条,叠翠万山!
   窑湾古镇位于江苏省新沂城区西南约45公里。它是京杭大运河沿线重要的商埠和物资集散中心。虽经兵戈战乱和时代变迁,古镇昔日风貌犹存。其建筑风格各异,建筑功能齐全,古民居、古街道、古店铺、古码头、古遗址,共同铸就了古镇的文化品位与文化内涵。如此保存完好、功能齐全的古镇,在淮河以北的运河沿线是独一无二的。这些古老的遗存多为明清时期随社会经济发展而自然形成,有的仍为古镇居民所使用。这与北方的宫殿、庙宇古迹以及南方水乡园林古镇形成了鲜明的对比,体现了古镇多元化的互汇交融。它是古运河文化在民间传承的生动写照,也是苏北地区人文旅游资源最富特色之处,如此功能齐全的古运河遗迹在全国尚属罕见。

云淡风轻这个词语最适合用来形容今日的窑湾,这里没有川流不息的游人,也没有熙熙攘攘的生意人,只有沉默的青灰砖墙、寂寞的院落,和门楣上精致的木刻雕花在静静地诉说着昔日的繁华。 经过数百年沧桑和风雨侵蚀,窑湾古镇的多数建筑年久失修,风化严重。由于很多地方正在修缮,我们只能在古建筑群保存完好的“中宁街”和“西大街”中品味古窑湾昔日的繁荣!
发些不完整的古镇PP大家共享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-30 00:12 | 显示全部楼层
江苏古镇窑湾行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-30 00:14 | 显示全部楼层
江苏古镇窑湾行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-30 00:15 | 显示全部楼层
江苏古镇窑湾行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-30 00:17 | 显示全部楼层
江苏古镇窑湾行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-30 00:18 | 显示全部楼层
江苏古镇窑湾行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-30 00:19 | 显示全部楼层
江苏古镇窑湾行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-30 00:20 | 显示全部楼层
江苏古镇窑湾行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-30 00:22 | 显示全部楼层
江苏古镇窑湾行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-30 00:24 | 显示全部楼层
江苏古镇窑湾行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-30 10:35 | 显示全部楼层
图文并茂,很美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-7-31 13:51 | 显示全部楼层
莫名的烦燥!是谁触痛了情绪?细细梳理,无意间牵动了往昔!

[ Last edited by 阳光伙伴 on 2009-7-31 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-1 00:17 | 显示全部楼层
顶!
!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-1 01:37 | 显示全部楼层
我附近的摩托强人很多呀。顶老乡的帖子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-8-4 02:54 | 显示全部楼层
九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:11