摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-22 00:09 | 只看该作者
Originally posted by SUZUKIMAN at 2009-5-22 00:24:

红线机油100元一瓶,946毫升,开始的300多公里震动和声音还不如原厂的呢,但现在好了很多,由于经常跑南部山区把轮胎换了,但动力也损耗了不少,现在感觉125比150小了点,该怎么增强动力呢?弱弱的问一句,楼主 ...

你换的是什么牌子的外胎?就外观看应该不会损耗多少动力啊。

对于这个牌子的机油我不好说怎样,不太了解,但是100块可是够贵的了,他的钱赚翻了。无非就是添加了一些合成物。

增加动力,在不改动发动机的基础上换一下大缸头或者换换火花塞都可以,但是缸头我还不知道有那种可以装在GT上的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-22 12:40 | 只看该作者
前后外胎是正新的,点火线换的NGK的145一根,已经剪到最短了,火花塞换的电装的铱金的。动力有所增强,油耗也低了很多。但最高车速从原来的码表显示的125降到了115多点。现在用的链条油是摩特的专用链条油,感觉很粘,是否也会影响速度,我的车是05年的GSX125-3A骏威不是GT125。非常感谢楼主的耐心解答,济南的话有机会一起聚聚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-22 13:15 | 只看该作者
GM125的发动机上面是F421,和轻骑别的,比如说铃木王就是157FM,这两款发动机外形一样,就是号不一样,有什么区别吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-23 00:08 | 只看该作者
Originally posted by SUZUKIMAN at 2009-5-22 20:40:
前后外胎是正新的,点火线换的NGK的145一根,已经剪到最短了,火花塞换的电装的铱金的。动力有所增强,油耗也低了很多。但最高车速从原来的码表显示的125降到了115多点。现在用的链条油是摩特的专用链条油,感觉很 ...

前后外胎是正新的,点火线换的NGK的145一根,已经剪到最短了,火花塞换的电装的铱金的。动力有所增强,油耗也低了很多。但最高车速从原来的码表显示的125降到了115多点。现在用的链条油是摩特的专用链条油,感觉很粘,是否也会影响速度,我的车是05年的GSX125-3A骏威不是GT125。非常感谢楼主的耐心解答,济南的话有机会一起聚聚。

正新的轮胎不错,没问题,注意前后胎不要装错,花纹是不同的。火花塞跟点火线更换也不错。在此基础上,油耗降低估计是与火花塞有关系,高速能跑115可以了,只要加速性能好就OK,如果有条件,可以用GSX150的缸头试试,其实GS的缸头装上也不错。链条油是大链条用的么?我一般都用废机油,呵呵。我以前的车也是05年的3A。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-5-23 at 08:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-23 00:09 | 只看该作者
Originally posted by 茂密森林 at 2009-5-22 21:15:
GM125的发动机上面是F421,和轻骑别的,比如说铃木王就是157FM,这两款发动机外形一样,就是号不一样,有什么区别吗?

有些密封垫什么的是用得进口的,主要配件都是国产的。不过小外国人做得密封垫确实不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-5-23 01:09 | 只看该作者
回楼主:我的车是轻骑铃木GZ150,三千公里时换的,现在六千公里才换油,那次换油跑了三千多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-23 04:51 | 只看该作者
Originally posted by GGJJ at 2009-5-23 09:09:
回楼主:我的车是轻骑铃木GZ150,三千公里时换的,现在六千公里才换油,那次换油跑了三千多公里。

更换机油正常。不要忘了换次滤芯。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-23 05:27 | 只看该作者
你好,我的GS125黑机黑排,去年买的,刚过磨合期就发现机体内有咚咚响的声音,冷车时好点,热车声音更清晰,是敲击声音的味道,且在握起离合器操作杆时声音小很多,放松时就会有很明显的咚咚咚的声音,这时发动机的震动也就变大,且是跟敲击声音同步,就跟老掉牙的车似的,当用螺丝刀柄一头贴耳根一头贴发动机听时,发觉在机体右边声音大些,特别是贴在机油滤i芯盖下那块时,声音更大,那咚咚咚的敲击声特清晰,请问这是什么有问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-23 08:24 | 只看该作者
你好,我的gsx3c,五档速度40左右,挪离合,,发动机里 当 一声金属敲击的声音,很响。但没有影响形行驶,这没大事吧????新车,,
还有就是挪离合1当滑行,发动里有次次次次,类似碟刹操的杂声,别的当都没有,为什么?有大问题吗

