摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-24 05:30 | 显示全部楼层

你好,我的GS125黑机黑排,去年买的,刚过磨合期就发现机体内有咚咚响的声音,冷车时好点,热车声音更清晰,是敲击声音的味道,且在握起离合器操作杆时声音小很多,放松时就会有很明显的咚咚咚的声音,这时发动机的震动也就变大,且是跟敲击声音同步,就跟老掉牙的车似的,当用螺丝刀柄一头贴耳根一头贴发动机听时,发觉在机体右边声音大些,特别是贴在机油滤i芯盖下那块时,声音更大,那咚咚咚的敲击声特清晰,请问这是什么有问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-24 07:01 | 显示全部楼层
Originally posted by letusfly at 2009-5-23 22:14:
LZ你好 ,又来麻烦你了
我想在GT上加个东西方便长途摩旅手机 笔记本 等设备充电 请问是需要买什么器件  大概多少钱 如何安装 等等

这个我就不知道了啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-24 14:04 | 显示全部楼层
  怎么LZ不回答我的问题啊~~~?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-24 14:28 | 显示全部楼层
#1  铃木王换挡不顺畅的问题

本人的铃木王换了曲轴后换挡就不顺畅了,加档老是半档,就和由一档进二档一样,中间出现了个半档【空挡】,加档的沉,减档有时也要踩好几下才能退一个档,修车师傅找不出问题,有哪位高手能帮帮我啊,谢了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-25 03:13 | 显示全部楼层
DX你好:请教你福帅125的平叉能装到GSX125-3C上嘛,它俩的后减震一样嘛,GSX的后减震左右不一样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-25 03:15 | 显示全部楼层
福帅125的平叉是方管的,GSX是圆管的,感觉有点单薄

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-25 11:40 | 显示全部楼层
不要累着楼主~
喝杯茶先~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-25 15:06 | 显示全部楼层
先说说车的现况吧,新车回来的时候可以开到95公里/时 ,但就只能开到95公里,从来没有试过开超过95
后来开到15000的时候大小链盘要换了,就换了一套比标配的链盘齿数少3的,现在起步有力了~~开五档的时候六千转就有80公里的,但车就最多只能开到80公里,就上不去了!

论坛里有没有人对这车了解的,我车的情况应该怎么改了!!我上网找过,说只要把原配的火花X NGK CR7E 换成NGK CR8E就会好的!是吗?

请给点意见,应该怎么改,要买什么配件 什么型号!!!
但有一点,我不改变车的外观,还有发动机不能动!

补充一下~~~ 我想把我的车改到可以跑120或...跑140

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-25 15:33 | 显示全部楼层
请问GT125的机滤、空滤、汽油滤是不是和其他铃木的通用?

混合气螺丝顺时针旋进是浓还是稀?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-25 16:32 | 显示全部楼层
感谢楼主的耐心解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-26 00:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 较长用户名好 at 2009-5-23 13:27:
你好,我的GS125黑机黑排,去年买的,刚过磨合期就发现机体内有咚咚响的声音,冷车时好点,热车声音更清晰,是敲击声音的味道,且在握起离合器操作杆时声音小很多,放松时就会有很明显的咚咚咚的声音,这时发动机 ...

你好,我的GS125黑机黑排,去年买的,刚过磨合期就发现机体内有咚咚响的声音,冷车时好点,热车声音更清晰,是敲击声音的味道,且在握起离合器操作杆时声音小很多,放松时就会有很明显的咚咚咚的声音,这时发动机的震动也就变大,且是跟敲击声音同步,就跟老掉牙的车似的,当用螺丝刀柄一头贴耳根一头贴发动机听时,发觉在机体右边声音大些,特别是贴在机油滤i芯盖下那块时,声音更大,那咚咚咚的敲击声特清晰,请问这是什么有问题。

这两天比较忙,答复的比较慢咯。

我仔细的琢磨了一下你的问题,不太好答复,滤芯这边响,不好说是什么原因,但是就所描述的声音又不像是曲轴响。如你所讲,还是先检查一下离合器吧。尽量不要轻易开箱检查。我想了半天,不好确定原因,最好去维修站,让有经验的师傅检查一下。我光看这内容是不好判断的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-26 00:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 猫王 at 2009-5-23 23:34:
楼主:请教,我的车是GM125(QS125_E)。
在新车买了几天的时间里,我就发现在发动机的机油箱上面的缝隙中有油尘混合物,就怀疑是不是发动机渗油。就问了经销商,经销商说是新车的发动机外部有油,用来保护发动机 ...

