摩托车论坛

搜索
楼主: fantast655

大地鹰王DD50E的骑行报告(12年7月24号更新,楼主自曝照 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-5-30 14:24 | 显示全部楼层
明天发换发动机的图

顶一下,希望斑竹看到加精

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-31 00:54 | 显示全部楼层
小鹰王的确比较有型
骑行舒适坐姿安逸
50款动力的确不太富裕了
我98年买过嘉陵70小太子
就是大地鹰王贴牌嘉陵的
和此款一模一样
嘉陵的70发动机那是相当的好啊
经久耐用
油耗1.5左右
排气声音迷人
音乐有金属丝竹之音
我此次再购得鹰王小太子
也不乏怀念排气声的原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-31 02:31 | 显示全部楼层
在上一集里,大家都是为了我的车而有的前奏。这次为了能成功换上110CC发动机,大羽一早就做了准备!早上8:00先用货架余料搭一个支撑架为了放置发动机和支撑我的太子车架! 10点多开始清理发动机!随后11点我带着角磨机等工具来到大羽家。先开始吃个中饭吧~~~鸵鸟乃神人也一闻到饭香也就过来了。于是大家一起吃吧~~。
    下午开始大大的干活了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-31 02:33 | 显示全部楼层
搞到一半 下雨了

赶紧去地下车库搞  

灯光灰暗啊~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-31 02:34 | 显示全部楼层
排气管的螺丝眼要开大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-31 02:36 | 显示全部楼层
大羽在用手枪钻开眼

还是太小,鸵鸟用切割机上了,火花四溅。

终于搞好了,在上螺丝,离合器,排档杠也上去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-31 02:38 | 显示全部楼层
大羽在试车,动力强劲,虽然还有许多地方要改进,但大的工程终于成功了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-31 02:39 | 显示全部楼层
以下是帮我弄车的 大羽飘飘  同志的总结

看似简单的改装却遇到很多问题:
1.发动机吊架缓冲套坏!于是去购买新的 但是发现偏长。拿出游标卡尺准确的测量,计算,做标记,用角磨机进行切割,因为是过盈配合,用榔头小心的砸入吊架孔内。最后发现就差2毫米进不去。费了好大的劲才砸入。这样正好能装入车架里。
2.由于换过发动机后,比原来的发动机要长,排气管的位置就发生了变化。只能改变排气管的车架定位孔来符合新的位置。手电钻上了重新打孔!很是费事。
3.发现原车是直流整流(全波)。换的那个发动机是交流的(半波) 手上没有拆磁电机工具,只能下次去弄。
4.已装入的发动机要比原车发动机长点。化油器跟空滤的接口差了点位置,需要改装。
5.已装入的发动机要比原车发动机的前牙盘位置有出入。经过调试可以用上。(不然开起来很响,前后不在一条线上)
6.变速杆位置不对~~~进过改装勉强能用。不过还是拉杆式的好,后面再换。
7.排气管跟缸头接口不是很吻合,导致排气有异响,手上没有那个白色的排气管垫圈 ,看来只能去车行换了。
8.前后牙盘传动比 配比太大! 现在扭矩很高 可是高速几乎没有什么了 上了50码抖动厉害 如果换成前17 后32 这样巡航的高速能上去的 估计改过后由原来的55码上到 75码的速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-5-31 02:58 | 显示全部楼层
下次更新预告

我的试车报告 以及更换牙盘以后的感想~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-31 05:55 | 显示全部楼层
改装狂人

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-6-1 02:26 | 显示全部楼层
XD  小刚来给你顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-6-1 02:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 刚刚来过 at 2010-6-1 10:26:
XD  小刚来给你顶起

谢谢XD~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-8-1 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天车子大体已改好,最起码我能骑回家了!!但是大羽和鸵鸟都说由于我的车的齿轮的配比不对,前14 后50(****,这个后牙盘真的和小脸盘差不多大)车力量极大,加速极凶,但是高速性能没有变化,只能到55。

今天阳光明媚,下午和鸵鸟约好2.30在大明路的某家专卖金城配件的车行见面,商量改我的车子的牙盘,正好巧遇车子缸体被链条磨通的老牛哥。昨天已经发现我的车和小天使1代的牙盘可以通用,干脆前后齿,链条全部换掉。

现在车子的配比为:前17,后32   链条是428(?好像是,反正链条也换过了),链条太长,下掉四节。装好车,发现有点磨链条盘,稍许调整,装车试车。

鸵鸟驾驶经验丰富,自告奋勇先上,熟练的挂档加油门,过了一会,老远就听到他和我们喊: 爽的一B  ,真爽,轻松60码。

由于我的技术不过关,还是会发生起步熄火事件,所以我战战兢兢的跟在老牛哥和鸵鸟的车后,由于车速不快,所以虽然跑了3 公里左右,但是感觉变化很大,但是跑的时间短,速度慢,没有直观的感觉。

4.30告别了老牛哥和鸵鸟,我骑着我心爱的车回家,17公里的路程正好可以试试车子的性能。路上经过 超频狂 门口,毕竟人家提供的发动机,现在车子改好了,也该和他汇报一下,顺便让他试试车,毕竟原发动机主还是很有发言权的。

电话联系了一下超频,他正好改完他新买的天使1,于是我骑着他的改好的天使1,他骑上我的大地鹰王DD110E 去周围的山上试车。

超频感慨,原来这个发动机在他的车上性能并没有全部发挥出来,还是要在大车子上有感觉,加速性能和高速性能兼顾,非常舒服。

再聊了一会改车心得(我没心得,我不会改,我都是把听大羽和鸵鸟说的心得拿出来说) 我又出发了。

到家后,回忆起路上车子的状况,大体性能已摸透,加速虽然没有昨天那么猛,但是依旧很犀利,高速性能更不用说,轻松60,现在一档15-17的时候换2档 到快30换3档,40以后换4档。车子那叫一个顺,40-60码的巡航非常舒服。  果然是   鸵鸟有云:爽的一B

车子已基本完工,但是还有不少细节没处理:
1.电路部分未完工,原车是直流充电,这款发动机是交流的,要改线圈,但是大羽手上没有专用拆卸工具,没法改,麻烦有工具的车友借给我们用一下,和林海的磁电机拆卸工具一样!!

2.排气管漏气,我就不复述了.

3.挂档杆的位置需要大调整,现在的位置在脚踏的后面  加档还好,脚后跟踩一下即可,减档就要伸到后面去踩了,麻烦一点,估计我会去买风暴太子的带传动杆的挂档杆,再在车架上焊一个固定挂档杆的地方。

[ Last edited by fantast655 on 2010-8-1 at 20:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-13 06:02 | 显示全部楼层
顶上了,迷你型的DD250E

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-11-16 02:08 | 显示全部楼层
7月9号拿到的车~~

每次加油都有记录~~~

中间有过几次小摩旅~~~  最长的一次是从南京到连云港来回将近1000公里~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-16 05:11 | 显示全部楼层
50CC拉这么大个车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-2-4 10:07 | 显示全部楼层
小鹰王的确比较有型
骑行舒适坐姿安逸
50款动力的确不太富裕了
我98年买过嘉陵70小太子
就是大地鹰王贴牌嘉陵的
和此款一模一样
嘉陵的70发动机那是相当的好啊
经久耐用
油耗1.5左右
排气声音迷人
音乐有金属丝竹之音
我此次再购得鹰王小太子
也不乏怀念排气声的原因

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-2-4 10:26 | 显示全部楼层
享受第一!顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-10 07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
路过看看,好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-2-11 03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
好车呀...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:32