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-5-23 08:50 | 只看该作者
赛驰,无论冬夏,只要一段时间没骑(比如几天未动)启动特难,现在的温度也不好启车,发动机热了上述问题消失,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-23 08:53 | 只看该作者
谢谢。那打F421就是糊弄和我一样不懂车的人了。轻骑铃木做法没劲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-23 11:15 | 只看该作者
  请问LZ,我的车是金版GT,
  想把前后车轮换成3.00-18和100/90/18,可以吗?
  跑起来是否会更稳?
  另外我买了个NGK的铂金火花塞,型号是CR7HGP,
  是否合适?
  谢谢~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-5-23 11:24 | 只看该作者
赛驰,无论冬夏,只要一段时间没骑(比如几天未动)启动特难,现在的温度也不好启车,发动机热了上述问题消失,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-23 14:14 | 只看该作者
LZ你好 ,又来麻烦你了
我想在GT上加个东西方便长途摩旅手机 笔记本 等设备充电 请问是需要买什么器件  大概多少钱 如何安装 等等

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-23 15:34 | 只看该作者
楼主:请教,我的车是GM125(QS125_E)。
在新车买了几天的时间里,我就发现在发动机的机油箱上面的缝隙中有油尘混合物,就怀疑是不是发动机渗油。就问了经销商,经销商说是新车的发动机外部有油,用来保护发动机的,在缝隙处有尘土,就形成了油尘了,不是渗油。我就信了。今天在东门外停车,有几个也骑摩托车的在聊天,看到我的新车就过了看了下,就看到我的发动机上面缝隙里的油尘了,说是发动机渗油了。还说,这种现象在国产车中很普遍,很正常,但进口或合资车有这种情况就不正常了。
我有点担心了,这到底是不是发动机渗油呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-24 00:03 | 只看该作者
Originally posted by 茂密森林 at 2009-5-23 16:53:
谢谢。那打F421就是糊弄和我一样不懂车的人了。轻骑铃木做法没劲。

其实F421只是一个发动机标号。区分发动机用得,我也没听说轻骑铃木对这款发动机做特别的宣传,中间肯定是有哪个环节误解了,所以就传开了。

[ Last edited by xiaoqijack on 2009-5-24 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-24 00:09 | 只看该作者
Originally posted by blackman at 2009-5-23 16:24:
你好,我的gsx3c,五档速度40左右,挪离合,,发动机里 当 一声金属敲击的声音,很响。但没有影响形行驶,这没大事吧????新车,,
还有就是挪离合1当滑行,发动里有次次次次,类似碟刹操的杂声,别的当都没有 ...

5档有敲击声,实际不是离合松的太快?其他时候有声音么?仅这一点描述只能怀疑是离合松的太快乐。发动机一般不会出现什么问题。

1档次次次次的声音肯定是脱档造成的,平时除了起步不要用一档,最慢时用二档就行。骑行时你就把1档忘掉就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-24 00:52 | 只看该作者
Originally posted by 较长用户名好 at 2009-5-23 13:27:
你好,我的GS125黑机黑排,去年买的,刚过磨合期就发现机体内有咚咚响的声音,冷车时好点,热车声音更清晰,是敲击声音的味道,且在握起离合器操作杆时声音小很多,放松时就会有很明显的咚咚咚的声音,这时发动机 ...

稍后作答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-5-24 01:06 | 只看该作者
Originally posted by 9508 at 2009-5-23 16:50:

启动难,你可以判断一下,打三把,每把打三下,每一下打三秒,只要能打着火,就是正常的。注意先排除电瓶亏电的原因。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-24 01:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天无意中看到我的超人150踏板空滤最右下端接缝处连接不是很紧密,请问这对空滤有影响吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:58