摩托车论坛

搜索

大长江维修技师---豪爵铃木2009(海门江雪峰)维修咨询 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2009-7-14 12:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是豪爵铃木南通维修站一名维修工,利用空余时间尽量回答豪爵铃木摩托车维修技术问题,摩友们可以发帖相互学习!

豪爵铃木2009 经过多年的摸索总结,找到了一种既简单又速度快,效果好的刹车油更换方法,目前已经在大长江服务体系内推广使用。豪爵铃木2009 亲自解说,普通话不标准,见谅!

刹车油更换视频 http://v.youku.com/v_show/id_XMTY4ODExNjgw.html

HJ125T-7 (AN系列)  十五项保养视频1
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MjM5ODk2.html

HJ125T-7(AN系列)  十五项保养视频2
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU4MTY3MzA4.html

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2014-7-13 at 08:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2009-7-14 14:02 | 只看该作者
支持楼主~~~

我的豪爵福星09年7月10日入手的,现在正在磨合中。每次驾车行驶后,发现在尾部总有扎扎的声音,请问楼主这是怎么回事?正常吗?

谢谢~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2009-7-14 14:06 | 只看该作者
Originally posted by sylj001 at 2009-7-14 22:02:
支持楼主~~~

我的豪爵福星09年7月10日入手的,现在正在磨合中。每次驾车行驶后,发现在尾部总有扎扎的声音,请问楼主这是怎么回事?正常吗?

谢谢~

您好!非常感谢你对豪爵铃木的信任,你的车行驶停车后,消声器出现吧嗒吧嗒的响声是消声器热胀冷缩,消声器收缩的声音,是正常的,以后就会没有的!谢谢支持!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2009-7-14 14:07 | 只看该作者
超人怠速的时候哒哒哒哒的声音烦人,是不是网友们所说的小链条松了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-14 14:11 | 只看该作者
Originally posted by kimi_cheng at 2009-7-14 22:07:
超人怠速的时候哒哒哒哒的声音烦人,是不是网友们所说的小链条松了。。。

您好!根据你说的估计是小链条的长了的响声,可以先把小链条张紧器适当调紧一些,假如故障消除或明显减轻的就是小链条长的原因!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-14 14:21 | 只看该作者
楼主是否可以把我加入豪爵铃木的QQ交流群?我的QQ 21301843,刚才已经申请加入了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-14 14:42 | 只看该作者
老师儿你好,我的海王星夏天车停时间一长(六个小时以上)就不好打火,都得两三火,不过只要一打着,再打一下就着了,冬天启动正常,再冷的天早上都是一火打着,请问怎么回事啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-14 15:32 | 只看该作者
好不容易碰到一个技术的主而且还是“官方”的,那我也留下一贴:
1、我买的是天鹰,行使了接近1000公里了,已经换了两次机油,我去当地的服务店维护的时候,工作人员非常热情向我介绍合成机油,但据以前的常识,摩托车在磨合期不适宜更换合成机油。请问,天鹰在磨合期内到底可不可以更换合成机油?现在1000公里了,更换是否合适?
2、服务店的全合成机油单价90元每瓶,是官方指定售价还是各地服务店自定的?这个价钱几乎可以买到市场上的任何的一款品牌的顶级合成机油,在机油领域名不见传的牌子,豪爵机油定这个机油是否偏贵了?
3、豪爵不推荐摩托车使用汽车机油,但据说由壳牌代工的上述合成机油是5W40的,壳牌是没有这个粘度等级的摩托车专用机油的,反而5W40的壳牌汽车机油随处可见。豪爵的5W40合成机油是否就是汽车机油?如果是的话,那么跟官方的“不能使用汽车机油”的说法是否矛盾了?另外,这个粘度用在已经行驶3W公里的“老车”是否合适?
问题多了点,还望经理解答下,谢谢。

[ Last edited by karma on 2009-7-14 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-14 16:21 | 只看该作者
楼主走开了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-14 18:02 | 只看该作者
问个普遍的问题:为啥油表都不准啊?!!!
为啥不能弄准点啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-14 19:04 | 只看该作者
楼主你好,我的08版福星跑了3000多公里,正常保养,油耗在2.4左右。最近车子起步后在40-50码之间发动机就会听到比较小的“叮叮叮”的金属碰撞声,50km/h过后听不到,减速后又明显听到了,速度在45码左右的时候这个声音最明显(冷车的时候声音不明显,热车过后就有了)。化油器放油管口有油迹。还有打转向灯时,大灯会一明一暗的闪.麻烦解答下,先谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-14 23:35 | 只看该作者
Originally posted by lilianming at 2009-7-14 22:42:
老师儿你好,我的海王星夏天车停时间一长(六个小时以上)就不好打火,都得两三火,不过只要一打着,再打一下就着了,冬天启动正常,再冷的天早上都是一火打着,请问怎么回事啊?