请教,我的车是GM125(QS125_E)。
在新车买了几天的时间里,我就发现在发动机的机油箱上面的缝隙中有油尘混合物,就怀疑是不是发动机渗油。就问了经销商,经销商说是新车的发动机外部有油,用来保护发动机的,在缝隙处有尘土,就形成了油尘了,不是渗油。我就信了。今天在东门外停车,有几个也骑摩托车的在聊天,看到我的新车就过了看了下,就看到我的发动机上面缝隙里的油尘了,说是发动机渗油了。还说,这种现象在国产车中很普遍,很正常,但进口或合资车有这种情况就不正常了。
我有点担心了,这到底是不是发动机渗油呢?

出厂时确实有可能会有油脂在外面。而且发动机会非常缓慢的发散机油。你说的缝隙是不是散热片部位?你擦干净,再多试几次。如果迹象很明显那就是密封垫有问题了,如果骑个千把公里只是轻微的有些,那就不用太在意咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-26 00:29 | 显示全部楼层
Originally posted by tianyi806 at 2009-5-24 09:24:
昨天无意中看到我的超人150踏板空滤最右下端接缝处连接不是很紧密,请问这对空滤有影响吗?

如果是空滤器本身合的不严,是会有些影响,但是影响不会很大,感觉不到的。你看看是没紧固好还是其他原因。我估计是没紧好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-26 00:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 痛快! at 2009-5-23 19:15:
  请问LZ,我的车是金版GT,
  想把前后车轮换成3.00-18和100/90/18,可以吗?
  跑起来是否会更稳?
  另外我买了个NGK的铂金火花塞,型号是CR7HGP,
  是否合适?
  谢谢~

轮胎、NGK CR7HGP 从型号看是没问题的。

注意,轮胎最好不要随便换,如果没有特殊的需要,用原厂的就可以啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-26 00:37 | 显示全部楼层
Originally posted by cwl at 2009-5-24 22:28:
#1  铃木王换挡不顺畅的问题

本人的铃木王换了曲轴后换挡就不顺畅了,加档老是半档,就和由一档进二档一样,中间出现了个半档【空挡】,加档的沉,减档有时也要踩好几下才能退一个档,修车师傅找不出问题,有哪 ...

没装好呗。如果你舍得,就开箱重装一次,呵呵,也许能解决。

看看是不是变挡拨叉或者是变挡凸轮什么的没装好,也有可能装的时候有损伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-26 00:38 | 显示全部楼层
Originally posted by zbp3688 at 2009-5-25 11:13:
DX你好:请教你福帅125的平叉能装到GSX125-3C上嘛,它俩的后减震一样嘛,GSX的后减震左右不一样

福帅不清楚。

后减震左右肯定不一样啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-5-26 00:41 | 显示全部楼层
能否麻烦楼主说一下GZ150-b的优缺点,我想买一台,现在拿不定主意,怕以后小问题一大堆闹心!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-26 00:46 | 显示全部楼层
Originally posted by bigglod at 2009-5-25 23:06:
先说说车的现况吧,新车回来的时候可以开到95公里/时 ,但就只能开到95公里,从来没有试过开超过95
后来开到15000的时候大小链盘要换了,就换了一套比标配的链盘齿数少3的,现在起步有力了~~开五档的时候六千 ...

什么车呀?
80就不慢咯,安全第一。大小链轮齿数是标准的,换链轮非常非常非常危险,简单的说,换链轮的理论就像变速自行车,你可以想一下就知道你的车子为什么跑的慢了,链轮变小,负载也变了,非常容易断齿,骑行中轮齿一断,后果不堪设想。强烈不建议改链轮,特别是大链轮。

改装的话我不在行,不敢乱讲滴。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-5-26 at 08:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-26 01:09 | 显示全部楼层
Originally posted by yinqiangxt at 2009-5-25 23:33:
请问GT125的机滤、空滤、汽油滤是不是和其他铃木的通用?

混合气螺丝顺时针旋进是浓还是稀?

混合气螺钉旋进是调稀。

机油滤芯可以通用,空滤器滤器不行。汽油滤芯没注意过,应该差不多吧。GT这个车基本上不能和其他的车通用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-26 01:16 | 显示全部楼层
Originally posted by zsfqyds at 2009-5-26 08:41:
能否麻烦楼主说一下GZ150-b的优缺点,我想买一台,现在拿不定主意,怕以后小问题一大堆闹心!谢谢!

仅供参考哈。

我觉得GZ150绝对是拉风的一款车,但就太子款式的车子,其他品牌的绝对是没法给他进行比较的,无论做工、外形还是性能,都不是一个档次。在这个方面上讲,买GZ150比买其他牌子的太子车要好一些。而且GZ150骑起来舒适性是最好的,长时间骑行也不会感到累(仁者见仁智者见智,仅供参考,如有不同见解,不要骂我)

在铃木品牌里面,我就不会买它,因为1、大毛病没有,小毛病确实不少,这里响那里动的,不值当的修,但是响的又烦人;2、转弯太急人,一般的路口还好,小点的转不过去得急死。

哈哈。反正我觉得如果非想买太子车的话,买它就好了,如果要是在选择的话,还是考虑一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:08