摩托车论坛

搜索

夜钓惊魂

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2009-6-30 07:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
08年十月的一个周末,本人乘车到30公里外的一个水库垂钓。本来想骑车去,但那荒山野岭。车没地方放。闲话少说,先看看景色咋样?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 07:59 | 只看该作者
先找了一个钓位,但久不上鱼。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 08:15 | 只看该作者
没办法,只好另外开辟战场。在一人多深的荒草中独行了20多分钟。终于找到了一个好地方。是个进水口。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 08:18 | 只看该作者
赶快下杆。这可是鱼儿洄游的必经之路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 08:24 | 只看该作者
大约半小时左右,上鱼了。看看这身板,体形。就知道不是坐办公室。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-30 08:24 | 只看该作者
风景优美,可就你一人夜钓到后半夜够惊魂的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 08:26 | 只看该作者
又来有一条红鲤,颜色不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 08:29 | 只看该作者
抛竿也上了一条镜鲤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 08:33 | 只看该作者
天慢慢的黑了。水面上一只小乌龟露出了头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 08:41 | 只看该作者
这时一钓友说他也要来,那就继续钓吧。反正明天也不上班。可他一直也没来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-6-30 08:49 | 只看该作者
是不是遇到狐仙了???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 09:16 | 只看该作者
Originally posted by 千百度 at 2009-6-30 16:49:
是不是遇到狐仙了???

遇到狐仙就好了,我最喜欢狐狸精了。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 09:21 | 只看该作者
到夜里11点多的时候,身后的荒草丛中传来了窸窸窣窣的声音。而且越来越近。我赶紧从背包里拿出力砍刀。因为经常夜钓这东西少不了。这图片时后来照的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 09:25 | 只看该作者
我用灯照着发出声响的地方,并捡了几块石头用力的打去。就继续钓鱼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 09:36 | 只看该作者
过了没多久,那东西又来了,我又打了一次。安静了没多久。声音越来越近。我用灯一照10多米远的地方的一棵胳膊粗小树都在摇晃。看样子不是老鼠一类的小动物。赶紧闪吧。这地方可是他们的地盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 09:45 | 只看该作者
我背起背包,左手拿着电瓶灯,右手执刀。从荒草丛中钻了出来,也不知用了多久。我想应该比进去的时候快多了。到达山间公路的时候。长长的出了一口气。至于鱼包和鱼,天亮后再说吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-30 09:51 | 只看该作者
Originally posted by 匈奴骑士 at 2009-6-30 17:45:
我背起背包,左手拿着电瓶灯,右手执刀。从荒草丛中钻了出来,也不知用了多久。我想应该比进去的时候快多了。到达山间公路的时候。长长的出了一口气。至于鱼包和鱼,天亮后再说吧。

哈哈:laugh::laugh:刺激过瘾不会是碰到狼,野猪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 09:57 | 只看该作者
休息了一会儿后,我又犯愁了。这地方前不着村,后不着店的。万一有歹人的话就麻烦了。没办法,沿着公路走吧。很久才有车经过。但绝对不会停。我把灯打起,怕出车祸。走了大概有1公里样子,前方有个治安岗亭。太高兴了。可走进一看,没人。可能是给路人壮胆的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 10:03 | 只看该作者
我又累又饿,实在是走不动了。不管他,就在这里休息了。灯光多少会给人壮些胆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-6-30 10:11 | 只看该作者
在旁边坐了一会儿,喝了口水。定了定神。可觉得还是不安全,而且蚊虫较多。没法睡觉。另外万一巡警来了,我包里有刀。会添一些不必要的麻烦。这时我发现屋后有一棵树。可以攀爬上屋顶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:24