您好!我们的车给你添麻烦了,我深表歉意!你这个现象对踏板车来说是是普遍的现象,踏板车加浓系统是自动的,当彻底冷机了再启动,加浓系统就开始工作了,夏天的话启动的时候混合气就显得更浓了,(除非本来混合气稀的),只要你适当改变一下启动方法就可以解决了,启动的时候按启动按钮的时间适当长一些,另外稍微加一点油门,这样就好启动了,不好意思!祝你拥有好心情!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-15 02:02 | 只看该作者
楼主大哥为何我的银巨星2新车在1000公里时传动(就是在离合那个位置)中有响声,1000公里前是没有的......炱速时是丝丝的声音,在40-50加速中那个响声开始出现,那个声音不好形容,反正有点像金属声,一收油门那个声音即时变小...........每次40-50加速中那个响声都会出现...........是离合有问题吗?

[ Last edited by acs1988 on 2009-7-15 at 10:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-15 02:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你们给技术支持吗?赞一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-15 02:34 | 只看该作者
Originally posted by karma at 2009-7-14 23:32:
好不容易碰到一个技术的主而且还是“官方”的,那我也留下一贴:
1、我买的是天鹰,行使了接近1000公里了,已经换了两次机油,我去当地的服务店维护的时候,工作人员非常热情向我介绍合成机油,但据以前的常识, ...

您好!不好意思,到现在才回答你!
1.目前全合成机油是在境外生产的,工厂没有明码标价,也没有防伪码,所以不排除个别维修站高价的可能,不是说磨合期内不适合更换全合成的机油,而是磨合期更换机油平凡导致用户的费用增加的原因,加上磨合期一般用户开车都很温柔的,所以我的维修站在磨合期内也没有建议更换全合成机油,
2.豪爵原装机油是大长江和壳牌,针对豪爵铃木车的要求联手打造的,壳牌也是世界顶级的企业,所以机油品质你不要怀疑的,更何况有大长江和壳牌2大企业对您负责呢,再怎么说大长江也不会害自己的用户的吧
3.汽车机油和摩托车机油是不一样的,摩托车的转速比汽车高多了,温度也比汽车高,配合间隙相对来说也要高多了,加上摩托车的机油是二合一的机油,要同时满足发动机曲轴箱和齿轮箱的要求,这样同样级别的机油,对摩托车来机油要求更高,不是说汽车机油不好,而是不适合摩托车的需要!   豪爵全合成机油我的淘宝店是65元

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2010-3-23 at 21:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-15 02:39 | 只看该作者
Originally posted by liluxin at 2009-7-15 02:02:
问个普遍的问题:为啥油表都不准啊?!!!
为啥不能弄准点啊

您好!目前汽油经营的企业太复杂了,导致油感器可变电阻接触头接触不良,不好意思!

[ Last edited by 豪爵铃木2009 on 2009-7-15 at 11:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-15 02:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是福星车09年2月入手现在4200公里,油耗在2.7左右是否算高的?另外新车入手后化油器泄油管一直是渗油,管子尾段始终是潮的是否化油器有问题?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-15 03:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是福星车,要请教换机油的问题,按照厂家说明书上说每2000公里换一次厂家专用机油,为何售后却要按1000公里换?到底应该多少公里换呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-7-15 03:07 | 只看该作者
Originally posted by zh6109 at 2009-7-15 03:04:
楼主你好,我的08版福星跑了3000多公里,正常保养,油耗在2.4左右。最近车子起步后在40-50码之间发动机就会听到比较小的“叮叮叮”的金属碰撞声,50km/h过后听不到,减速后又明显听到了,速度在45码左右的时候这个 ...

您好!我估计你的车震动点就是在50吗的时候,产生这个响声我认为是那个地方共振,例如保险杠接口等。在颠簸的路面行驶,有时候汽油会从溢流管溢出,这是正常的现象,只要停车的时候,不再流淌汽油就是。转向灯工作的时候,会有一点点影响照明的,假如严重的话,就不正常了,建议你去售后检查好吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-7-15 03:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题一:
       到一个坡前减速到指针基本为0的时候,下坡,很顺滑的溜下去了,而且能溜很远???明显感觉离合器分开了     难道也算滑行器?下到坡底,再加油走的时候,有明显离合器结合的顿挫感,,没拆过,还想问个问题,下坡时 熄掉发动机后,传动还带上发动机转吗?(发动机一转,进气有负压,化油器就会进油)那就不如不熄火滑行了

问题二:
      那天看了个帖子说是gy6是本田的简化版本(台湾光阳出的哦??)简化到连机油泵也没有么??

以前只知道没有机油滤器,只有放油螺丝上的铁网罩 ,难道GY6 飞溅润滑??那我以后就不敢骑我的时代之星高速狂奔了啊~~没泵没滤芯,~~润滑效果大打折扣啊  大虾解决一下下我这个疑问,谢谢了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:33